В холода утром нужно есть для женского здоровья не каши, а - мясо и жирную рыбу.
Северные народы, дабы согреться, в свое рационам в основном включают мясо. Чтоб посодействовать женскому организму, надо
применять специи: к мясу прибавить имбирь и перец, к рыбе - корицу и гвоздику. Выйдет образцовое блюдо для " подогрева ". Белки выдадут организма тепло, а пряности не только усилят пищеварительные и обменные процессы, но и активизируют кровообращение - следовательно, тепло разольется по организму.
Говядина переваривается 7-8 часов, свинина - в пределах 9. Потому тепло организму обеспечено до середины дня. Днем возможно съесть сало. Оно не совсем только согреет. Дело в том, как скоро мы дремлем, наша печень усиленно трудится – вычищает женский организм. И днем ту желчь, которую она подобрала за ночь, надо посодействовать ей выкинуть. Проще всего это устроить с помощью сала.
Завтрак с куском сала довольно сытный и витаминизированный. Сало уничтожит застой желчи и выведет шлаки.В случае если на обед съесть, к примеру, жирную рыбу, то возможно не опасаться мороза до самого возвращения домой.
Впрочем ужин должен быть нетяжелой: кисломолочные продукты либо тушеные овощи.
http://reallady.com.ua/
И под конец рецептик вкусного сальца в маринаде:
Ингредиенты
Сало - можно обычное, можно с мясной прорезью нарезанное брусками длиной 20, шириной 4 см
вода - 2 литра
соль - примерно 400 граммов
лавровые листики - 6 штук
душистый перец - 6 штук
горький перец - 6 штук
зерна горчицы - 1 столовая ложка
чеснок 1 большая головка
Как приготовить
Готовим маринад-рассол:
Кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом,зернами горчицы в течение 10 минут.
Охлаждаем, выдавливаем туда чеснок через чесночницу.
Бруски сала уложить в трехлитровую банку вертикально , сколько влезет,залить холодным маринадом, проследить, чтобы все специи попали в банку.
Закрыть капроновой крышкой и держать в холодильнике. Через сутки достать брусок,завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.
Затем достать и съесть.
Специалисты-любители сала говорят, что выдержать в маринаде нужно как минимум неделю -у нас не получается...
http://www.koolinar.ru/
Приятного аппетита!