легкий рецепт ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОГО ТОРТА+Торт "Мокко"+Очень вкусный шоколадный пирог-торт за копейки |
легкий рецепт ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОГО ТОРТА
Рецепт шоколадно - кофейного торта смело можно назвать удивительным. Он выглядит замечательно (прямо как с кондитерской), а на вкус - еще замечательнее. Очень всем советую!...
Тесто
сливочное масло (смазать противень)
1 3\4 чашки муки
2 чашки сахара
3\4 чашки какао
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чашка жирного кефира
1\2 чашка растительного масла
2 больших яйца (если маленькие - 4 шт.)
1\2 чайной ложки ванили
1 чашка заваренного кофе
Крем
150 гр шоколада (черного или молочного)
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 желток (если маленькое яйцо - 2 желтка)
1\2 чайной ложки ванили
1 1\4 чашки сахарной пудры
1 столовая ложка молотого кофе
Разогреть духовку до 180 С.
Форму для выпекания накрыть перманентной (кондитерской) бумагой.
Бумагу смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль и соль в миску и хорошо смешать (желательно миксером).
В другой миске смешать кефир, растительное масло и яйца.
Добавьте жидкую смесь в сухую, при этом смешивая все миксером.
Когда ингредиенты смешаются, медленно добавьте кофе и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
Вылейте половину теста в приготовленную форму для выпекания и выпекайте 35-40 минут (готовность проверять зубочисткой).
Дайте коржу остыть.
Таким же образом, вылив оставшееся тесто, выпеките второй корж.
Тем временем приготовьте крем. На водяной бане растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В миске миксером взбейте масло до мягкой, воздушной консистенции.
Добавьте яйчный желток, ваниль и продалжайте взбивать еще 3 минуты.
Добавьте сахарную пудру и опять смешайте, пока масса не станет однородной.
Растворите молотый кофе в двух чайных ложках кипятка.
Добавьте в массу кофе и шоколад, взбейте миксером на медленной скорости.
Возьмите первый корж и намажте его сверху кремом.
Накройте вторым коржом и снова смажьте корж кремом сверху, и по бокам.
moirecepti.com.ua
Торт "Мокко"
Торт "Мокко"
Вы, наверное уже пекли этот торт и думаю, что он вам понравился. А те, кто еще ни разу не занимался приготвлением торта "Мокко", то не проходите мимо рецепта. Его можно приготовить, как раз сейчас, когда у вас выходные дни. Приготовление простое, но необходимо его оставить на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты: Для коржа:
- мука - 250 г Для крема:
- сливки 35% - 300 мл Приготовление: Сначала просеять муку в миску, туда же добавить какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Далее все перемешать при помощи миксера и разделить массу на 2 части. Одну часть теста вылить в форму для выпекания и поставить примерно на 5 - 7 минут в разогретую до 180С духовку. Достать первую часть теста и отправить в духовку вторую, тоже на 5 - 7 минут. Пока коржи остывают, сделать крем. Для крема: развести в воде кофе. Сливки взбивать до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавить в них разведенный кофе, и еще немного взбить. Сбор торта: положить на блюдо первый корж, затем сливки, вновь корж, смазать все оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью и можно подавать торт на стол. Приятного аппетита! |
Рубрики: | кулинария/выпечкавыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |