Патлыджан Эзмеси (закуска из баклажан) очень вкусно и просто!+БАКЛАЖАНЫ СО «ВКУСОМ ПЕЧЕНИ»+Быстрая закуска из баклажан+Крем из баклажанов |
Под быстрым и вкусным перекусом мы обычно подразумеваем бутерброды. В идеале такой вариант заморить червячка должен быть сытным и полезным, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Икра из баклажанов для этого случая будет как нельзя кстати, особенно в разгар сезона овощей...
Крем из баклажанов
Прочитать на сайте: http://arborio.ru/krem-iz-baklazhanov/
Патлыджан Эзмеси (закуска из баклажан) - изысканный рецепт для приверед! очень вкусно и просто!
Не упустите шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов!
Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом с Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Но основа всегда неизменна: баклажаны,чеснок, перец. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным.
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Йогурт 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Перец острый стручковый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
Готовые баклажаны достаем с духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
Также измельчаем зелень.
В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
Перед подачей, посыпаем семенами кунжута.
1000.menu
БАКЛАЖАНЫ СО «ВКУСОМ ПЕЧЕНИ» - ДУШЕВНО, ВКУСНО И ОООЧЕНЬ СЫТНО |
Вторник, 13 Октября 2015 г. 06:12 + в цитатник
Есть блюда, которые оставляют определенный вкус, но не содержат продуктов, которые напоминают. Это можно сказать об очень популярной в Израиле намазке для бутербродов из баклажана. Если вы пробовали ее, то понимаете о чем речь. Кажется, что ты ешь какое-то блюдо из печени, но на самом деле – это просто сочетание вареного яйца, жареного лука и запеченного баклажана.
Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН |
Суббота, 03 Сентября 2016 г. 01:14 + в цитатник
Быстрая закуска из баклажан
Пока есть свежие овощи готовьте из них. Для вас рецепт закуски из баклажан, которую можете приготовить за 15 минут. Тоже хочу занятьса приготовлением этого блюда, а то два баклажана давно уже ждут своей очереди попасть на стол. Поэтому приготовим и поделимся мнением о вкусе закуски.
Рубрики: | кулинария/овощные блюдаовощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |