Закусочный рулет из лаваша с тунцом+ Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом |
Закусочный рулет из лаваша с тунцом
Вместо салата – рулет из лаваша с консервированным тунцом. Очень удобно и вкусно. Можно выбрать другую рыбу: сайру, сардины, горбушу.
Из чего готовить:
Тонкий лаваш – 3 шт.
Тунец в масле или натуральный – 2 баночки
Сыр твердый – 175г
Лук зеленый – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр «Дружба» пастообразный – 1 упаковка. Можно взять сыр «Янтарь».
Майонез – 200г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Отварить и остудить яйца. Очистить их.
Смешать майонез с сыром и немного взбить вилкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
С консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой.
Мелко порезать зеленый лук.
На кухонное полотенце положить лаваш. Намазать его тонким слоем смеси сыра и майонеза. Сверху равномерно распределить твердый сыр.
Накрыть вторым лавашем. Смазать майонезом с сыром и сверху разложить консервированную рыбу.
Накрыть третьим лавашем, смазать оставшейся смесью майонеза с сыром. Посыпать зеленым луком и тертыми вареными яйцами. Этот слой можно немного посолить и поперчить.
С помощью полотенца свернуть тугой рулет. Он получается очень длинным, так что его можно разрезать пополам.
Уложить рулет в контейнер и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Рулет пропитался и хорошо режется кружочками.
Приятного аппетита!
и еще:
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ |
|
Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:02 + в цитатник
http://otvetin.ru/newcat/28806-kak-prigotovit-rulet-iz-lavasha-s-tuncom.html
Рулеты из лаваша с разными начинками стали очень популярным блюдом. Не удивительно – времени на приготовление такой закуски нужно немного, расходы небольшие, а универсальность лаваша дает огромный простор для кулинарной фантазии. Добавлю к имеющимся на сайте рецептам еще один – с тунцом и колбасным сыром.
Что понадобится для приготовления Упаковка лаваша (в ней два листа); Баночка консервированного тунца (сайры, сардины) в собственном соку; 100 грамм колбасного сыра; Два – три маринованных огурчика; Два яйца; Свежая зелень по вкусу; Майонез.
Приготовление Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или натереть на крупной терке. Колбасный сыр натереть на терке. Зелень и маринованные огурчики нарезать очень мелко. С консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой в кашицу. Смешать все ингредиенты, если нужно – чуть подсолить. Заправить майонезом, но его не должно быть очень много. Если хотите чтобы рулет получился более сочным, смажьте майонезом поверхность лаваша.
На один лист лаваша выкладываем половину начинки, размазываем равномерным слоем. Накрываем вторым листом, выкладываем оставшуюся начинку, хорошо размазываем. Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа (можно на ночь
источник http://www.liveinternet.ru/users/iraboloban/post346244403
Рубрики: | кулинария/лаваш и..пицца лаваш и..пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |