-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Эдельвейс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2014
Записей: 66
Комментариев: 4
Написано: 106


Шоколадно-ореховый торт

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

 

Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. Пока проверяла уроки у детей, подготовила тесто. А на следующий день параллельно с приготовлением завтрака за 3 минуты сделала крем.
Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.

 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

 

   

СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока

Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.

 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

 

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.

 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

 

Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

 

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

 

Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.

 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

 

Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

 

Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.

 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

 

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

посмотреть калорийность»




Рецепты шоколадных тортов:

- шоколадный торт (по австрийским мотивам) шоколадный торт (по австрийским мотивам)
- шоколадно-кофейный торт шоколадно-кофейный торт
- торт "Полярная ночь" торт "Полярная ночь"
- торт "Улыбка негра" торт "Улыбка негра"
- торт "Пражский" (полосатый) торт "Пражский" (полосатый)
- торт "Конфетный" торт "Конфетный"
- шоколадный торт шоколадный торт

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку