Очень быстрые лепешки на воде+ Лепешки на воде |
Очень быстрые лепешки на воде
Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный. В тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.
Ингредиенты:
- мука - 500 г (3 стак- с верхом)
- вода - 1 стак.
- сода - 0,5 ч. л. или пекарский порошок - 20 г
- лимонная кислотыа (если в тесте используется пищевая сода) - щепотка
- соль - 0,5 - 1 ч. л.
- растительное масло - для жарки (немного)
Приготовление:
Взять3 стакана муки с верхом (500 г)
Добавить в муку соль по вкусу.
Засыпать пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.
Залить в емкость воду.
Тесто вымесить
пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.
Из теста сделать небольшие лепешки, которые выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправить лепешки на средний огонь под крышку. Жарить их с двух сторон и вырожить на тарелку остывать.
Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание. Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлеб.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/тесто,пирожки,вареникитесто,пирожки,вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |