-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге+Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком+Скумбрия в фольге

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Sergey_Grebennikov

Скумбрия в фольге
Прочитать на сайте: https://arborio.ru/skumbriya-v-folge/

 

Все началось с того, что меня спросили, как приготовить скумбрию в фольге. Признаюсь честно, скумбрия, на мой взгляд – не лучшая кандидатура для этого метода: будучи рыбой от природы жирной, скумбрия буквально взывает к более агрессивным способам приготовления, таким, как, скажем, гриль. Целая скумбрия на гриле или филе скумбрии на решетке и правда бесподобны – но и скумбрия в фольге, если уж вы намерены приготовить ее именно так, тоже может быть очень хороша. Главное – знать все тонкости и нюансы.

Да, вы не ослышались, нельзя просто так взять и завернуть скумбрию в фольгу и запечь в духовке: хотя фольга и предохраняет рыбу от пересыхания, для наилучшего вкуса этого недостаточно. По этой причине в моем рецепте скумбрии в фольге вам не встретится оборот “возьмите свои любимые специи” и другие так распространенные в интернете глупости: мы будем действовать расчетливо, со знанием дела и бить точно в цель, используя только то, что пойдет на пользу вкусу скумбрии, и ничего другого. Сочная, невероятно ароматная рыба – о более вкусном и полезном ужине вы могли только мечтать.

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в духовке

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге
 

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Рецепт невероятно вкусной, запеченной скумбрии

 

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/recept-skumbri-tushenoi-s-morkovyu-i-lukom.html?utm_source=email&utm_medium=30november

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку