-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Лаваш с начинкой из картофеля и зелени — просто, быстро, доступно и по-домашнему!+Пирожки из лаваша+Вкуснейшие мини-пирожки из лаваша+Бюджетный переку

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень вкусный, сытный и питательный завтрак из яиц. Время на его приготовление не уйдет у вас много, всего лишь 5 минут. Попробуйте, вы не пожалеете.

Быстрый и вкусный перекус «Возьми с собой»

 

Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой. Получаются очень вкусные, мягкие, нежные, совсем не сухие, даже и не скажешь, что это из лаваша.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Перейти на тему

 

 

 

 

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША "ВЫРУЧАЛОЧКА"

 

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 23:18 + в цитатник 


Конвертики из лаваша "Выручалочка"

Нет времени готовить, но надо. В такой момент вас всегда выручат "конвертики" из лаваша. Просто, быстро и вкусно. Осталось только приготовить.:)
konvertiki-vyruchalochka-iz-lavasha (600x400, 234Kb)

 

Читать далее...

Лаваш с начинкой из картофеля и зелени — просто, быстро, доступно и по-домашнему!
 

Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, а неохота возиться с тестом и лепить пирожки, предлагаю упрощённый вариант. Уверяю вас - они ничем не хуже.

Пюре из картофеля... Его любят и дети, и взрослые. Оно бывает как самостоятельным блюдом (в основном гарниром), так и составляющим других блюд. Очень вкусны пироги, пирожки и вареники с картошкой. Не менее хороши на вкус картофельные зразы и запеканки, взять хотя бы знаменитую запеканку Святого Жака.

А я предлагаю вам приготовить простое и сытное блюдо - хрустящие конвертики из лаваша с картофельным пюре, которое отлично гармонирует с ароматной сочной зеленью укропа и петрушки.
1387390794_foto-14_640x427 (640x427, 36Kb)
1387390762_foto-13_640x427 (640x427, 56Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

армянский лаваш - 2 шт. (весом 260 г);
картофель - 500-600 г;
зелень петрушки - 3-4 веточки;
зелень укропа - 3-4 веточки;
постный майонез - 2 ст. л.;
растительное масло - для обжаривания; перец черный молотый;
соль.

1387390340_foto-1_640x427 (640x427, 47Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления фарша картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками размером 2х2 сантиметра.

1387390401_foto-2_640x427 (640x427, 48Kb)

В небольшой кастрюле вскипятить воду, подсолить, опустить в нее картофель, дать закипеть и варить 10-15 минут.

1387390439_foto-3_640x427 (640x427, 38Kb)

Затем воду слить, добавить в кастрюльку с горячим картофелем майонез, посолить, поперчить и с помощью толкушки сделать картофельное пюре.

1387390388_foto-4_640x427 (640x427, 49Kb)
1387390414_foto-5_640x427 (640x427, 42Kb)

В этом рецепте используется постный майонез. Но, если вы не придерживаетесь поста, можно добавить обычный майонез, в состав которого входят яйца. Пользоваться бледером или кухонным комбайном для приготовления пюре нежелательно, так как в этом случае картофельная масса получится клейкой и вязкой. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.

1387390531_foto-6_640x427 (640x427, 71Kb)

Отправить зелень в кастрюлю с пюре и хорошенько перемешать.

1387390493_foto-7_640x427 (640x427, 51Kb)

Каждый лист лаваша разрезать на 4 равные части.

1387390503_foto-8_640x427 (640x427, 45Kb)

На середину кусочка лаваша положить 2 столовые ложки фарша, разровнять и завернуть в виде конверта.

1387390563_foto-9_640x427 (640x427, 50Kb)
1387390503_foto-10_640x427 (640x427, 43Kb)

В сковороде разогреть растительное масло и положить конвертики срезами вниз.

1387390551_foto-11_640x427 (640x427, 37Kb)

Обжаривать с обеих сторон до получения приятного золотистого цвета.

1387390581_foto-12_640x427 (640x427, 35Kb)

Готовые конвертики из лаваша с картофельным пюре выложить на блюдо и подать к столу. Очень вкусны картофельные «конвертики» со стаканом томатного или любого другого овощного сока.

Оригинал :supy-salaty.ru

1387390771_foto-16_640x427 (640x427, 37Kb)

 

и еще

ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША

 

 

Хрустящие жареные пирожки из лаваша… Вкусно, да и только! Особенно, когда идёт дождь и веет из окна прохладой, как сейчас… ;)

Пирожки
 

В этот раз я решила опять-таки поэкспериментировать с начинкой — сделала с сосиской и яйцом. Результатом я осталась довольна!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40-45 минут

Количество: 10 пирожков

Ингредиенты:

— 2 больших тонких лаваша (240 г)
— 1 крупная луковица
— 2 яйца
— 2 сосиски
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло

Для подачи:

— помидоры
— маслины

Приготовление:

Первым делом я проткнула оболочку сосисок в нескольких местах, переложила их в небольшой ковшик, залила водой и поставила вариться.

Затем порубила ножом лук и спассеровала его.

Пирожки
 

Разбила сюда же два яйца.

Пирожки
 

Перемешала и жарила до готовности яиц. Пустила соль и перемолола специи — белый, зелёный, чёрный и розовый перцы.

Пирожки
 

Сваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь. Разрезала вдоль каждую из них на две части, а затем и образовавшиеся половинки тоже пополам. После этого порезала достаточно узко уже поперёк — получились мелкие четвертинки.

Добавила их к готовым яйцам с луком и перемешала. Начинка готова!

Пирожки
 

Каждый лаваш разделила на 5 длинных полосок.

Пирожки
 

Начинку выложила на каждую полоску ближе к концу и по диагонали — так удобнее сворачивать пирожок в дальнейшем.

Пирожки
 

Свободным кончиком накрыла полностью начинку, чтобы заложить в основу треугольную форму.

Пирожки
 

Часть с начинкой загнула на свободное поле лаваша.

Пирожки
 

Продолжила так сворачивать до тех пор, пока не кончилась полоска теста, и оба свободных края не закрылись тоже лавашем.

Пирожки
 

Таким образом завернула все 10 пирожков.

Разогрела сковороду с маслом и выложила на неё треугольники.

Пирожки
 

Обжарила с обеих сторон. На время не смотрела, ориентировалась исключительно на желаемую степень румянца, ведь начинка, как и тесто (лаваш) не нуждаются в данном случае в термической обработке.

Пирожки
 

Подавала с нарезанными помидорами и маслинами. Но можно обойтись и без этого.

Пирожки
 

Что я могу сказать? Увеличивайте пропорции вдвое и вперёд! Потому что десятка таких вкусных, но небольших пирожков будет явно мало! ;)
источник http://luybimyeretsepty.ru/blog/43434081484/Pirozhki-iz-lavasha?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=99E28B0F0D4293008177CBF9A1B94E58
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш – 1 шт.
Начинка:
Картофель – 400гр.
Укроп – 3 веточки
Соль – 1/2ч.л.
 
Сыр – 100гр.
Перец – по вкусу 
КАК ПРИГОТОВИТЬ 
В картофельное пюре добавим тертый сыр, зелень и перемешаем. Лаваш нарежем на прямоугольники. Заворачиваем трубочки. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. 
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. 
Приятного аппетита!


 
Рубрики:  кулинария/лаваш и..пицца
лаваш и..пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку