-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Эдельвейс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2014
Записей: 66
Комментариев: 4
Написано: 106


Торт Миндально-персиковый блюз.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Торт *Миндально-персиковый блюз* с ликером Амаретто
 

    Торт нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема. А ликёр придал торту миндальный аромат.  К сожалению, нет снимка готового торта без кольца, так получилось, только кусочек смогла сфотографировать в гостях…
4979645_dsc000111 (655x438, 133Kb)4979645_dsc000182 (655x525, 126Kb)

Продукты:

бисквит:

яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.

крахмал 1 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

ликёр»Амаретто» 2 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
ванильный сахар
соль

крем:

сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр «Амаретто» 60 мл
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром «Амаретто» (если нет ликёра, можно заменить на воду).

Всыпать муку, не переставая взбивать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.

Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин.

Остудить в форме.

Когда бисквит остынет, острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит. Бисквит разрезать по высоте пополам.

Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).

крем:
100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.

Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял.

Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.

Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.
Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.


Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.

Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.

Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока

и обсыпать их миндальными лепестками.

Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.
Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растеклся и распределился ровным слоем.

Поставить торт в холодильник застывать.
В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)

Верх торта украсить персиками и миндальными лепестками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.

Перед подачей, сначала аккуратно провести ножом по самому верхнему краю вдоль бортиков формы. Потом уже снимать. Это кусочек в разрезе.

 
Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку