-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Молочный (тибетский) гриб и его польза для здоровья!

Среда, 02 Декабря 2015 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Молочный гриб и его лечебные свойства

Молочный, или китайский, гриб был выведен в Тибете ещё много веков назад, и являлся долгое время главным лечебным средством у народностей, населяющих Тибет. Способ приготовления лекарственного средс…

Перейти к теме

Молочный (тибетский) гриб и его польза для здоровья!
 

4121583_kansekerinidengeleyenbesinlerneler_m70 (700x466, 217Kb)
 
Тибетский гриб представляет собой систему микроорганизмов, которые в процессе длительного развития приспособились друг к другу и стали вести себя как некий целостный организм, способный ферментировать молоко, превращая его в кефир с уникальными целительными свойствами.
 
Человечеству полезные свойства молочного гриба известны не одну сотню лет, эта закваска передается из поколения в поколение, и сегодня молочный гриб благодаря своим полезным свойствам популярен и востребован.
 
 
Молочный гриб и его воздействие на организм:
 
Кефир, изготовленный из молочного гриба – это уникальный по своему воздействию на организм натуральный и безопасный антибиотик. В основе целительных качеств молочного гриба лежит его способность образовывать перекись водорода, органические кислоты, витамины и другие полезные вещества.
 
Употребление кефира на основе молочнокислого гриба устраняет следующие заболевания:
 
- Гипертонии различного происхождения;
- Является эффективным средством для предупреждения онкологии;
- Излечивает доброкачественные опухоли;
- Оказывает положительное воздействие при заболеваниях дыхательной системы, в том числе при воспалениях в легких и туберкулезе;
- Понижает уровень сахара в крови (плохо сочетаем с инсулином!);
- Устраняет аллергические реакции;
- Борется с инфекциями;
- Устраняет воспалительные процессы в суставах.
 
Молочный гриб и очищение организма:
 
Молочный гриб выводит из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, остатки лекарственных препаратов (например, антибиотиков), годами накапливающихся и пагубно влияющих на работу всех органов. Употребление кефира оказывает на организм желчегонное и мочегонное действие. 
 
Уникальные биокультуры растворяют камни в почках и желчных протоках, останавливают гнилостные процессы в кишечнике и снижают уровень холестерина.
 
Регулярное употребление молочного гриба восстанавливает микрофлору ЖКТ, нейтрализует и выводит из организма продукты распада и соли, отложившиеся на суставах. 
 
Кефир ферментированный молочным грибом омолаживает и насыщает клетки организма энергией, обновляет и удаляет погибшие строительные клетки. Одним только молочным грибом можно заменить синтетические препараты против сотни наиболее распространенных болезней.
 
Грибной кефир восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, препятствует образованию известкового налета на стенках капилляров. Настой молочного гриба помогает бороться с преждевременным старением, способствует омоложению и очищению организма.
 
Грибной кефир показан при холецистите, он восстанавливает работу печени и желчного пузыря, улучшает обменные процессы, излечивает воспаления. Молочный грибок рекомендуют людям, желающим избавиться от излишнего веса. Он отлично справляется с ожирением, нормализует обмен веществ, преобразует жиры в более простые соединения, которые легко выводятся из организма.
 
Кефирный гриб устраняет мигрени, нормализует давление, налаживает сон, увеличивает способность к концентрации и работоспособность, устраняет чувство усталости. 
 
Считается также, что употребление кефира способствует улучшению потенции и повышению сексуальной привлекательности.
 
Употребление грибного кефира практически не имеет противопоказаний!
 
4121583_Molochnyiytibetskiygribinstruktsiyapovyirashhivaniyuiprimeneniyu2 (600x316, 61Kb)
 
Но, при включении в рацион этого продукта, необходимо учитывать следующие факторы:
 
- Нельзя пить перекисший кефир;
- Суточная норма кефира не должна превышать 0,7 –0,8 л;
- Нежелательно принимать кефир перед сном.

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ДНЕВНИК

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 13:34 + в цитатник 

 

5719627_131993942_aramat_0J0109 (500x100, 44Kb)

Гриб молочный – или, как его еще называют, гриб молочный китайский или гриб молочный тибетский – это симбиотическая группа кисломолочных бактерий и дрожжевых грибов, которые выглядят как слизистая пленка.

Их используют для получения вкусного и целебного кисломолочного продукта – кефира.  В литературе можно встретить и другие названия этого продукта: молочный рисовый гриб, чайный гриб, морской индийский рис.

Молочный гриб применяется врачами для лечения около сотни заболеваний, рекомендуется диетологами как один из компонентов здорового питания, а также используется как косметическое средство. Далее следует более подробное описание того, чем полезен молочный гриб.

История молочного гриба

история появления молочного гриба

молочный гриб был открыт еще до нашей эры Целительные свойства молочного гриба были открыты за несколько тысячелетий до нашей эры. Согласно легенде, однажды тибетские монахи-буддисты обратили внимание на то, что молоко в разной посуде сквашивается по-разному.

5719627_0_db18f_8050a665_S (150x52, 8Kb)   


 

 
Рубрики:  Здоровье

Метки:   

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ: ПОЛЬЗА И ВРЕД - ЧЕГО БОЛЬШЕ?

ДНЕВНИК

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 13:00 + в цитатник 

 

5719627_131993943_aramat_0J0110 (500x100, 45Kb)

Многие хотят узнать о том, что за продукт - молочный гриб. Польза и вред его - тема нашей статьи.

Итак, молочный гриб – это полезные микроорганизмы. Внешне они выглядят как слизистая плёнка и способны превращать молоко в кефир с нужными для человека свойствами.

Молочный гриб также называют "тибетским". Врачи применяют такой продукт для лечения многих сотен заболеваний. Ещё с давних времён тибетский гриб считали эликсиром молодости, ведь часто употреблявшие его люди очень редко болели и выглядели всегда хорошо.Его добавляли в разные напитки и считали источником богатства.

Молочный гриб: польза и вред

 

5719627_0_b2fa9_a68b213a_S (96x41, 3Kb)   

 

 
Рубрики:  Здоровье

Метки:   

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ – МИФИЧЕСКАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ЗДОРОВЬЮ?

ДНЕВНИК

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 11:21 + в цитатник 

 

5719627_131993945_aramat_0J0112 (500x100, 45Kb)

Молочный гриб или как его еще называют тибетский или кефирный гриб, его пользу и негативные стороны уже на протяжении многих лет оспаривают ученые. На сегодняшний день миру известно множество природных лекарственных растений и грибов.

Его считают отличным антибиотиком природы, который помогает вывести из организма большинство токсичных ядов и остатков не переварившейся пищи. Внешне гриб выгладит, как белый шар, который достигает размеров не больше чем семьдесят миллиметров. Он может быть похож на небольшую гроздь винограда или творожную массу, а размер его может быть не больше кулака ребенка.

тибетский гриб

На сегодняшний день этот удивительный молочный гриб становится очень популярным, а спрос на него вырастает с каждым днем. По этой причине невозможно не узнать о полезных свойствах этого живого организма.

Есть ли польза от молочного гриба?

5719627_93533650_large_aramat_47 (100x50, 9Kb)   

 

Серия сообщений "чайный и молочный гриб,яблочный уксус":
чайный и молочный гриб,яблочный уксус
Часть 1 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника
Часть 2 - Мой чайный гриб
...
Часть 22 - Секреты народной медицины: яблочный уксус+Косметические рецепты на основе яблочного уксуса
Часть 23 - Лечение уксусом.Приготовление домашнего уксуса(из фруктов,ягод)+ СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕП
Часть 24 - Молочный (тибетский) гриб и его польза для здоровья!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку