-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


легкий рецепт ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОГО ТОРТА+Торт "Мокко"+Очень вкусный шоколадный пирог-торт за копейки

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Простой в приготовлении и бюджетный шоколадный пирог, можно даже назвать торт, ведь очень вкусная шоколадная помадка в сочетании с нежным тестом делают его таким. Это отличный вариант к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!

легкий рецепт ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОГО ТОРТА
 

Рецепт шоколадно - кофейного торта смело можно назвать удивительным. Он выглядит замечательно (прямо как с кондитерской), а на вкус - еще замечательнее. Очень всем советую!...
                                  66b1f0f09cdd078363deb65b8a601c80_b (600x450, 44Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Тесто
сливочное масло (смазать противень)
1 3\4 чашки муки
2 чашки сахара
3\4 чашки какао
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чашка жирного кефира
1\2 чашка растительного масла
2 больших яйца (если маленькие - 4 шт.)
1\2 чайной ложки ванили
1 чашка заваренного кофе

Крем
150 гр шоколада (черного или молочного)
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 желток (если маленькое яйцо - 2 желтка)
1\2 чайной ложки ванили
1 1\4 чашки сахарной пудры
1 столовая ложка молотого кофе

4 (262x38, 23Kb)

Разогреть духовку до 180 С.
Форму для выпекания накрыть перманентной (кондитерской) бумагой.
Бумагу смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль и соль в миску и хорошо смешать (желательно миксером).
В другой миске смешать кефир, растительное масло и яйца.
Добавьте жидкую смесь в сухую, при этом смешивая все миксером.
Когда ингредиенты смешаются, медленно добавьте кофе и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Вылейте половину теста в приготовленную форму для выпекания и выпекайте 35-40 минут (готовность проверять зубочисткой).
Дайте коржу остыть.
Таким же образом, вылив оставшееся тесто, выпеките второй корж.

Тем временем приготовьте крем. На водяной бане растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В миске миксером взбейте масло до мягкой, воздушной консистенции.
Добавьте яйчный желток, ваниль и продалжайте взбивать еще 3 минуты.
Добавьте сахарную пудру и опять смешайте, пока масса не станет однородной.
Растворите молотый кофе в двух чайных ложках кипятка.
Добавьте в массу кофе и шоколад, взбейте миксером на медленной скорости.

Возьмите первый корж и намажте его сверху кремом.
Накройте вторым коржом и снова смажьте корж кремом сверху, и по бокам.
moirecepti.com.ua

 

 

Торт "Мокко"

Торт "Мокко"

Вы, наверное уже пекли этот торт и думаю, что он вам понравился. А те, кто еще ни разу не занимался приготвлением торта "Мокко", то не проходите мимо рецепта. Его можно приготовить, как раз сейчас, когда у вас выходные дни. Приготовление простое, но необходимо его оставить на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
tort_mokka (675x505, 333Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:

- мука - 250 г
- сахар - 115 г
- подсолнечное масло - 150 мл
- молоко - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- какао-порошок - 4 ст. л.

Для крема:

- сливки 35% - 300 мл
- растворимый кофе - 1 ч. л.
- вода - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала просеять муку в миску, туда же добавить какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло.

Далее все перемешать при помощи миксера и разделить массу на 2 части.

Одну часть теста вылить в форму для выпекания и поставить примерно на 5 - 7 минут в разогретую до 180С духовку. Достать первую часть теста и отправить в духовку вторую, тоже на 5 - 7 минут.

Пока коржи остывают, сделать крем.

Для крема: развести в воде кофе. Сливки взбивать до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавить в них разведенный кофе, и еще немного взбить.

Сбор торта: положить на блюдо первый корж, затем сливки, вновь корж, смазать все оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью и можно подавать торт на стол.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку