Полезные молочные открытия(закваска) |
Да уж, написала хвалебную оду своему вчерашнему открытию, а сообщение пустым вышло... глюки.
Так что, теперь буду кратка.
Вчера подруга мне рассказала про замечательную вещь - закваску, из которой можно сделать что угодно - кефир, йогурт, ряжанку, нарине и т.д. Нужно только 1 - 3 л. молока. Поэтому я отправилась в магазин и взяла две закваски - йогурта и кефира, т.к. я часто их употребляю, правда, йогурты магазинные уже перестала, потому что там много сахара и химии. А тут такая возможность! Это не только вкусно, но ещё и полезно, а так же экономно!
И утром на завтрак я уже ела домашний йогурт с замороженной вишней, которую, я наконец, нашла куда применить))) Вкуснотень сказочная - йогурт нежный, густой и вкуснющий!
Кстати, чтоб не покупать новую закваску, достаточно оставить 2 ст.л. готового продукта и добавить в новую порцию молока)
Вот мой завтрак))))
Вишенка))) я совсем не фруктоед, и не сладкоед... а вишню в йогурт - это за милую душу!
Так выглядят закваски. Если будут продавться поштучно, то берите один пакетик, а мне пришлось упаковку взять (там три пакета, но один уже маме отдала, второй использовала, третий в Израиль повезу, так что всё ок)
Сегодня вечером ещё кефир так же сделаю)))
Рубрики: | здоровье/еда-лекарствоеда-лекарство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |