-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2014
Записей: 259
Комментариев: 9
Написано: 2314


Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!




Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.



Фото Маринованные баклажаны «Танжер»





Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!





3 (242x38, 23Kb)































Баклажаны синие



 6 шт.



Вода



 2 ст.



Гвоздика



 5 шт.



Кинза свежая



 4 веточка



Лавровый лист



 5 шт.



Масло подсолнечное рафинированное



 1 ст. л.



Мёд



 1 ст. л.



Перец душистый



 8 шт.



Сахар коричневый



 2 ст. л.



Соль



 1.5 ст. л.



Уксус яблочный



 150 мл


Чеснок


4 (262x38, 23Kb)



 



Танжер“»:





Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада. Шаг 1



Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.





Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.Шаг 2



Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.





Вливаем 150 мл яблочного уксуса.Шаг 3



Вливаем 150 мл яблочного уксуса.





Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.Шаг 4



Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.





Чеснок чистим и режем пластинками.Шаг 5



Чеснок чистим и режем пластинками.





Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.Шаг 6



Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.





Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.Шаг 7



Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.





Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.Шаг 8



Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.





В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.Шаг 9



В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.





Немного зальём остывшим маринадом.Шаг 10



Немного зальём остывшим маринадом.





И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.Шаг 11



И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.





Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.


Маринованные баклажаны "Танжер"
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку