-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Закусочный рулет из лаваша с тунцом+ Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Перейти на тему

 

 

 

Закусочный рулет из лаваша с тунцом
 

IMG_0231 (700x525, 209Kb)

Вместо салата – рулет из лаваша с консервированным тунцом. Очень удобно и вкусно. Можно выбрать другую рыбу: сайру, сардины, горбушу.

Из чего готовить:

Превью IMG_0320 (700x525, 296Kb)

Тонкий лаваш – 3 шт.

Тунец в масле или натуральный – 2 баночки

Сыр твердый – 175г

Лук зеленый – 4 шт.

Яйца – 3 шт.

Сыр «Дружба» пастообразный – 1 упаковка. Можно взять сыр «Янтарь».

Майонез – 200г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Отварить и остудить яйца. Очистить их.

Превью IMG_0321 (700x525, 192Kb)

Смешать майонез с сыром и немного взбить вилкой.

Превью IMG_0322 (700x525, 268Kb)

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Превью IMG_0323 (700x525, 380Kb)

С консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой.

Превью IMG_0324 (700x525, 389Kb)

Мелко порезать зеленый лук.

Превью IMG_0325 (700x525, 292Kb)

На кухонное полотенце положить лаваш. Намазать его тонким слоем смеси сыра и майонеза. Сверху равномерно распределить твердый сыр.

Превью IMG_0326 (700x525, 345Kb)

Накрыть вторым лавашем. Смазать майонезом с сыром и сверху разложить консервированную рыбу.

Превью IMG_0327 (700x525, 372Kb)

Накрыть третьим лавашем, смазать оставшейся смесью майонеза с сыром. Посыпать зеленым луком и тертыми вареными яйцами. Этот слой можно немного посолить и поперчить.

Превью IMG_0328 (700x525, 264Kb)

С помощью полотенца свернуть тугой рулет. Он получается очень длинным, так что его можно разрезать пополам.

Превью IMG_0329 (700x525, 252Kb)

Уложить рулет в контейнер и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Превью IMG_0333 (700x525, 270Kb)

Рулет пропитался и хорошо режется кружочками.

Приятного аппетита!

и еще:

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ

 

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:02 + в цитатник 

http://otvetin.ru/newcat/28806-kak-prigotovit-rulet-iz-lavasha-s-tuncom.html

Рулеты из лаваша с разными начинками стали очень популярным блюдом. Не удивительно – времени на приготовление такой закуски нужно немного, расходы небольшие, а универсальность лаваша дает огромный простор для кулинарной фантазии. Добавлю к имеющимся на сайте рецептам еще один – с тунцом и колбасным сыром.

Что понадобится для приготовления Упаковка лаваша (в ней два листа); Баночка консервированного тунца (сайры, сардины) в собственном соку; 100 грамм колбасного сыра; Два – три маринованных огурчика; Два яйца; Свежая зелень по вкусу; Майонез.

Приготовление Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или натереть на крупной терке. Колбасный сыр натереть на терке. Зелень и маринованные огурчики нарезать очень мелко. С консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой в кашицу. Смешать все ингредиенты, если нужно – чуть подсолить. Заправить майонезом, но его не должно быть очень много. Если хотите чтобы рулет получился более сочным, смажьте майонезом поверхность лаваша.
На один лист лаваша выкладываем половину начинки, размазываем равномерным слоем. Накрываем вторым листом, выкладываем оставшуюся начинку, хорошо размазываем. Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа (можно на ночь

источник http://www.liveinternet.ru/users/iraboloban/post346244403

Рубрики:  кулинария/лаваш и..пицца
лаваш и..пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку