Лучшие домашние вафли.
Платье на пуговицах - (0)Платье на пуговицах Платье на пуговицах, с воротником питер пэн для девочек от ...
Летняя детская одежда. Япония. - (0)ЛЕТНЯЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.ЯПОНИЯ. увеличить
Девочки и мамы. Япония. - (0)DOUDOU девочки и мамы.(Япония) Книжная серия- (Heart Warming Life Serie...
Без заголовка - (0)КУРС ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ ДЕТИ ВЬЕТНАМ.
ШЬЁМ СТИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР СВОИМИ РУКАМИ: ВЫКРОЙКА И ФОТО |
http://svoimi-rukami-club.ru/шьём-стильное-платье-...своими-руками-выкройка-и-фото/
вставляем свои размеры
Метки: платье-футляр-своими-руками-выкройка-и-фото |
ВЫКРОЙКА СТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ КАЧЕЛИ СВОИМИ РУКАМИ | |
Представленное стильное синее платье качели – это именно такая вещь, за которую не жалко всего того времени, которое на нее потратил. Тем более, что пошить такое платье не составит труда, а выглядеть в нем Вы будете просто потрясающе. Секрет заключается в простом крое, а также драпировке по вырезу горловины, которая чаще называется «качели». Мягкий трикотаж нежно облегает фигуру, не требует тщательной работы над посадкой, а также дает возможность скрывать мелкие ошибки во время шитья. Так что приступайте за работу, у Вас все непременно получится. Создавать модель выкройки платья качели необходимо по меркам, которые Вы лично должны снять. Чтобы Вам было проще и легче при работе с выкройкой, ниже представлена инструкция, которая доступна для всех новичков. Важно отметить, что когда выкройка платья будет готова, ее нужно будет перенести на кальку. Бумажную выкройку обязательно сохраните, с ее помощью Вы сможете делать еще очень много различных моделей платья. Моделирование выкройки платья качели. | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/
Для начала, нагрудную вытачку передней части платья закрыть, а после перенести к середине переда наряда. Начертите новую линию для середины переда платья. Вытачку по талии уберите в бок, а после отутюжьте. Плечо платья необходимо уменьшить от проймы на 3 сантиметра. Достройте по переду платья цельнокроеную обтачку выреза платья. Чтобы это сделать, от горловины вдоль плеча проведите изогнутую линию. По новой линии плеча отложите длину плеча. Это будет 6 сантиметров. От точки, которую мы получили, проведите перпендикуляр до середины переда платья. Отложите вверх длину в 6 сантиметров, а вдоль изогнутой линии плеча – еще 3 сантиметра. Соедините точки ровной линией. Таким образом, мы получили цельнокроеную обтачку нашего выреза. Спину платья необходимо моделировать согласно чертежу. Теперь перейдем к раскрою платья. Из трикотажной ткани необходимо получить: Перед платья (1 деталь со сгибом); Спину платья (1 деталь со сгибом); Припуски на швы нужно делать в 1 сантиметр, а по низу – 3 сантиметра. Если Вы захотите, можете оставить талевые вытачки. В таком случае наше платье будет более плотно облегать Вашу спину. Как пошить выкроенные детали? Для начала сметайте и стачайте боковые швы платья. Припуски нужно обработать на оверлоке. Цельнокроеную обтачку переда платья будем обрабатывать по краю. Затем отверните на изнанку и совместите вдоль плечевого среза. Приметайте все. Припуски горловины спины нужно обрабатывать на оверлоке затем подверните и настрочите. Сметайте и стачайте плечевые швы спины и переда платья. Пройму платья обработайте на оверлоке подверните и настрочите. Низ платья необходимо подвернуть и настрочить двойной иглой. Пошить представленное платье может любой начинающий портной, так как большинство платьев качелей очень легки, они рекомендуются для всех, кто только начинает постигать мастерства шитья. Конечно же, работа еще больше упрощается, когда у Вас есть уже готовые декады для платья. | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/
Приступим к выкройке платья качели Если Вы собираетесь кроить платье из стретча и шить его при помощи трикотажного шва, то припуски для швов не следует добавлять. Выкраивайте детали за линию обводки. Отметим тот факт, что представленную модель можете кроить, как без вытачек, так и разметав вытачки у усеченными вершинами. Чтобы сэкономить ткань, раскрой нужно производить в два шага: выкроим полочку и спину, сложив Вашу ткань вдвое по ширине раскладки, а потом сложим ткань вдвое по ширине лекала рукава. Вырежем рукав. Когда будете складывать ткань, не забудьте, что кромки должны быть параллельны друг другу, а также с краем стола, на котором делаете раскрой. Ну и самое важное – сделайте надсечки у боковых точек горловины и ростка. Без этого изделие не получится собрать. Если Вы работаете с шерстью, шелком или остальными неэластичными тканями, обязательно сделайте припуски на швы. Такие ткани более сыпучие, чем стретч, поэтому они требуют другой обработки швов. Припуски на швы должны быть такими: Боковой, средний, плечевой, а также росток-горловина и передний-задний швы рукавов – 1 сантиметр; Проймы и окат делаем за линией обводки лекал. Снизу рукава не более трех сантиметров; | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/
Во время раскроя ткань слаживают пополам, совместив кромки. Для раскладки «Валет» рукав кроим по косой линии. У боковой точки горловины и ростка надсечки делаются по всей ширине. Вот еще один очень легкий и простой вариант выкройки платья качели. У данной модели встречная складка впереди. Для пошива представленной модели Вы можете использовать, как стретчевую ткань, так и какую-либо другую. | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/
Давайте рассмотрим раскрой, где используется ткань нестретчевого ассортимента. Прерд покупкой ткани рекомендуется для начала изготовить лекала, а после выполнить предварительную раскладку. Важно учитывать все необходимые припуски, чтобы получить точный расчет расхода ткани. Полочку разрежем вдоль талии и получим выкройку для прямой юбки. Талию отметьте на лекалах при помощи надсечек. Нижнюю часть полочки приложите к сгибу ткани, отступив на склад. Наиболее оптимальный припуск для встречного склада составляет от 16 до 20 сантиметров. Если же такой припуск на складу не проходит по ширине ткани, то нижнюю часть полочки необходимо кроить только после того, как спина и лиф полочки были вырезаны. Сложите остатки ткани самым компактным и экономным образом | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/
Важно отметить, что меньший припуск на встречную складу очень плохо смотрится на готовом изделии. Если у Вас большой опыт в шитье, Вы можете изготовить более сложный вариант юбки. Раскрой платья качели происходит в два шага: спина и лиф полочки идут в первом этапе, а нижняя часть юбки, ткань в развороте, раскраивается после. Для представленного платья Вы можете кроить, как юбку «солнце», так и классическую «тальянку». Она строится прямоугольником, где высота – это длина нашей юбки, а ширина – это длина ее подола. Вот и все. Платье готово. Но есть еще несколько моментов, которые необходимо уточнить. Когда Вы выбираете ткань, то помните о полезных преимуществах стретча. Ему не нужна молния, благодаря чему значительно облегчается раскрой платья, а также его пошив. Также не забывайте о недостатках у всех растяжимых тканях. Если Ваша фигура не идеальна, то все ее подробности станут достоянием для всей общественности. Так что придется пользоваться корректирующим бельём, чтобы скрыть все недостатки. Но с другой стороны, пошив платья своими руками позволяет значительно сэкономить, так что Вы вполне свободны в том, чтобы порадовать себя новыми обновками. | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/
Вот еще несколько обобщенных советов для всех, кто будет работать с выкройками платья качели. Такое платье лучше всего шить из трикотажа. Сделайте выкройку правильно. Ее правильность зависит от горловины по типу качели. Лучше всего заранее сделайте полный плечевой срез. Если Вы выбрали трикотаж, то вытачка чаще всего оказывается ненужной. От вершины вытачки проведите перпендикуляр до середины лифа. Согласно этой прямой делайте разрез, причем режьте в направление к вершине, и по одной из сторон вытачки. До вершины не доходите на 2 миллиметра. Боковую вытачку можно закрыть булавкой или скотчем. Измерьте глубине выреза. Рекомендованная глубина – 15 см. Когда Вы определились с глубиной, отложите ее от верхнего среза до средней линии. Поставьте метку. Ее нужно соединить с плечом возле основания шеи. | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/
источник: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/
Метки: выкройка платья качели |
Новая сумка от Анны Полковниковой. Шикарная работа. |
Метки: сумка от Анны Полковниковой шитьё мастер класс по пошиву сумки сумка своими руками |
Сшить сарафан в клетку за 1 час с Ольгой Никишечивой |
Серия сообщений "Сарафан":
Часть 1 - Как сшить сарафан без выкройки.Сарафан в стиле ШАНЕЛЬ
Часть 2 - Теплый сарафан
Часть 3 - Сшить сарафан в клетку за 1 час с Ольгой Никишечивой
Часть 4 - [ШИТЬЕ] ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ: ШЬЁМ САРАФАН! БЕЗ ВЫКРОЙКИ ИЛИ ПО ГОТОВОЙ, МАСТЕР-КЛАССЫ. ПОДБОРКА
Метки: сарафан в клетку шитьё |
Теплый сарафан |
Серия сообщений "Сарафан":
Часть 1 - Как сшить сарафан без выкройки.Сарафан в стиле ШАНЕЛЬ
Часть 2 - Теплый сарафан
Часть 3 - Сшить сарафан в клетку за 1 час с Ольгой Никишечивой
Часть 4 - [ШИТЬЕ] ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ: ШЬЁМ САРАФАН! БЕЗ ВЫКРОЙКИ ИЛИ ПО ГОТОВОЙ, МАСТЕР-КЛАССЫ. ПОДБОРКА
Метки: Теплый сарафан шитьё |
Как сшить сарафан без выкройки.Сарафан в стиле ШАНЕЛЬ |
Серия сообщений "Сарафан":
Часть 1 - Как сшить сарафан без выкройки.Сарафан в стиле ШАНЕЛЬ
Часть 2 - Теплый сарафан
Часть 3 - Сшить сарафан в клетку за 1 час с Ольгой Никишечивой
Часть 4 - [ШИТЬЕ] ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ: ШЬЁМ САРАФАН! БЕЗ ВЫКРОЙКИ ИЛИ ПО ГОТОВОЙ, МАСТЕР-КЛАССЫ. ПОДБОРКА
Метки: зимний сарафан шитьё |
«Мы достигли полного импортозамещения только за счёт того, что перестали есть натуральные продукты», — огорошил депутатов Госдумы директор подмосковно |
На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое нельзя назвать никак иначе как крик души. Стихотворение довольно сильное и ярко показывает всю нашу действительность.
Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разиестила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло....
Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А" батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?
Метки: Павел Грудинин |
Кен Кизи. Пролетая над гнездом кукушки |
http://knijky.ru/books/proletaya-nad-gnezdom-kukushki
Серия сообщений "Проза":
Часть 1 - Сергей Довлатов "Чемодан"
Часть 2 - Кыся : Кунин Владимир
Часть 3 - 30 книг, которые стоит прочесть до 30 лет
Часть 4 - 10 книг, после которых трудно начать читать новые
Часть 5 - Кен Кизи. Пролетая над гнездом кукушки
Метки: Кен Кизи. Пролетая над гнездом кукушки роман проза мировая классика |
ВАРИАНТЫ ВЫКРОЕК СУМКИ ИЛИ КОСМЕТИЧКИ интересные выкройки |
Серия сообщений "Кошельки, косметички":
Часть 1 - КОШЕЛЕК
Часть 2 - Брелок-кошелек для сумочки
Часть 3 - Шьем дорожную косметичку . интересная сборка.
Часть 4 - ВАРИАНТЫ ВЫКРОЕК СУМКИ ИЛИ КОСМЕТИЧКИ интересные выкройки
Часть 5 - МК. КОСМЕТИЧКА ПЕНАЛ НА МОЛНИИ.
Часть 6 - Косметичка из старых джинсов-сшить за полчаса своими руками.
Часть 7 - Модная косметичка своими руками. Мастер класс
Метки: Шитье/Косметички своими руками |
Шьем дорожную косметичку . интересная сборка. |
мастер класс по адресу:
https://www.livemaster.ru/topic/1386771-shem-dorozhnuyu-kosmetichku
Серия сообщений "Кошельки, косметички":
Часть 1 - КОШЕЛЕК
Часть 2 - Брелок-кошелек для сумочки
Часть 3 - Шьем дорожную косметичку . интересная сборка.
Часть 4 - ВАРИАНТЫ ВЫКРОЕК СУМКИ ИЛИ КОСМЕТИЧКИ интересные выкройки
Часть 5 - МК. КОСМЕТИЧКА ПЕНАЛ НА МОЛНИИ.
Часть 6 - Косметичка из старых джинсов-сшить за полчаса своими руками.
Часть 7 - Модная косметичка своими руками. Мастер класс
Метки: мастер-класс сшить косметичку мастер-класс по шитью косметичка из ткани сделать косметичку косметичка ручной работы косметичка дорожная косметичка косметичка мужская косметичка женская |
Обозначение измерений |
О - обхват;
С - полуобхват;
Ш – ширина;
Д -длина;
В – высота;
Ц – расстояние между центрами.
Индексы при прописных буквах обозначают участки измерений.
Думаю, никого не стоит убеждать в том, что снятие мерок – один из самых ответственных моментов в изготовлении одежды. Наибольшей точности можно достичь, выполняя обмер по нательному белью. Приступая к обмеру фигуры, следует определить с предельной точностью линию талии, так как от нее зависит точность основных балансовых измерений – длины полочки до талии (Дпт) и длины спины (Дс). Только перепоясав талию тонкой тесьмой и убедившись в том, что она располагается горизонтально, можно снимать эти мерки.
Для точности балансовых измерений и связанных с ними измерений высоты груди (Вг), наклона плеча полочки (Нпп) и высоты плеча косой (Впк) важно правильно определить положение плечевого шва, отметив высшую точку спинки (у основания шеи, она же боковая точка шеи № 2) и конечную точку плечевого шва (плечевая точка № 4). Эти точки отметьте мелом прямо на теле, а если обмер производится по легкому платью, линию плечевого шва можно отметить примерочными булавками. Отметьте и центр выпуклости груди.
Обмерять фигуру следует “без припусков на свободное облегание, согласовывая измерения длины рукава, юбки.
Все измерения, проходящие через обе половины фигуры, записывают в половинном размере.
Многие любители и закройщики не делят пополам измерения обхватов, усложняя этим дальнейшую работу, так как раскрой выполняется в половинном размере изделия.
К обмеру фигуры обычно приступают после выбора фасона. Необходимо привыкнуть к одному порядку обмера и записи измерений. Записывая измерения, следует отмечать особенности фигуры («выступает левая лопатка», «правое плечо выше левого» и др.).
Позвольте также обратить ваше внимание на то, что способ снятия мерок или точки обмера могут несколько отличаться от известных вам методов.
Итак, порядок снятия мерок (рис. 3 и 4).
Измерения начинают по спине,
Ди – длина изделия – измеряется от седьмого шейного позвонка до линии низа.
Дс, Дтс или Дст – длина спинки, длина до талии, измеренная по спинке, или длина спинки до талии – от боковой точки шеи и по вертикали вниз до линии талии.
Впк - высота плеча косая – от плечевой точки до середины спины на линии талии.
Дбоч - длина бочка – от угла подмышечной впадины до тесьмы на талии. Измеряют по правой стороне спинки.
Дю – длина юбки – от боковой точки талии до желаемой длины.
Шс – ширина спинки – расстояние между подмышечными углами. Сантиметровая лента обязательно должна проходить через выпуклости лопаток, но не заходить под руки (записывают 1/2 полученного значения).
Шпл (Дпл) - ширина плеча или длина плеча – от боковой точки шеи до плечевой точки.
Далее измерения будут производиться по боку.
Др – длина рукава – от плечевой точки по прямой руке до первого сустава большого пальца или по полусогнутой руке до точки запястья.
Оп – обхват плеча – в верхней, самой широкой части плеча горизонтально.
Оз – обхват запястья.
Теперь мерки по переду.
Дпт – длина полочки до талии – от боковой точки шеи через центр выпуклости груди до линии талии.
Вг – высота груди – от боковой точки шеи до выпуклости груди.
Нпп – наклон плеча полочки – от плечевой точки до центра груди (для женщин) или от плечевой точки до средней точки на талии (для мужчин).
Сш – половина обхвата шеи – измеряется через точку седьмого шейного позвонка, боковые точки шеи и яремную впадину (записывают 1/2 полученного значения).
Сг – половина обхвата груди – сантиметровая лента должна пройти через точки основания лопаток, подмышечные впадины и по центрам выпуклостей груди (записывают 1/2 полученного значения).
Ст – половина обхвата талии – горизонтально в узком месте фигуры по тесьме на талии (записывают 1/2 полученного значения).
Сб – половинный обхват бедер – по наиболее выступающим точкам ягодиц с учетом выступа живота (записывают 1/2 полученного значения).
Шг1 – ширина груди первая – между углами подмышечных впадин над грудными железами (записывают 1 /2 полученного значения).
Шг2 - ширина груди вторая – между углами подмышечных впадин через центры выпуклостей груди. Для мужских изделий снимают, естественно, одну мерку (записывают 1/2 полученного значения).
Рцг - расстояние между’центрами выпуклостей груди (записывают 1/2 полученного значения).
Мерки для брюк.
Вс - высота сидения – снимают с человека, сидящего на твердом стуле, от линии талии до поверхности стула.
Впс - высота подъягодичной складки – от подъ-ягодичной складки до уровня каблука (или пола).
Дб – длина брюк – от боковой точки талии до пола или уровня каблука.
Снятие мерок – самый главный момент. Еще раз напомню, что снимать мерки и записывать измерения следует в определенном порядке. Со временем это позволит вам отказаться от записи обозначений к меркам и сократит количество ошибок при обмере.
Еще один важный момент - проверка готового (еще не вырезанного) чертежа. Это тоже очень просто: нужно только еще раз снять мерки в установленной последовательности… но с чертежа.
Серия сообщений " Шитьё одежды,технология,измерения ":
Часть 1 - ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ
Часть 2 - ОБРАБОТКА ПЛАТЬЯ - ОБТАЧКА КАРМАНОВ, ЗАСТЕЖКИ, ОБРАБОТКА НИЗА
...
Часть 13 - Шитье - Советы начинающим портным: подбор швейной иглы и нити, устранение мелких проблем с машиной
Часть 14 - Технологии и советы по шитью- Изготовление косой бейки способом наволочки
Часть 15 - Обозначение измерений
Часть 16 - Конструирование и моделирование женского платья
Метки: Обозначение измерений.шитьё одежды |
Рубрика "Рукава" |
Категория: Рукава
источник: http://blogportnoy.ru/category/vykroiki/rukava
Серия сообщений "Выкройка рукава":
Часть 1 - Выкройка рукава. Пошаговая инструкция построения выкройки рукава
Часть 2 - Построение оката рукава по имеющейся пройме
...
Часть 11 - Построение рукава на чертеже основы платья
Часть 12 - Строим выкройку рукава
Часть 13 - Рубрика "Рукава"
Часть 14 - Построение рукава
Часть 15 - КАК ПОСТРОИТЬ РУКАВ НЕ ПОСЕЩАЯ КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ (Шитье и крой)
...
Часть 20 - Как изменить окат рукава
Часть 21 - Таблица подсчётов глубины проймы и высоты оката
Часть 22 - Пройма, крой,рукав,выкройка, как сшить
Метки: рукава выкройки.шитьё |
ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ОСНОВЫ ЮБКИ |
Самое простое изделие, с которого можно начать учиться кроить и шить — это юбка. Освоив построение чертежа выкройки-основы юбки, можно переходить к более сложным выкройкам. Сшить юбку тоже не сложно. И наверняка вы уже шили на уроках труда в школе. Если это был не очень удачный опыт, то всегда можно попробовать еще раз.
Итак, выкройка-основа юбки. Или иначе — прямая двухшовная юбка, на базе которой можно построить и смоделировать юбку любого фасона. Поэтому очень важно правильно снять мерки, произвести расчеты и построить саму выкройку основу.
Для построения выкройки нам будут необходимы следующие мерки:
О том, как правильно произвести все эти измерения Вы можете прочитать в этой статье.
Кроме того, для построения выкройки основы юбки нам будут нужны прибавки на свободное облегание: Пт (прибавка по линии талии), Пб (прибавка по линии бедер).
/blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/04/pribavki-na-svobodnoe-obleganie-300x77.png" target="_blank">http://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/04/p...svobodnoe-obleganie-300x77.png 300w" width="491" />Я предлагаю взять прибавки
для средней степени облегания:
Мерки:
Для примера построения выкройки я взяла свои мерки, а вы сразу рассчитывайте по своим.
Для облегчения своей задачи, вы можете воспользоваться таблицей-калькулятором для точного подсчета конструкции или готовой параметрической выкройкой. Нажмите на плюс, чтобы открыть вкладку и узнать подробнее. ↓
Готовое решение:
Рекомендую чертить весь чертеж простым карандашом, а основные линии оформить фломастером или маркером.
1. Строим прямой угол с вершиной в точке Т. От точки Т вниз по вертикали откладываем отрезок: ТБ = Дтс/2 — 2 = 40/2 — 2 = 18 см. Проводим горизонтальные линии через точки Т и Б.
2. Вправо от точки Б откладываем ширину юбки по линии бедер: ББ1 = Сб + Пб = 48 + 2 = 50 см. Через точку Б1 проведем вертикальную линию (линию середины переднего полотнища юбки). При пересечении этой линии с горизонталью Т получим точку Т1.
3. Ширина заднего полотнища юбки на уровне бедер: ББ2 = (Сб + Пб) / 2 – 1 = (48 + 2) / 2 – 1 = 24 см откладываем от точки Б вправо. Через точку Б2 проводим вертикаль и на пересечении с горизонталью Т ставим точку Т2.
4. От точки Т2 вниз откладываем длину юбки сбоку (мерка Дю.сб) и ставим точку Н2. Т2Н2 = Дю.сб = 55 см. Теперь проведем горизонталь через точку Н2. На пересечении этой горизонтали с прямой ТБ ставим точку Н, с прямой Т1Б1 ставим Н1. Линия НН1 является линией низа юбки.
Выкройка основа прямой двухшовной юбки
5. От точки Н вверх отмерим длину юбки сзади и поставим точку Т3. НТ3 = Дю.сз = 53 см.
6. От точки Н1 вверх отмерим длину юбки спереди и поставим точку Т4. Н1Т4 = Дю.сп = 52 см. Точку Т3 соединим с точкой Т2, и точку Т4 соединяем с Т2. Мы построили направляющие линии талии передней и задней половинки.
7. Теперь рассчитаем сумму растворов вытачек по линии талии ∑В. ∑В = (Сб + Пб) — (Ст + Пт) = (48 + 2) — (36 + 1) = 50 – 37 = 13 см.
8. Раствор боковой вытачки равен половине суммы растворов вытачек = 1/2 ∑В = 13 / 2 = 6,5 см. От точки Т2 вправо по линии Т2Т4 откладываем отрезок Т2Т6 = 6,5 / 2 = 3,25 см. От точки Т2 влево по линии Т2Т3 откладываем отрезок Т2Т5 = 6,5 / 2 = 3,25 см.
9. Оформляем боковой шов юбки: от точки Б2 вверх откладываем 2 см и ставим точку Б3, которую соединяем прямыми линиями с точками Т5 и Т6. Стороны боковой вытачки выводим плавными выпуклыми линиями.
Ширину юбки внизу определяем по модели. Если Вы планируете шить прямую юбку, значит ширина полотнища по линии низа будет равна ширине полотнища по линии бедер, то есть НН2 = ББ2 и Н1Н2 = Б1Б2. Если же Ваша юбка будет немного расширенной к низу, откладываем от точки Н2 в обе стороны по 2 — 6 см(в зависимости от величины расширения) и ставим точки Н3Н4. Таким образом, ширина заднего полотнища по линии низа = НН3, ширина переднего полотнища по линии низа = Н1Н4. Точки Н3 и Н4 соединяем с точкой Б2.
Берем маркер и оформляем линии боковых швов: боковой шов задней половинки Т5Б3Б2Н3 –юбка расширена к низу (Т5Б3Б2Н — юбка прямая), боковой шов передней половинки Т6Б3Б2Н4 – юбка расширена к низу (Т6Б3Б2Н — юбка прямая).
Выкройка основа двухшовной юбки, расширенной книзу
10. Далее находим положение вытачки на заднем полотнище юбки: от точки Б вправо откладываем отрезок ББ4 = 0,4 × ББ2 = 0,4 × 24 = 9,6 см. Из точки Б4 вверх восстанавливаем перпендикуляр, на пересечении которого с линией Т3Т2 ставим точку Т7.
11. Раствор задней вытачки равен: 1/3∑В = 1/3 × 13 = 4,3 см.
12. От точки Т7 в обе стороны откладываем по половине раствора задней вытачки, то есть 4,3 / 2 = 2,15 см и ставим точки Т71Т72.
13. От точки Т7 вниз откладываем длину задней вытачки = 13-15 см и ставим точку Б6. Точки Т71Б6Т72 соединяем плавными выпуклыми линиями(обводим маркером).
14. Далее находим положение вытачки на переднем полотнище юбки: от точки Б1 влево откладываем отрезок Б1Б5 = 0,4 × Б1Б2 = 0,4 × 26 = 10,4 см. Из точки Б5 вверх восстанавливаем перпендикуляр, на пересечении которого с линией Т2Т4 ставим точку Т8.
15. Раствор передней вытачки равен: 1/6∑В = 1/6 × 13 = 2,16 см.
Сумма всех трех растворов вытачек должна быть равна значению ∑В. Давайте проверим: 6,5 + 4,3 + 2,16 = 12,96 ≈ 13 см.
16. От точки Т8 в обе стороны откладываем по половине раствора передней вытачки, то есть 2,16 / 2 ≈ 1,1 см и ставим точки Т81Т82.
17. От точки Т8 вниз откладываем длину передней вытачки = 10-12 см и ставим точку Б7. Точки Т81Б7Т82 соединяем плавными выпуклыми линиями(обводим маркером).
Окончательно оформляем верхний край юбки вогнутой линией. Обводим маркером верхний край юбки, линии середины переднего и заднего полотнища и линии низа.
Выкройка-основа юбки готова. У вас все получилось? Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
В дальнейшем я научу вас создавать разнообразные, интересные модели юбок на базе этой выкройки.
Желаю всем успехов в нашем приятном, а главное полезном занятии кройки и шитья!
© Ольга Маризина
http://blogportnoy.ru/vse-stati-bloga
Серия сообщений "выкройка основа":
Часть 1 - Построение выкройки основы - САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих)
Часть 2 - Женские размеры, удобная таблица размеров для женщин.
...
Часть 5 - Выкройка-основа 44-58 размеров для платья, блузки, жакета с сайта lana-web.ru
Часть 6 - Как правильно снимать мерки для выкройки-основы с сайта lana-web.ru
Часть 7 - ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ОСНОВЫ ЮБКИ
Часть 8 - Построение Базовой Выкройки основы плечевого изделия! От А до Я ! by Nadia Umka!
Часть 9 - НОВЫЙ ПОДХОД К ПОСТРОЕНИЮ ВЫКРОЕК ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ
Метки: выкройка основа юбки юбки шитьё |
Жилет рыболовный своими руками |
Как сшить жилет своими силами.
Жилет шьют из плащевых, джинсовых или плотных хлопчатобумажных тканей неярких расцветок. Его можно сделать на подкладке или без нее. Хлопчатобумажную подкладочную ткань следует предварительно увлажнить и проутюжить. Если вы решили обойтись без подкладки, то внутренние швы надо обработать строчкой «зигзаг» или окантовать (тесьмой например).
На полочках имеется множество карманов, на спинке - один специальный карман с клапаном для хранения плаща или накидки от дождя. Застежка жилета двойная. Слева внизу пришиты карабины для садка, справа вверху - петля, на которую можно подвесить подсачек. Карманы жилета могут застегиваться на пуговицы, кнопки или так называемые «липучки» — на ваш вкус.
Технология изготовления.
Размеры лекал полочек и спинки жилета (рис. 1), а также карманов и клапанов (рис. 2, рис. 3) даны в сантиметрах и предусматривают припуск на швы.
Выкроив все детали, приступайте к обработке кармана спинки. Вначале надо сложить две детали клапана лицевыми сторонами внутрь, обтачать строчкой шириной 0,5 сантиметра, вывернуть, заутюжить и проложить отделочную строчку.
Затем подогните верхний край кармана и проложите отделочную строчку шириной 0,5 сантиметра. Загните боковые края на 0,5 сантиметра, проутюжьте и настрочите карман на спинку. Притачайте клапан к спинке швом шириной 1 сантиметр, отогните его и проложите отделочную строчку шириной 0,5 сантиметра.
На полочки жилета пришиваются карманы типа «книжки», которые позволяют размещать в них объемные предметы (коробки и т. п.). Клапаны карманов полочки обрабатывают так же, как и клапан кармана на спинке.
Карман-«книжку» сделать несколько сложнее, чем карман спинки. Загните верхний край кармана на 1 сантиметр и проложите отделочную строчку шириной 0,5 сантиметра. Подогните на 0,5 сантиметра и заутюжьте боковые и нижний края кармана (рис. 4, а, б). Подогните края еще раз на 4,5 сантиметра и заутюжьте(рис. 4, в). Отмерьте от нижних углов вверх и внутрь по 5 сантиметров и проведите мелом горизонтальную и вертикальную линии «а» и «б» (рис. 4, г). Сложите угол по диагонали, стачайте по линиям «а» и «б». Получившиеся уголки кармана отогните вниз и закрепите временной строчкой (рис. 4, е). Наметьте на полочке место расположения кармана и пристрочите его.
Таким способом обработайте все карманы полочки. К клапану верхнего кармана пришейте петли. Расположение карманов показано на рисунке 3.
После обработки карманов на правой стороне вверху настрочите петлю. Если жилет на подкладке, то петлю надо также кроить с подкладкой в точном соответствии с деталями верха.
При сборке жилета вначале стачайте боковые швы; затем приметайте подкладку к верху жилета и стачайте швом шириной 0,5 сантиметра. Плечевые швы должны быть на расстоянии 1 сантиметра от края.
Окантуйте края борта, горловины, проймы, низа жилета, при этом не забудьте вставить петли с карабинами для садка.
Вшейте вначале разъемную «молнию», а затем застежку-хлястик, закрепив ее крестообразной строчкой.
Кнопки на все карманы и на застежку можно поставить в ателье или специализированной мастерской.
источник: http://okafish.ru/statyi/jilet.htm
Серия сообщений "Жилет":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ МУЖСКОГО ЖИЛЕТА
Часть 2 - Жилет Готовая выкройка женского жилета 44р
...
Часть 4 - Рыбацкий жилет своими руками
Часть 5 - Жилет женский из ткани в клетку
Часть 6 - Жилет рыболовный своими руками
Часть 7 - ШЬЕМ СТИЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ и жакета
Метки: жилет рыбака шитьё рыболовный жилет своими руками |
Жилет женский из ткани в клетку |
Шотландская клетка в одежде вошла в моду еще в прошлом веке. Но именно сейчас она находится на пике популярности. Из клетчатой ткани мастерицы шьют короткие, длинные, школьные, приталенные и свободного кроя жилеты. Главное, подобрать ткань с правильной клеткой для того или иного фасона вещи.
Сшейте жилет из ткани в клетку, и создайте неповторимый и удачный образ на все случаи жизни. В этом сезоне клетчатую тенденцию подхватили многие кутерье, создавая линии оригинальной одежды. Но вы можете не тратить деньги на покупку новомодных и дорогих вещей, так как сшить жилет женский из ткани в клетку просто и быстро.
Жилет женский из ткани в клетку — выкройка
Жилет женский из ткани в клетку — простая выкройка
http://heaclub.ru/kak-sshit-zhenskij-zhilet-iz-tka...zhenshhin-polnyh-vykrojki-foto
Серия сообщений "Жилет":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ МУЖСКОГО ЖИЛЕТА
Часть 2 - Жилет Готовая выкройка женского жилета 44р
Часть 3 - Жилет мужской охотничий (палатка)
Часть 4 - Рыбацкий жилет своими руками
Часть 5 - Жилет женский из ткани в клетку
Часть 6 - Жилет рыболовный своими руками
Часть 7 - ШЬЕМ СТИЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ и жакета
Метки: женский жилет в клетку жилет шитьё выкройка женского жилета |
Шьем юбку-полусолнце |
|
Жилет мужской охотничий (палатка) |
Материал: 100% хлопок;
Цвет: хаки;
Размеры: 44-60;
Производство: Россия.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить жилет мужской охотничий с курьерской доставкой по Санкт-Петербургу, самовывозом из магазина в СПб, с отправкой в регионы почтой.
Особенности:
- Центральная застежка на молнию Регулировка по объему на карабинах фастекс;
- Два прорезных кармана на груди на молнии;
- Два накладных кармана "чемодан" по низу, на молнии;
- Четыре накладных кармана прикрытых клапанами на липучках;
- Один карман под рацию на левом плече, прикрытый клапаном на липучке;
- Два кармана груди, прикрытых клапанами на липучке. Отстрочка под патроны.
Изготовлен из плотной хлопчатобумажной ткани. Она экологически чистая, так как изготовлена из натурального хлопка. Особенность палаточного полотна состоит в том, что оно имеет оригинальную технологию изготовления, когда в хлопчатобумажной пряже нити основы очень сильно скручиваются, а нити утка – имеют обычную крутку, что гарантирует изделиям плотность и прочность.
http://voentorg-spb.ru/product/zhilet-muzhskoj-ohotnichij-palatka/
Серия сообщений "Жилет":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ МУЖСКОГО ЖИЛЕТА
Часть 2 - Жилет Готовая выкройка женского жилета 44р
Часть 3 - Жилет мужской охотничий (палатка)
Часть 4 - Рыбацкий жилет своими руками
Часть 5 - Жилет женский из ткани в клетку
Часть 6 - Жилет рыболовный своими руками
Часть 7 - ШЬЕМ СТИЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ и жакета
Метки: Жилет мужской охотничий (палатка) жилет.снаряжение разгрузочные жилеты |
Как сшить брюки женские по старым брюкам |
АВТОР: ANNASOTNIKOVA ·
Здравствуйте, дорогие мои любительницы шить! Как приятно носить любимые брючки, особенно зимой, когда брюки просто необходимы, такие брюки шьются из тканей с утеплителем, флисом или теплым ворсинистым слоем. Но в любом случае наступит момент, когда брюки уже «отживут» свое. И тут возникает интересный момент: можно просто пойти и купить новые, но бывают такие случаи, что девушке очень сложно подобрать себе одежду из-за нестандартных пропорций фигуры.
Если покупные брюки на вас:
Выход есть!!
Сегодня я хочу рассмотреть вариант пошива женских брюк по старым, любимым брюкам, которые сидят на вас идеально. Это могут быть не обязательно стандартные классические брюки, я часто так шью домашние мягкие штаны, джинсы ребенку или лосины.
Содержание [Скрыть содержание]
Прежде всего нужно отталкиваться от исходного материала ваших старых брюк.
Нужно убедиться, что ткань не даст сильную усадку после стирки. Если брюки сшиты из шерсти, с добавлением шерсти или явно имеют натуральный состав, то покупайте похожую ткань, обязательно стирайте ее и проглаживайте с паром, только потом с натуральной тканью можно приступать работать.
Смотрите также:
В случае, если ткань тянется, нужно проверить растяжимость этой ткани, чтоб подобрать подобную.
Как проверить растяжимость стрейчевой ткани, трикотажа?
Берем отрез ткани 10 см шириной и растягиваем его по ширине до тех пор, пока ткань имеет хороший внешний вид, упругий трикотаж, джерси может растягиваться без внешней деформации с 10 см до 16 см. Но каждый исходный трикотаж или стрейчевую ткань нужно проверять отдельно.
Так вот, проверяем растяжимость на старых лосинах (обычно важность правильно подобрать стрейчевую ткань нужна именно при пошиве лосин и леггинсов, так как сшитые по одной выкройке, но из разного по растяжимости стрейча — лосины могут быть очень свободны на фигуре, а могут быть малы; это можно предотвратить только четким замером растяжимости ткани).
Хочу специально написать, что именно снимать мерки и строить выкройку мы не будем.
Почему, спросите вы?
Именно потому, что это очень усложнит процесс пошива брюк, снять мерки — еще не очень сложно для новичков, например, а вот построить выкройку брюк — достаточно трудоемкое занятие, и сейчас оно нам ни к чему.
Нам нужно просто переснять выкройку со старых брюк, подробнее про этот процесс смотрите на видео:
Первый вариант
Если брюки совсем вам уже не пригодятся — просто нужно разрезать штанину на две половины: переднюю и заднюю, резать четко по швам. В этом случае у вас получится совершенно точная выкройка брюк или леггинсов, по которым вы сможете сшить новые.
Второй вариант (как на видео)
Делаем со штанин такие замеры:
Сначала вымеряем высоту штанины по боку:
От вертикали замеряем необходимые горизонтали:
Отдельный чертеж делаем для передней части брюк и для задней части брюк. Отмечаем местонахождение карманов, если таковые имеются, шлевок, уровень боковых карманов на брюках и прочих украшений.
Важно! Задняя половина брюк по ширине всегда больше передней, это отчетливо видно, если положить на пол джинсы лицом вверх (боковые и внутренние швы всегда будут лежать на видной глазу передней части брюк). Поэтому изначально делаем заднюю половину брючин шире см на 3-4, чем переднюю.
Подробно про то, как сшить женские брюки, выкройка брюк 46 размера ТУТ. Поэтому я не буду сейчас сильно на этом останавливаться, так как все ньюансы описаны выше по ссылке.
Сшиваем сначала переднюю и заднюю часть штанины, сложив лицом к лицу по боковому и внутреннему шву. Получились «трубочки». Сшиваем обе штанины по центру переда и попы, вставляем в пояс резинку, подворачиваем и подшиваем низ лосин.
Вам также может быть интересно:
Серия сообщений "Брюки":
Часть 1 - Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс
Часть 2 - Выкройка женских брюк
Часть 3 - Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами
Часть 4 - Как сшить брюки женские по старым брюкам
Часть 5 - Выкройка-основа брюк по итальянской технике.
Часть 6 - Как исправить выкройку, когда брюки плохо сидят. Советы от компании "Зингер"
Метки: БРЮКИ ШТАНЫ ШОРТЫ ЛЕГГИНСЫ шитьё |
Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами |
Спортивная и одновременно классическая модель: сзади – два прорезных кармана с листочками с втачными концами, спереди – боковые карманы с отрезными бочками, сверху – кулиска под ремень.
Ремень сложить вдоль пополам лицевой стороной вовнутрь. Края стачать на ширину 1,5 см, оставив по продольным срезам открытый участок для выворачивания длиной ок. 5 см. Припуски шва срезать близко к строчке, на уголках ― наискосок (21). Ремень вывернуть. Края приутюжить и отстрочить в край, застрачивая при этом открытый участок в шве.
На концах ремня установить верхние части кнопок на расстоянии от концов по 1 и по 6 см. Нижние части кнопок установить на переднем поясе брюк на расстоянии от краев разреза по 6 и по 10 см. Ремень вдеть в кулиску и задний пояс брюк с помощью английской булавки (рисунок 20).
источник: https://burdastyle.ru/master-klassy/bryuki/shem-uz...mye-bryuki-s-4-karmanami_1202/
Серия сообщений "Брюки":
Часть 1 - Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс
Часть 2 - Выкройка женских брюк
Часть 3 - Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами
Часть 4 - Как сшить брюки женские по старым брюкам
Часть 5 - Выкройка-основа брюк по итальянской технике.
Часть 6 - Как исправить выкройку, когда брюки плохо сидят. Советы от компании "Зингер"
Метки: техника шитья брюки шитьё |