-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Tata-aaa ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ

Дрожжевую массу можно    приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать    готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов.
  
  Дрожжи из пива
  В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на    5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного    песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо    сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке    или банке.
  
  Дрожжи из ржаного хлеба
  Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое    кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть    изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через    сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста,    которая будет готова через 2-3 часа.
  
  Дрожжи из сухого хмеля
  Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и    поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом    периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду.    Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку    сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток,    накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно    закрываем и ставим на хранение в прохладное место.
  
  Дрожжи из свежего хмеля
  Эмалированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей    водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем    получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и    2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в    теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2    натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще    на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и    ставим на хранение в прохладное место.
  
  Дрожжи из солода
  1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5    стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на    медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки,    накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно    закрываем бутылки и переносим в прохладное место.
  
  Дрожжи из картошки
  Натираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку    соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды.    Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени    дрожжи готовы.
  
  Дрожжи из изюма
  В посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200    грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем    тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса   пригодна  для приготовления теста.

ИСТОЧНИК http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-9/cat-23

Серия сообщений "нет продукта-заменим или приготовим!":
нет продукта-заменим или приготовим!
Часть 1 - Кулинарные хитрости+25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни
Часть 2 - Рецепт"Пекарский порошок","Разрыхлитель", Разрыхлитель и сода взаимозаменяемы Про способы гашения соды.Нужно ли гасить соду уксусом? волшебная форму
...
Часть 16 - Домашний чернослив+Наливка из рябины+Лекарство из калины
Часть 17 - Куриные кубики домашнего приготовления
Часть 18 - ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ
Часть 19 - Чем заменить яйца в выпечке?
Часть 20 - ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ
Часть 21 - Чем можно заменить отсутствующий продукт+ Если чего-то нет под рукой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку