-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 5
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89252 место)
За все время набрано баллов: 11 (36152 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшие домашние вафли. - (0)

Лучшие домашние вафли.

Платье на пуговицах - (0)

Платье на пуговицах Платье на пуговицах, с воротником питер пэн  для девочек от ...

Летняя детская одежда. Япония. - (0)

ЛЕТНЯЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.ЯПОНИЯ. увеличить

Девочки и мамы. Япония. - (0)

DOUDOU девочки и мамы.(Япония) Книжная серия-    (Heart Warming Life Serie...

Без заголовка - (0)

КУРС ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ ДЕТИ ВЬЕТНАМ.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сляднева_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2014
Записей: 1876
Комментариев: 1832
Написано: 5221






ШЬЁМ СТИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР СВОИМИ РУКАМИ: ВЫКРОЙКА И ФОТО

Среда, 31 Января 2018 г. 08:51 + в цитатник
Рубрики:  Конструирование / Моделирование/Платья.Выкройки одежды.

Метки:  

ВЫКРОЙКА СТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ КАЧЕЛИ СВОИМИ РУКАМИ |

Среда, 31 Января 2018 г. 08:45 + в цитатник

Представленное стильное синее платье качели – это именно такая вещь, за которую не жалко всего того времени, которое на нее потратил. Тем более, что пошить такое платье не составит труда, а выглядеть в нем Вы будете просто потрясающе. Секрет заключается в простом крое, а также драпировке по вырезу горловины, которая чаще называется «качели». Мягкий трикотаж нежно облегает фигуру, не требует тщательной работы над посадкой, а также дает возможность скрывать мелкие ошибки во время шитья. Так что приступайте за работу, у Вас все непременно получится. Создавать модель выкройки платья качели необходимо по меркам, которые Вы лично должны снять. Чтобы Вам было проще и легче при работе с выкройкой, ниже представлена инструкция, которая доступна для всех новичков. Важно отметить, что когда выкройка платья будет готова, ее нужно будет перенести на кальку. Бумажную выкройку обязательно сохраните, с ее помощью Вы сможете делать еще очень много различных моделей платья. Моделирование выкройки платья качели. | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/

Для начала, нагрудную вытачку передней части платья закрыть, а после перенести к середине переда наряда. Начертите новую линию для середины переда платья. Вытачку по талии уберите в бок, а после отутюжьте. Плечо платья необходимо уменьшить от проймы на 3 сантиметра. Достройте по переду платья цельнокроеную обтачку выреза платья. Чтобы это сделать, от горловины вдоль плеча проведите изогнутую линию. По новой линии плеча отложите длину плеча. Это будет 6 сантиметров. От точки, которую мы получили, проведите перпендикуляр до середины переда платья. Отложите вверх длину в 6 сантиметров, а вдоль изогнутой линии плеча – еще 3 сантиметра. Соедините точки ровной линией. Таким образом, мы получили цельнокроеную обтачку нашего выреза. Спину платья необходимо моделировать согласно чертежу. Теперь перейдем к раскрою платья. Из трикотажной ткани необходимо получить: Перед платья (1 деталь со сгибом); Спину платья (1 деталь со сгибом); Припуски на швы нужно делать в 1 сантиметр, а по низу – 3 сантиметра. Если Вы захотите, можете оставить талевые вытачки. В таком случае наше платье будет более плотно облегать Вашу спину. Как пошить выкроенные детали? Для начала сметайте и стачайте боковые швы платья. Припуски нужно обработать на оверлоке. Цельнокроеную обтачку переда платья будем обрабатывать по краю. Затем отверните на изнанку и совместите вдоль плечевого среза. Приметайте все. Припуски горловины спины нужно обрабатывать на оверлоке затем подверните и настрочите. Сметайте и стачайте плечевые швы спины и переда платья. Пройму платья обработайте на оверлоке подверните и настрочите. Низ платья необходимо подвернуть и настрочить двойной иглой. Пошить представленное платье может любой начинающий портной, так как большинство платьев качелей очень легки, они рекомендуются для всех, кто только начинает постигать мастерства шитья. Конечно же, работа еще больше упрощается, когда у Вас есть уже готовые декады для платья. | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/

Приступим к выкройке платья качели Если Вы собираетесь кроить платье из стретча и шить его при помощи трикотажного шва, то припуски для швов не следует добавлять. Выкраивайте детали за линию обводки. Отметим тот факт, что представленную модель можете кроить, как без вытачек, так и разметав вытачки у усеченными вершинами. Чтобы сэкономить ткань, раскрой нужно производить в два шага: выкроим полочку и спину, сложив Вашу ткань вдвое по ширине раскладки, а потом сложим ткань вдвое по ширине лекала рукава. Вырежем рукав. Когда будете складывать ткань, не забудьте, что кромки должны быть параллельны друг другу, а также с краем стола, на котором делаете раскрой. Ну и самое важное – сделайте надсечки у боковых точек горловины и ростка. Без этого изделие не получится собрать. Если Вы работаете с шерстью, шелком или остальными неэластичными тканями, обязательно сделайте припуски на швы. Такие ткани более сыпучие, чем стретч, поэтому они требуют другой обработки швов. Припуски на швы должны быть такими: Боковой, средний, плечевой, а также росток-горловина и передний-задний швы рукавов – 1 сантиметр; Проймы и окат делаем за линией обводки лекал. Снизу рукава не более трех сантиметров; | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/

Во время раскроя ткань слаживают пополам, совместив кромки. Для раскладки «Валет» рукав кроим по косой линии. У боковой точки горловины и ростка надсечки делаются по всей ширине. Вот еще один очень легкий и простой вариант выкройки платья качели. У данной модели встречная складка впереди. Для пошива представленной модели Вы можете использовать, как стретчевую ткань, так и какую-либо другую. | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/

Давайте рассмотрим раскрой, где используется ткань нестретчевого ассортимента. Прерд покупкой ткани рекомендуется для начала изготовить лекала, а после выполнить предварительную раскладку. Важно учитывать все необходимые припуски, чтобы получить точный расчет расхода ткани. Полочку разрежем вдоль талии и получим выкройку для прямой юбки. Талию отметьте на лекалах при помощи надсечек. Нижнюю часть полочки приложите к сгибу ткани, отступив на склад. Наиболее оптимальный припуск для встречного склада составляет от 16 до 20 сантиметров. Если же такой припуск на складу не проходит по ширине ткани, то нижнюю часть полочки необходимо кроить только после того, как спина и лиф полочки были вырезаны. Сложите остатки ткани самым компактным и экономным образом | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/

Важно отметить, что меньший припуск на встречную складу очень плохо смотрится на готовом изделии. Если у Вас большой опыт в шитье, Вы можете изготовить более сложный вариант юбки. Раскрой платья качели происходит в два шага: спина и лиф полочки идут в первом этапе, а нижняя часть юбки, ткань в развороте, раскраивается после. Для представленного платья Вы можете кроить, как юбку «солнце», так и классическую «тальянку». Она строится прямоугольником, где высота – это длина нашей юбки, а ширина – это длина ее подола. Вот и все. Платье готово. Но есть еще несколько моментов, которые необходимо уточнить. Когда Вы выбираете ткань, то помните о полезных преимуществах стретча. Ему не нужна молния, благодаря чему значительно облегчается раскрой платья, а также его пошив. Также не забывайте о недостатках у всех растяжимых тканях. Если Ваша фигура не идеальна, то все ее подробности станут достоянием для всей общественности. Так что придется пользоваться корректирующим бельём, чтобы скрыть все недостатки. Но с другой стороны, пошив платья своими руками позволяет значительно сэкономить, так что Вы вполне свободны в том, чтобы порадовать себя новыми обновками. | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/

Вот еще несколько обобщенных советов для всех, кто будет работать с выкройками платья качели. Такое платье лучше всего шить из трикотажа. Сделайте выкройку правильно. Ее правильность зависит от горловины по типу качели. Лучше всего заранее сделайте полный плечевой срез. Если Вы выбрали трикотаж, то вытачка чаще всего оказывается ненужной. От вершины вытачки проведите перпендикуляр до середины лифа. Согласно этой прямой делайте разрез, причем режьте в направление к вершине, и по одной из сторон вытачки. До вершины не доходите на 2 миллиметра. Боковую вытачку можно закрыть булавкой или скотчем. Измерьте глубине выреза. Рекомендованная глубина – 15 см. Когда Вы определились с глубиной, отложите ее от верхнего среза до средней линии. Поставьте метку. Ее нужно соединить с плечом возле основания шеи. | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/

источник: http://svoimi-rukami-club.ru/выкройка-стильного-платья-качели/

 

 

Рубрики:  Конструирование / Моделирование/Платья.Выкройки одежды.

Метки:  

Новая сумка от Анны Полковниковой. Шикарная работа.

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:08 + в цитатник



Рубрики:  Мастер-класс./Сумки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сшить сарафан в клетку за 1 час с Ольгой Никишечивой

Четверг, 11 Января 2018 г. 11:42 + в цитатник

Метки:  

Теплый сарафан

Четверг, 11 Января 2018 г. 11:38 + в цитатник

Метки:  

Как сшить сарафан без выкройки.Сарафан в стиле ШАНЕЛЬ

Четверг, 11 Января 2018 г. 10:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

«Мы достигли полного импортозамещения только за счёт того, что перестали есть натуральные продукты», — огорошил депутатов Госдумы директор подмосковно

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 13:42 + в цитатник



На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое нельзя назвать никак иначе как крик души. Стихотворение довольно сильное и ярко показывает всю нашу действительность.

Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в о
дноклассниках разиестила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло....

Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский! 
А мама, два инфаркта пережив, 
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А" батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья. 
Дочурка хочет петь и танцевать, 
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько! 
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?

Рубрики:  Новости./Политика, политики, политология.

Метки:  

Кен Кизи. Пролетая над гнездом кукушки

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 19:04 + в цитатник

Метки:  

ВАРИАНТЫ ВЫКРОЕК СУМКИ ИЛИ КОСМЕТИЧКИ интересные выкройки

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 08:52 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шьем дорожную косметичку . интересная сборка.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 08:49 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Да

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 08:06 + в цитатник

Рубрики:  Юмор.

Метки:  

Обозначение измерений

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 10:09 + в цитатник

Обозначение измерений

 

О - обхват;

С - полуобхват;

Ш – ширина;

Д -длина;

В – высота;

Ц – расстояние между центрами.

Индексы при прописных буквах обозначают участки измерений.

Думаю, никого не стоит убеждать в том, что снятие мерок – один из самых ответственных моментов в изготовлении одежды. Наибольшей точности можно достичь, выполняя обмер по на­тельному белью. Приступая к обмеру фигуры, следует определить с предельной точностью ли­нию талии, так как от нее зависит точность ос­новных балансовых измерений – длины полочки до талии (Дпт) и длины спины (Дс). Только пере­поясав талию тонкой тесьмой и убедившись в том, что она располагается горизонтально, можно сни­мать эти мерки.

Для точности балансовых измерений и связан­ных с ними измерений высоты груди (Вг), накло­на плеча полочки (Нпп) и высоты плеча косой (Впк) важно правильно определить положение плечевого шва, отметив высшую точку спинки (у основания шеи, она же боковая точка шеи № 2) и конечную точку плечевого шва (плечевая точ­ка № 4). Эти точки отметьте мелом прямо на теле, а если обмер производится по легкому платью, линию плечевого шва можно отметить приме­рочными булавками. Отметьте и центр выпук­лости груди.

Обмерять фигуру следует “без припусков на свободное облегание, согласовывая измерения длины рукава, юбки.

Все измерения, проходящие через обе поло­вины фигуры, записывают в половинном раз­мере.

Многие любители и закройщики не делят попо­лам измерения обхватов, усложняя этим дальней­шую работу, так как раскрой выполняется в поло­винном размере изделия.

К обмеру фигуры обычно приступают после вы­бора фасона. Необходимо привыкнуть к одному по­рядку обмера и записи измерений. Записывая измерения, следует отмечать особенности фигуры («выступает левая лопатка», «правое плечо выше левого» и др.).

Позвольте также обратить ваше внимание на то, что способ снятия мерок или точки обмера могут несколько отличаться от известных вам ме­тодов.

Итак, порядок снятия мерок (рис. 3 и 4).

Измерения начинают по спине,

Ди – длина изделия – измеряется от седьмого шейного позвонка до линии низа.

Дс, Дтс или Дст – длина спинки, длина до талии, измеренная по спинке, или длина спинки до талии – от боковой точки шеи и по вертикали вниз до линии талии.

Впк - высота плеча косая – от плечевой точки до середины спины на линии талии.

Дбоч - длина бочка – от угла подмышечной впа­дины до тесьмы на талии. Измеряют по правой сто­роне спинки.

Дю – длина юбки – от боковой точки талии до желаемой длины.

Шс – ширина спинки – расстояние между под­мышечными углами. Сантиметровая лента обяза­тельно должна проходить через выпуклости лопаток, но не заходить под руки (записывают 1/2 получен­ного значения).

Шпл (Дпл) - ширина плеча или длина плеча – от боковой точки шеи до плечевой точки.

Далее измерения будут производиться по боку.

Др – длина рукава – от плечевой точки по пря­мой руке до первого сустава большого пальца или по полусогнутой руке до точки запястья.

Оп – обхват плеча – в верхней, самой широкой части плеча горизонтально.

Оз – обхват запястья.

Теперь мерки по переду.

Дпт – длина полочки до талии – от боковой точки шеи через центр выпуклости груди до ли­нии талии.

Вг – высота груди – от боковой точки шеи до выпуклости груди.

Нпп – наклон плеча полочки – от плечевой точ­ки до центра груди (для женщин) или от плечевой точки до средней точки на талии (для мужчин).

Сш – половина обхвата шеи – измеряется через точку седьмого шейного позвонка, боковые точки шеи и яремную впадину (записывают 1/2 получен­ного значения).

Сг – половина обхвата груди – сантиметро­вая лента должна пройти через точки основания лопаток, подмышечные впадины и по центрам вы­пуклостей груди (записывают 1/2 полученного значения).

Ст – половина обхвата талии – горизонтально в узком месте фигуры по тесьме на талии (записы­вают 1/2 полученного значения).

Сб – половинный обхват бедер – по наиболее выступающим точкам ягодиц с учетом выступа жи­вота (записывают 1/2 полученного значения).

Шг1 – ширина груди первая – между углами под­мышечных впадин над грудными железами (запи­сывают 1 /2 полученного значения).

Шг2 - ширина груди вторая – между углами подмышечных впадин через центры выпуклостей груди. Для мужских изделий снимают, естествен­но, одну мерку (записывают 1/2 полученного зна­чения).

Рцг - расстояние между’центрами выпуклостей груди (записывают 1/2 полученного значения).

Мерки для брюк.

Вс - высота сидения – снимают с человека, си­дящего на твердом стуле, от линии талии до поверх­ности стула.

Впс - высота подъягодичной складки – от подъ-ягодичной складки до уровня каблука (или пола).

Дб – длина брюк – от боковой точки талии до пола или уровня каблука.

Снятие мерок – самый главный момент. Еще раз напомню, что снимать мерки и записывать из­мерения следует в определенном порядке. Со вре­менем это позволит вам отказаться от записи обо­значений к меркам и сократит количество ошибок при обмере.

Еще один важный момент - проверка готово­го (еще не вырезанного) чертежа. Это тоже очень просто: нужно только еще раз снять мерки в уста­новленной последовательности… но с чертежа.

Серия сообщений " Шитьё одежды,технология,измерения ":
Часть 1 - ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ
Часть 2 - ОБРАБОТКА ПЛАТЬЯ - ОБТАЧКА КАРМАНОВ, ЗАСТЕЖКИ, ОБРАБОТКА НИЗА
...
Часть 13 - Шитье - Советы начинающим портным: подбор швейной иглы и нити, устранение мелких проблем с машиной
Часть 14 - Технологии и советы по шитью- Изготовление косой бейки способом наволочки
Часть 15 - Обозначение измерений
Часть 16 - Конструирование и моделирование женского платья


Метки:  

Рубрика "Рукава"

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 09:49 + в цитатник

Категория: Рукава

источник: http://blogportnoy.ru/category/vykroiki/rukava

Серия сообщений "Выкройка рукава":
Часть 1 - Выкройка рукава. Пошаговая инструкция построения выкройки рукава
Часть 2 - Построение оката рукава по имеющейся пройме
...
Часть 11 - Построение рукава на чертеже основы платья
Часть 12 - Строим выкройку рукава
Часть 13 - Рубрика "Рукава"
Часть 14 - Построение рукава
Часть 15 - КАК ПОСТРОИТЬ РУКАВ НЕ ПОСЕЩАЯ КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ (Шитье и крой)
...
Часть 20 - Как изменить окат рукава
Часть 21 - Таблица подсчётов глубины проймы и высоты оката
Часть 22 - Пройма, крой,рукав,выкройка, как сшить


Метки:  

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ОСНОВЫ ЮБКИ

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 09:44 + в цитатник

Самое простое изделие, с которого можно начать учиться кроить и шить — это юбка. Освоив построение чертежа выкройки-основы юбки, можно переходить к более сложным выкройкам. Сшить юбку тоже не сложно. И наверняка вы уже шили на уроках труда в школе. Если это был не очень удачный опыт, то всегда можно попробовать еще раз.

Итак, выкройка-основа юбки. Или иначе — прямая двухшовная юбка, на базе которой можно построить и смоделировать юбку любого фасона. Поэтому очень важно правильно снять мерки, произвести расчеты и построить саму выкройку основу.

Для построения выкройки нам будут необходимы следующие мерки:

  1. Ст – полуобхват талии;
  2. Сб – полуобхват бедер;
  3. Дст – длина спины до линии талии;
  4. Дю.сб – длина юбки сбоку;
  5. Дю.сп – длина юбки спереди;
  6. Дю.сз – длина юбки сзади;

О том, как правильно произвести все эти измерения Вы можете прочитать в этой статье.

Кроме того, для построения выкройки основы юбки нам будут нужны прибавки на свободное облегание:  Пт (прибавка по линии талии), Пб (прибавка по линии бедер).

Прибавки на свободное облегание/blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/04/pribavki-na-svobodnoe-obleganie-300x77.png" target="_blank">http://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/04/p...svobodnoe-obleganie-300x77.png 300w" width="491" />Я предлагаю взять прибавки
для средней степени облегания:

  • Пт = 1 см
  • Пб = 2 см

Мерки:

  • Ст = 36 см
  • Сб = 48 см
  • Дтс = 40 см
  • Дю.сб = 55 см
  • Дю.сп = 52 см
  • Дю.сз = 53 см

Для примера построения выкройки я взяла свои мерки, а вы сразу рассчитывайте по своим.

Для облегчения своей задачи, вы можете воспользоваться таблицей-калькулятором для точного подсчета конструкции или готовой параметрической выкройкой. Нажмите на плюс, чтобы открыть вкладку и  узнать подробнее. ↓

Готовое решение:

Для тех, кто не хочет считать

 

 

 

Для тех, кто не хочет чертить

 

 

 

ПОСТРОЕНИЕ

Рекомендую чертить весь чертеж простым карандашом, а основные линии оформить фломастером или маркером.

1.  Строим прямой угол с вершиной в точке Т. От точки Т вниз по вертикали откладываем отрезок:  ТБ = Дтс/2 — 2 = 40/2 — 2 = 18 см. Проводим горизонтальные линии через точки Т и Б.

2.  Вправо от точки Б откладываем ширину юбки по линии бедер: ББ1 = Сб + Пб = 48 + 2 = 50 см. Через точку Б1 проведем вертикальную линию (линию середины переднего полотнища юбки). При пересечении этой линии с горизонталью Т получим точку Т1.

3.  Ширина заднего полотнища юбки на уровне бедер: ББ2 = (Сб + Пб) / 2 – 1 = (48 + 2) / 2 – 1 = 24 см откладываем от точки Б вправо. Через точку Б2 проводим вертикаль и на пересечении с горизонталью Т ставим точку Т2.

4.  От точки Т2 вниз откладываем длину юбки сбоку (мерка Дю.сб) и ставим точку Н2.  Т2Н2 = Дю.сб = 55 см.  Теперь проведем горизонталь через точку Н2.  На пересечении этой горизонтали с прямой ТБ ставим точку Н, с прямой Т1Б1 ставим Н1.   Линия НН1 является линией низа юбки.

 

Выкройка основа прямой двухшовной юбки/blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/04/vykrojka-osnova-pryamoj-dvuxshovnoj-yubki-150x150.png" target="_blank">http://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/04/v...-dvuxshovnoj-yubki-150x150.png 150w, http://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/04/v...-dvuxshovnoj-yubki-300x300.png 300w" width="487" />

Выкройка основа прямой двухшовной юбки

5.  От точки Н вверх отмерим длину юбки сзади и поставим точку Т3. НТ3 = Дю.сз = 53 см.

6.  От точки Н1 вверх отмерим длину юбки спереди и поставим точку Т4. Н1Т4 = Дю.сп = 52 см.   Точку Т3 соединим с точкой Т2, и точку Т4 соединяем с Т2.    Мы построили направляющие линии талии передней и задней половинки.

7.  Теперь рассчитаем сумму растворов вытачек по линии талии ∑В.   ∑В = (Сб + Пб) — (Ст + Пт) = (48 + 2) — (36 + 1) = 50 – 37 = 13 см.

8.  Раствор боковой вытачки равен половине суммы растворов вытачек = 1/2 ∑В = 13 / 2 = 6,5 см. От точки Т2 вправо по линии Т2Т4 откладываем отрезок Т2Т6 = 6,5 / 2 = 3,25 см. От точки Т2 влево по линии Т2Т3 откладываем отрезок Т2Т5 = 6,5 / 2 = 3,25 см.

9.  Оформляем боковой шов юбки:  от точки Б2 вверх откладываем 2 см и ставим точку Б3, которую соединяем прямыми линиями с точками Т5 и Т6. Стороны боковой вытачки выводим плавными выпуклыми линиями.

Ширину юбки внизу определяем по модели. Если Вы планируете шить прямую юбку, значит ширина полотнища по линии низа будет равна ширине полотнища по линии бедер, то есть НН2 = ББ2 и Н1Н2 = Б1Б2. Если же Ваша юбка будет немного расширенной к низу, откладываем от точки Н2 в обе стороны по 2 — 6 см(в зависимости от величины расширения) и ставим точки Н3Н4. Таким образом, ширина заднего полотнища по линии низа = НН3, ширина переднего полотнища по линии низа = Н1Н4. Точки Н3 и Н4 соединяем с точкой Б2.

Берем маркер и оформляем линии боковых швов:  боковой шов задней половинки Т5Б3Б2Н3 –юбка расширена к низу (Т5Б3Б2Н — юбка прямая), боковой шов передней половинки Т6Б3Б2Н4 – юбка расширена к низу (Т6Б3Б2Н — юбка прямая).

Выкройка основа двухшовной юбки, расширенной книзу/blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/04/vykrojka-osnova-dvuxshovnoj-yubki-rasshirennoj-knizu-150x150.png" target="_blank">http://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/04/v...rasshirennoj-knizu-150x150.png 150w, http://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/04/v...rasshirennoj-knizu-300x300.png 300w" width="514" />

Выкройка основа двухшовной юбки, расширенной книзу

10.  Далее находим положение вытачки на заднем полотнище юбки: от точки Б вправо откладываем отрезок ББ4 = 0,4 × ББ2 = 0,4 × 24 = 9,6 см. Из точки Б4 вверх восстанавливаем перпендикуляр, на пересечении которого с линией Т3Т2 ставим точку Т7.

11.  Раствор задней вытачки равен:   1/3∑В = 1/3 × 13 = 4,3 см.

12.  От точки Т7 в обе стороны откладываем по половине раствора задней вытачки, то есть 4,3 / 2 = 2,15 см и ставим точки Т71Т72.

13.  От точки Т7 вниз откладываем длину задней вытачки = 13-15 см и ставим точку Б6. Точки Т71Б6Т72 соединяем плавными выпуклыми линиями(обводим маркером).

14.  Далее находим положение вытачки на переднем полотнище юбки: от точки Б1 влево откладываем отрезок Б1Б5 = 0,4 × Б1Б2 = 0,4 × 26 = 10,4 см. Из точки Б5 вверх восстанавливаем перпендикуляр, на пересечении которого с линией Т2Т4 ставим точку Т8.

15.  Раствор передней вытачки равен:   1/6∑В = 1/6 × 13 = 2,16 см.

Сумма всех трех растворов вытачек должна быть равна значению ∑В. Давайте проверим: 6,5 + 4,3 + 2,16 = 12,96 ≈ 13 см.

16.  От точки Т8 в обе стороны откладываем по половине раствора передней вытачки, то есть 2,16 / 2 ≈ 1,1 см и ставим точки Т81Т82.

17.  От точки Т8 вниз откладываем длину передней вытачки = 10-12 см и ставим точку Б7. Точки Т81Б7Т82 соединяем плавными выпуклыми линиями(обводим маркером).

Окончательно оформляем верхний край юбки вогнутой линией.   Обводим маркером верхний край юбки, линии середины переднего и заднего полотнища и линии низа.

Выкройка-основа юбки готова. У вас все получилось? Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

В дальнейшем я научу вас создавать разнообразные, интересные модели юбок на базе этой выкройки.

Желаю всем успехов в нашем приятном, а главное полезном занятии кройки и шитья!

© Ольга Маризина

http://blogportnoy.ru/vse-stati-bloga

Серия сообщений "выкройка основа":
Часть 1 - Построение выкройки основы - САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих)
Часть 2 - Женские размеры, удобная таблица размеров для женщин.
...
Часть 5 - Выкройка-основа 44-58 размеров для платья, блузки, жакета с сайта lana-web.ru
Часть 6 - Как правильно снимать мерки для выкройки-основы с сайта lana-web.ru
Часть 7 - ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ОСНОВЫ ЮБКИ
Часть 8 - Построение Базовой Выкройки основы плечевого изделия! От А до Я ! by Nadia Umka!
Часть 9 - НОВЫЙ ПОДХОД К ПОСТРОЕНИЮ ВЫКРОЕК ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ


Метки:  


Процитировано 2 раз

Жилет рыболовный своими руками

Среда, 13 Декабря 2017 г. 20:56 + в цитатник

Как сшить жилет своими силами.

Жилет шьют из плащевых, джинсовых или плотных хлопчатобумажных тканей неярких расцветок. Его можно сделать на подкладке или без нее. Хлопчатобумажную подкладочную ткань следует предварительно увлажнить и проутюжить. Если вы решили обойтись без подкладки, то внутренние швы надо обработать строчкой «зигзаг» или окантовать (тесьмой например).

На полочках имеется множество карманов, на спинке  - один специальный карман с клапаном для хранения плаща или накидки от дождя. Застежка жилета двойная. Слева внизу пришиты карабины для садка, справа вверху  - петля, на которую можно подвесить подсачек. Карманы жилета могут застегиваться на пуговицы, кнопки или так называемые «липучки» — на ваш вкус.

Технология изготовления.

Размеры лекал полочек и спинки жилета (рис. 1), а также карманов и клапанов (рис. 2рис. 3) даны в сантиметрах и предусматривают припуск на швы.

Спасательный жилет.Жилет для рыбаков.

Выкроив все детали, приступайте к обработке кармана спинки. Вначале надо сложить две детали клапана лицевыми сторонами внутрь, обтачать строчкой шириной 0,5 сантиметра, вывернуть, заутюжить и проложить отделочную строчку.

Затем подогните верхний край кармана и проложите отделочную строчку шириной 0,5 сантиметра. Загните боковые края на 0,5 сантиметра, проутюжьте и настрочите карман на спинку. Притачайте клапан к спинке швом шириной 1 сантиметр, отогните его и проложите отделочную строчку шириной 0,5 сантиметра.

На полочки жилета пришиваются карманы типа «книжки», которые позволяют размещать в них объемные предметы (коробки и т. п.). Клапаны карманов полочки обрабатывают так же, как и клапан кармана на спинке.

Выкройка жилета рыбака.

Карман-«книжку» сделать несколько сложнее, чем карман спинки. Загните верхний край кармана на 1 сантиметр и проложите отделочную строчку шириной 0,5 сантиметра. Подогните на 0,5 сантиметра и заутюжьте боковые и нижний края кармана (рис. 4, а, б). Подогните края еще раз на 4,5 сантиметра и заутюжьте(рис. 4, в). Отмерьте от нижних углов вверх и внутрь по 5 сантиметров и проведите мелом горизонтальную и вертикальную линии «а» и «б» (рис. 4, г). Сложите угол по диагонали, стачайте по линиям «а» и «б». Получившиеся уголки кармана отогните вниз и закрепите временной строчкой (рис. 4, е). Наметьте на полочке место расположения кармана и пристрочите его.

Таким способом обработайте все карманы полочки. К клапану верхнего кармана пришейте петли. Расположение карманов показано на рисунке 3.

После обработки карманов на правой стороне вверху настрочите петлю. Если жилет на подкладке, то петлю надо также кроить с подкладкой в точном соответствии с деталями верха.

При сборке жилета вначале стачайте боковые швы; затем приметайте подкладку к верху жилета и стачайте швом шириной 0,5 сантиметра. Плечевые швы должны быть на расстоянии 1 сантиметра от края.

Окантуйте края борта, горловины, проймы, низа жилета, при этом не забудьте вставить петли с карабинами для садка.

Вшейте вначале разъемную «молнию», а затем застежку-хлястик, закрепив ее крестообразной строчкой.

Кнопки на все карманы и на застежку можно поставить в ателье или специализированной мастерской.

источник: http://okafish.ru/statyi/jilet.htm

 

 

Серия сообщений "Жилет":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ МУЖСКОГО ЖИЛЕТА
Часть 2 - Жилет Готовая выкройка женского жилета 44р
...
Часть 4 - Рыбацкий жилет своими руками
Часть 5 - Жилет женский из ткани в клетку
Часть 6 - Жилет рыболовный своими руками
Часть 7 - ШЬЕМ СТИЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ и жакета


Метки:  


Процитировано 1 раз

Жилет женский из ткани в клетку

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:52 + в цитатник

Шотландская клетка в одежде вошла в моду еще в прошлом веке. Но именно сейчас она находится на пике популярности. Из клетчатой ткани мастерицы шьют короткие, длинные, школьные, приталенные и свободного кроя жилеты. Главное, подобрать ткань с правильной клеткой для того или иного фасона вещи.

Сшейте жилет из ткани в клетку, и создайте неповторимый и удачный образ на все случаи жизни. В этом сезоне клетчатую тенденцию подхватили многие кутерье, создавая линии оригинальной одежды. Но вы можете не тратить деньги на покупку новомодных и дорогих вещей, так как сшить жилет женский из ткани в клетку просто и быстро.

Жилет женский из ткани в клетку — выкройка

Жилет женский из ткани в клетку — простая выкройка

http://heaclub.ru/kak-sshit-zhenskij-zhilet-iz-tka...zhenshhin-polnyh-vykrojki-foto

 

Серия сообщений "Жилет":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ МУЖСКОГО ЖИЛЕТА
Часть 2 - Жилет Готовая выкройка женского жилета 44р
Часть 3 - Жилет мужской охотничий (палатка)
Часть 4 - Рыбацкий жилет своими руками
Часть 5 - Жилет женский из ткани в клетку
Часть 6 - Жилет рыболовный своими руками
Часть 7 - ШЬЕМ СТИЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ и жакета


Метки:  

Шьем юбку-полусолнце

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 16:05 + в цитатник

Время работы:  3 часа


 


Шьем юбку-полусолнце из тонкой костюмной ткани. 


Обхват талии заказчицы — 63см. Длина юбки — 53 см. 


 


Делаем простейший расчет радиуса для юбки полусолнце: О.Т. / 3.14 = 63 / 3.14 = 20 см.


 


Складываем ткань пополам по кромке с одной стороны. Ширина ткани 150 см.


 


На юбке будет один шов с молнией вдоль кромки. Оставляем припуск на шов 1-1.5 см.


 


От точки пересечения сгиба ткани и меловой линии откладываем радиус 20 см.


 


И рисуем плавную линию талии.


 


 


 


 


 




 




 


Далее от меловой линии талии откладываем длину юбки — 53 см. Плюс 1.5 см на подгибку. Итого — 54.5 см.


 


Проводим плавную линию. 


 


Линию низа юбки нужно немного скорректировать. Длина по шву и по сгибу остается 54.5 см. А вот в самой средней части поднимается на 1 см, а потом плавно сходит на нет ко шву и к сгибу. Если у кого то возник вопрос: зачем? Отвечаю. У юбок солнце и полусолнце есть такая возможность провиснуть и низ будет не ровный и некрасивый. Ткань провисает именно на косом участке.




 




 


 


Далее отмечаем припуск на шов по линии талии — 1 см. И берем в руки ножницы. И смело режем.




 


 


Осталось выкроить пояс. Длина пояса  63 +7 = 70 см. Ширина — 9см (в готовом виде — 3.5 см).




 


 


Можно начинать шить. Но сначала продублируем пояс клеевой.




 


 


Заправляем оверлок и обметываем боковые швы юбки. И обязательно проутюживаем обметанные швы.




 


 


Приступаем к вшиванию молнии. Я использую целых три лапки для вшивания потайной молнии. Вот они на фото.


 




 


 


Сначала первой обычной лапкой я пришиваю молнию по краю тесьмы на 1мм.


 


Потом беру вторую лапку. Очень удобная лапка. Она сама отгибает змейку и пришивает очень ровно.


 


Ну а третьей лапкой я подлезаю и прямо от низа молнии делаю боковой шов до низа юбки.


 




 




 




 


А теперь утюжить боковой шов и молнию.


 




 




 


Теперь можно обметать низ юбки и одну сторону пояса на оверлоке.


 




 


Теперь будем соединять пояс с юбкой. Для того на юбке найдем место второго бок шва, середину переда и спинки. На детали пояса справа отступаем 1 см — припуск на шов. Откладываем обхват талии — 63 см. Расстояние 63см делим пополам — это второй боковой  шов. И получившиеся два отрезка делим еще пополам — это середины переда спинки.


 




 


Теперь совмещаем контрольные знаки на юбке и на поясе. Закалываем булавками. И совмещая срезы юбки и пояса соединяем ткань между булавкам. При соединении пояса и юбки главное чтобы деталь юбки немного припосадилась относительно детали пояса, а не наоборот. Прокладываем строчку на машине на 1 см от среза.


 




 




 


Теперь нужно отутюжить шов втачивания пояса. Припуски направлены на пояс.


 


Отмечаем на поясе линию перегиба пояса. Откладываем от шва 3.5 см.


 




 


Обрабатываем припуск под застежку.




 


 


Перегибаем пояс по намеченной линии. Закалываем или заметываем. Вставляем петельки-вешалки.


 




 


Прокладываем срочку по лицевой стороне строго в сгиб. Чтобы не видно ее было.


 




 


Теперь займемся обработкой низа юбки.


 


Для удобства у меня есть вот такие заготовки разной ширины.


 




 


Наш подгибка низа составит 1.5 см. Берем шаблон и отмечаем по низу юбки 1.5 см.




 


 


Потом заметываем и приутюживаем...


 




 


Далее прокладываем отделочную строчку.


 




 


Осталось сделатьпетлю и пришить пуговку. 


 


У меня автоматическая петля. Машина все делает сама. Остается только прорезать.


 




 


Пришиваем пуговку.


 




 


Ну вот и все юбка полусолнце готова.


 




 




© https://www.livemaster.ru/topic/1751663-shem-yubku-polusolntse?msec=69

Жилет мужской охотничий (палатка)

Среда, 06 Декабря 2017 г. 15:25 + в цитатник

Материал: 100% хлопок;

Цвет: хаки;

Размеры: 44-60;

Производство: Россия.

   

 В нашем интернет-магазине Вы можете купить жилет мужской охотничий с курьерской доставкой по Санкт-Петербургусамовывозом из магазина в СПб, с отправкой в регионы почтой.

   

Особенности:

- Центральная застежка на молнию Регулировка по объему на карабинах фастекс;
- Два прорезных кармана на груди на молнии;
- Два накладных кармана "чемодан" по низу, на молнии;
- Четыре накладных кармана прикрытых клапанами на липучках;
- Один карман под рацию на левом плече, прикрытый клапаном на липучке;
- Два кармана груди, прикрытых клапанами на липучке. Отстрочка под патроны.
 

 Изготовлен из плотной хлопчатобумажной ткани. Она экологически чистая, так как изготовлена из натурального хлопка. Особенность палаточного полотна состоит в том, что оно имеет оригинальную технологию изготовления, когда в хлопчатобумажной пряже нити основы очень сильно скручиваются, а нити утка – имеют обычную крутку, что гарантирует изделиям плотность и прочность.

http://voentorg-spb.ru/product/zhilet-muzhskoj-ohotnichij-palatka/

 

Серия сообщений "Жилет":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ МУЖСКОГО ЖИЛЕТА
Часть 2 - Жилет Готовая выкройка женского жилета 44р
Часть 3 - Жилет мужской охотничий (палатка)
Часть 4 - Рыбацкий жилет своими руками
Часть 5 - Жилет женский из ткани в клетку
Часть 6 - Жилет рыболовный своими руками
Часть 7 - ШЬЕМ СТИЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ и жакета


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сшить брюки женские по старым брюкам

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 18:17 + в цитатник

Как сшить брюки женские по старым брюкам

АВТОР:  · 

 
 

Здравствуйте, дорогие мои любительницы шить! Как приятно носить любимые брючки, особенно зимой, когда брюки просто необходимы, такие брюки шьются из тканей с утеплителем, флисом или теплым ворсинистым слоем. Но в любом случае наступит момент, когда брюки уже «отживут» свое. И тут возникает интересный момент: можно просто пойти и купить новые, но бывают такие случаи, что девушке очень сложно подобрать себе одежду из-за нестандартных пропорций фигуры.

как сшить брюки женские

Если покупные брюки на вас:

  • немного болтаются в талии, при этом в бедрах впритык
  • тесноваты внизу штанины, так как у вас — -рельефная икроножная мышца
  • или масса других неожиданных несоответствий брюк и вашей фигуры…

Выход есть!!

Сегодня я хочу рассмотреть вариант пошива женских брюк по старым, любимым брюкам, которые сидят на вас идеально. Это могут быть не обязательно стандартные классические брюки, я часто так шью домашние мягкие штаны, джинсы ребенку или лосины.

Как подобрать ткань для создания копии любимых брюк?

Прежде всего нужно отталкиваться от исходного материала ваших старых брюк.

Ткань для классических брюк

сшить брюки женские своими руками

Нужно убедиться, что ткань не даст сильную усадку после стирки. Если брюки сшиты из шерсти, с добавлением шерсти или явно имеют натуральный состав, то покупайте похожую ткань, обязательно стирайте ее и проглаживайте с паром, только потом с натуральной тканью можно приступать работать.

Смотрите также:

Ткань для лосин и леггинсов

как сшить брюки видео

В случае, если ткань тянется, нужно проверить растяжимость этой ткани, чтоб подобрать подобную.

Как проверить растяжимость стрейчевой ткани, трикотажа?

Берем отрез ткани 10 см шириной и растягиваем его по ширине до тех пор, пока ткань имеет хороший внешний вид, упругий трикотаж, джерси может растягиваться без внешней деформации с 10 см до 16 см. Но каждый исходный трикотаж или стрейчевую ткань нужно проверять отдельно.

Так вот, проверяем растяжимость на старых лосинах (обычно важность правильно подобрать стрейчевую ткань нужна именно при пошиве лосин и леггинсов, так как сшитые по одной выкройке, но из разного по растяжимости стрейча — лосины могут быть очень свободны на фигуре, а могут быть малы; это можно предотвратить только четким замером растяжимости ткани).

Надо ли снимать мерки или как сшить брюки без выкройки?

сшить брюки без выкройки

 

Хочу специально написать, что именно снимать мерки и строить выкройку мы не будем.

Почему, спросите вы?

Именно потому, что это очень усложнит процесс пошива брюк, снять мерки  — еще не очень сложно для новичков, например, а вот построить выкройку брюк — достаточно трудоемкое занятие, и сейчас оно нам ни к чему.

Нам нужно просто переснять выкройку со старых брюк, подробнее про этот процесс смотрите на видео:



Первый вариант

Если брюки совсем вам уже не пригодятся — просто нужно разрезать штанину на две половины: переднюю и заднюю, резать четко по швам. В этом случае у вас получится совершенно точная выкройка брюк или леггинсов, по которым вы сможете сшить новые.

как сшить мужские брюки

Второй вариант (как на видео)

Делаем со штанин такие замеры:

Сначала вымеряем высоту штанины по боку:

  • на этой вертикали ставим точки верха и низа пояса,
  • уровень линии сидения,
  • уровень колена,
  • низ брюк.

От вертикали замеряем необходимые горизонтали:

  • ширина по линии талии до центра брюк
  • ширина линии сидения
  • ширина на уровне колена
  • ширина по низу штанины

Отдельный чертеж делаем для передней части брюк и для задней части брюк. Отмечаем местонахождение карманов, если таковые имеются, шлевок, уровень боковых карманов на брюках и прочих украшений.

Важно! Задняя половина брюк по ширине всегда больше передней, это отчетливо видно, если положить на пол джинсы лицом вверх (боковые и внутренние швы всегда будут лежать на видной глазу передней части брюк). Поэтому изначально делаем заднюю половину брючин шире см на 3-4, чем переднюю.

Как сшить женские брюки

сшить брюки руками видео

Подробно про то, как сшить женские брюки, выкройка брюк 46 размера ТУТ. Поэтому я не буду сейчас сильно на этом останавливаться, так как все ньюансы описаны выше по ссылке.

Как сшить лосины или леггинсы?

Сшиваем сначала переднюю и заднюю часть штанины, сложив лицом к лицу по боковому и внутреннему шву. Получились «трубочки». Сшиваем обе штанины по центру переда и попы, вставляем в пояс резинку, подворачиваем и подшиваем низ лосин.

Вам также может быть интересно:

Серия сообщений "Брюки":
Часть 1 - Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс
Часть 2 - Выкройка женских брюк
Часть 3 - Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами
Часть 4 - Как сшить брюки женские по старым брюкам
Часть 5 - Выкройка-основа брюк по итальянской технике.
Часть 6 - Как исправить выкройку, когда брюки плохо сидят. Советы от компании "Зингер"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 17:58 + в цитатник

Спортивная и одновременно классическая модель: сзади – два прорезных кармана с листочками с втачными концами, спереди – боковые карманы с отрезными бочками, сверху – кулиска под ремень.

 

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами

Размеры 34, 36, 38, 40, 42, 44
Длина по боковому шву, включая пояс: ок. 103 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

● Ткань в поперечную полоску шириной 150 см и длиной 1,70 м для всех размеров
● Лоскут подкладочной ткани размером 70 х 30 см
● Флизелин G 785 шириной 90 см и длиной 0,30 м
●1 застежка-молния длиной: разм. 34, 36, 38, 40 ― 12 см, разм. 42, 44 ― 14 см
●4 кнопки для пришивания
● Нитки для шитья
● «Волшебный» портновский мелок

Рекомендуемые ткани: брючные ткани.

ПЕРЕД РАСКРОЕМ

Все данные приведены в рамке с уменьшенным чертежом деталей выкройки. Детали выкройки вырезать по контурным линиям соответствующего размера. Вычерченную на детали 12 мешковину кармана переснять как отдельную деталь. Для частей пояса (a, b, c), листочки (d), мешковины кармана (e), а также ремня (f) специальные детали бумажной выкройки не приведены. Их следует вычертить непосредственно на ткани по данным, приведенным в разделе «Раскрой», включая припуски на швы и по срезам 1,5 см.

РАСКРОЙ

ИЗ ОСНОВНОЙ ТКАНИ

11 Передняя половинка 2x
12 Боковая часть передней половинки, цельнокроеная с мешковиной кармана 2x
12 Мешковина кармана* 2x
13 Задняя половинка 2x
а) 4 части переднего пояса длиной по: разм. 34 ― 26,5 см, разм. 36 ― 27,5 см, разм. 38 ― 28,5 см, разм. 40 ― 29,5 см, разм. 42 ― 30,5 см, разм. 44 ― 31,5 см и шириной по 8 см, включая припуски;
b) 2 планки для кулиски длиной по: разм. 34 ― 12 см, разм. 36 ― 13 см, разм.
38 ― 14 см, разм. 40 ― 15 см, разм. 42 ― 16 см, разм. 44 ― 17 см и шириной по 8 см, включая припуски;
c) 2 части заднего пояса длиной по: разм. 34 ― 50 см, разм. 36 ― 52 см, разм. 38 ― 54 см, разм. 40 ― 56 см, разм. 42 ― 58 см, разм. 44 ― 60 см и шириной по 8 см, включая припуски;
d) 2 листочки длиной по 18 см и шириной по 6 см, включая припуски;
e) 2 мешковины кармана длиной по 12 см и шириной по 18 см;
2 мешковины кармана* длиной по 10 см и шириной по 18 см, включая припуски.
* = детали из подкладочной ткани.
f) полоса для ремня длиной: разм. 34 ― 73 см, разм. 36 ― 77 см, разм. 38 ― 81 см, разм. 40 ― 85 см, разм. 42 ― 89 см, разм. 44 ― 93 см и шириной 9 см, включая припуски.

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами

ПРИПУСКИ

Вокруг деталей бумажной выкройки разметить на материале с помощью линейки и портновского мелка припуски: 4 см на подгибку низа, по всем остальным срезам ― 1,5 см. Детали a ― f вычертить непосредственно на ткани по данным, приведенным в разделе «Раскрой». Припуски уже учтены. Детали выкроить.

ЛИНИИ ШВОВ И РАЗМЕТКА

Контуры деталей выкройки (линии швов и низа) и разметку, кроме линии направления долевой нити, перевести на изнаночную сторону деталей кроя с помощью копировального колесика и копировальной бумаги (см. подробную инструкцию на упаковке бумаги).
Линии совмещения (боковая часть передней половинки), а также линии притачивания мешковины кармана и листочки на задних половинках брюк перенести на лицевую сторону деталей кроя вручную крупными сметочными стежками.

ПРОКЛАДКА

Все детали, выделенные на плане раскладки серым цветом, выкроить также из прокладки с припусками на швы. Прокладку приутюжить с изнаночной стороны к внешним частям пояса. Дополнительно приутюжить полосы прокладки шириной 4 см поверх размеченных линий карманов задних половинок брюк.

ПОШИВ

При сметывании и стачивании складывать детали кроя лицевыми сторонами. В начале и в конце каждого шва выполнять по закрепке.

ШАГ 1: ОТТЯНУТЬ СРЕЗЫ

Задние половинки брюк сложить лицевыми сторонами. Шаговые срезы выше поперечных меток (уровень колена) оттянуть с помощью утюга с функцией парообразования (рисунок 1) или через влажный проутюжильник до длины шаговых срезов передних половинок.

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами


ШАГ 2: БОКОВЫЕ КАРМАНЫ С ОТРЕЗНЫМИ БОЧКАМИ, ПЕРЕДНИЕ ПОЛОВИНКИ БРЮК

Мешковину кармана сложить с передней половинкой брюк лицевой стороной к лицевой стороне. Сколоть припуски вдоль входа в карман. Стачать. Припуски шва срезать близко к строчке (рисунок 2). Мешковину отвернуть вверх над припусками шва, настрочить на припуски шва близко к шву (рисунок 3). 

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами

Мешковину кармана отвернуть на изнаночную сторону. Край приутюжить Переднюю половинку брюк наложить на боковую часть, совместив вход в карман с линией совмещения (рисунок 4). Переднюю половинку отвернуть вверх или вбок, мешковину сколоть с боковой частью передней половинки. Стачать (рисунок 5). Припуски шва срезать до ширины 5 мм и обметать вместе. Мешковину приметать к верхнему и боковому срезам передней половинки.

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами


ШАГ 3: ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ С ЛИСТОЧКАМИ С ВТАЧНЫМИ КОНЦАМИ

Листочку сложить вдоль пополам изнаночной стороной вовнутрь и приутюжить. На расстоянии 1,5 см от сгиба разметить линию совмещения. На задних половинках брюк на расстоянии 1,5 см (= ширина листочки в готовом виде) от линии притачивания листочки вычертить «волшебным» портновским мелком линию совмещения. Листочку сложить с полочкой лицевыми сторонами и приколоть, совместив сгиб листочки с вычерченной мелком линией совмещения, при этом открытые срезы листочки направлены вверх. Мешковину из основной ткани приколоть напротив листочки по разметке (рисунок 6). Листочку притачать по линии притачивания. Мешковину притачать по разметке. Полочку прорезать вдоль между швами, к концам швов — наискосок (рисунок 7). При этом не повредите листочку и мешковину. Мешковину вытянуть через прорез на изнаночную сторону, листочку отвернуть на прорез. Приутюжить.

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами

Мешковину отвернуть вверх, приколоть. Мешковину из подкладочной ткани приколоть к припускам шва притачивания листочки (рисунок 8) и притачать близко к шву (рисунок 9). Мешковины отвернуть вниз и сколоть (рисунок 10). Маленькие треугольники на концах прореза отвернуть на изнаночную сторону и настрочить на концы листочки точно от концов одного шва к концам другого (рисунок 11). Мешковины уравнять и стачать.

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами

 

ШАГ 4: БОКОВЫЕ ШВЫ

Передние и задние половинки брюк сложить лицевыми сторонами, сколоть и стачать боковые срезы. В начале и в конце каждого шва выполнить по закрепке (рисунок 12). Припуски каждого шва разутюжить и обметать.

ШАГ 5: ШАГОВЫЕ ШВЫ

Передние и задние половинки брюк сложить лицевыми сторонами, сколоть и стачать боковые срезы (13). Припуски швов разутюжить и обметать.

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами


ШАГ 6: СРЕДНИЙ ШОВ, РАЗРЕЗ

Обметать средние срезы передних и задних половинок. Одну половинку брюк вывернуть изнаночной стороной наружу. Половинки брюк вложить одну в другую лицевой стороной к лицевой стороне, совместив шаговые швы. Сколоть средние срезы передних и задних половинок и стачать, не доходя от метки разреза под застежку. В начале и в конце шва выполнить по закрепке (рисунок 14). Половинки брюк снова выправить. Припуски по краям разреза заутюжить на изнаночную сторону. Припуски среднего шва разутюжить сверху и до начала шагового скругления. На участке шагового скругления припуски шва плоско не утюжить.

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами

ШАГ 7: ПОЯС С ПЛАНКОЙ-КУЛИСКОЙ

Части планки для кулиски сколоть с задним внешним поясом по боковым срезам лицевой стороной к лицевой стороне и стачать (ширина припусков шва ― 1,5 см). Припуски швов разутюжить. Передние срезы планки заутюжить на изнаночную сторону на ширину 1,5 см. Припуск подвернуть до ширины 1 см и отстрочить в край. Части переднего внешнего пояса (с прокладкой) наложить на планки лицевой стороной к изнаночной стороне так, чтобы боковые срезы переднего внешнего пояса выступали над задним внешним поясом на ширину по 1,5 см. Сметать верхние и нижние срезы (рисунок 15).
Припуски по краям разреза на половинках брюк еще раз разложить. Внешний пояс приколоть к припускам по верхнему срезу брюк лицевой стороной к лицевой стороне, совмещая швы пояса с боковыми швами брюк, и притачать (ширина припусков шва ― 1,5 см, рисунок 16). 

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами

Припуски шва заутюжить на пояс. Припуски по краям разреза снова отвернуть на изнаночную сторону, припуски передних срезов пояса также отвернуть на изнаночную сторону. Приутюжить. Тесьмы застежки-молнии приколоть под края разреза так, чтобы зубчики были закрыты и начинались на 1,5 см ниже верхнего края пояса. Края разреза притачать к тесьмам застежки-молнии на ширину 7 мм (рисунок 17), используя одностороннюю лапку швейной машины.
Части внутреннего переднего пояса сложить с внутренним задним поясом лицевыми сторонами, стачать боковые срезы (ширина припусков шва ― 1,5 см). Припуски швов разутюжить. Припуск по нижнему срезу пояса заутюжить на изнаночную сторону. Внутренний пояс сложить с внешним поясом, сколоть и стачать верхние срезы (ширина припусков шва ― 1,5 см, рисунок 18). Припуски швов разутюжить.

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами

Внутренний пояс отвернуть на изнаночную сторону, при этом отвернув на изнаночную сторону пояса припуски по передним срезам, приколоть поверх шва притачивания. С лицевой стороны проложить строчку точно в шов притачивания пояса, прихватывая при этом внутренний пояс. Внутренний пояс пришить к тесьмам застежки-молнии (рисунок 19).

ШАГ 8: ПОДГИБКА НИЗА

Припуск на подгибку низа брюк обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить на шириной 3 см.

ШАГ 9: РЕМЕНЬ

Ремень сложить вдоль пополам лицевой стороной вовнутрь. Края стачать на ширину 1,5 см, оставив по продольным срезам открытый участок для выворачивания длиной ок. 5 см. Припуски шва срезать близко к строчке, на уголках ― наискосок (21). Ремень вывернуть. Края приутюжить и отстрочить в край, застрачивая при этом открытый участок в шве.
На концах ремня установить верхние части кнопок на расстоянии от концов по 1 и по 6 см. Нижние части кнопок установить на переднем поясе брюк на расстоянии от краев разреза по 6 и по 10 см. Ремень вдеть в кулиску и задний пояс брюк с помощью английской булавки (рисунок 20).

Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами

источник: https://burdastyle.ru/master-klassy/bryuki/shem-uz...mye-bryuki-s-4-karmanami_1202/

Серия сообщений "Брюки":
Часть 1 - Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс
Часть 2 - Выкройка женских брюк
Часть 3 - Шьем узкие прямые брюки с 4 карманами
Часть 4 - Как сшить брюки женские по старым брюкам
Часть 5 - Выкройка-основа брюк по итальянской технике.
Часть 6 - Как исправить выкройку, когда брюки плохо сидят. Советы от компании "Зингер"


Метки:  

Поиск сообщений в Сляднева_Ольга
Страницы: 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь