Как правильно варить овощи+Как сохранить витамины в пище+5 секретов полезной готовки, чтобы сохранить в продуктах витамины |
- В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы. Поэтому для извлечения гусениц до варки цветную капусту следует опустить в подкисленную или подсоленную холодную воду на 30 минут
.Как сохранить витамины в пище
Даже самые полезные продукты после термической обработки теряют свои полезные свойства и организм не получает нужные витамины и микроэлементы. Как же их сохранить в пище?
Овощи на пару – максимум полезных веществ
Больше всего витаминами и микроэлементами богаты овощи и фрукты, но после жарки и обычной варки они теряют большую часть полезных веществ. Чтобы этого избежать, нужно готовить овощи щадящим способом – на пару. Так они сохранят 70% витаминов. Если же нужно сварить овощи для супа, то их нужно опускать непосредственно в кипящую воду – так они потеряют меньше полезных витаминов. Во время приготовления накрывай кастрюлю крышкой и следи, чтобы овощи не разварились.
Скажи нет мясорубке
Когда продукты пропускаются через мясорубку, они теряют свои витамины. Для измельчения лучше использовать пластиковую или алюминиевую терку.
Разогревай грамотно
Приготовленные овощи желательно употреблять сразу после приготовления, чем дольше они стоят, тем больше теряют полезные свойства. Но если тебе приходится повторно разогревать пищу, грей ее порционно, а не всю кастрюлю.
Сохранить полезность в сырых овощах и фруктах
Многие фрукты и овощи едят сырыми – именно в таком виде они максимально полезны. Но при длительном и неправильном хранении они также теряют свои полезные свойства. Поэтому покупай только свежие и привлекательные на вид фрукты и овощи. А принеся их домой, их нужно помыть и разложить по контейнерах и поместить в холодильник.
Как сохранить полезность молочных продуктов?
Молоко и молочные продукты нужно хранить в холодильнике в непрозрачной таре. Нельзя долго держать молоко на плите – это разрушает его витаминный состав.
Мясо и мясные продукты
Мясо и мясные продукты также лучше готовить на пару или тушить. При варке мясо клади в подсоленную кипящую воду. Так на поверхности мяса образуется оболочка, которая удерживает витамины.
5 секретов полезной готовки, чтобы сохранить в продуктах витамины
Серия сообщений "советы":советыЧасть 1 - Кулинарные хитрости, упрощающие жизнь на кухне+ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ(N!B!)Очень много и подробно!!+ ЗАПОМНИТЕ ЭТИ 15 СЕКРЕТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ, КОТО
Часть 2 - 18 хитростей для хранения продуктов
...
Часть 5 - Украшаем стол. Розы из салфеток.
Часть 6 - Здоровое питание.40 рекомендаций израильских диетологов+18 странных правил здоровой жизни от Дэвида Агуса, врача Стива Джобса+Секреты стройности от пс
Часть 7 - Как правильно варить овощи+Как сохранить витамины в пище+5 секретов полезной готовки, чтобы сохранить в продуктах витамины
Часть 8 - Какие яйца выгоднее покупать+Как пастеризовать яйца
Часть 9 - Советы от домоседа и не только. Просто и полезно!(разобр)
...
Часть 42 - РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ОШИБКИ+ ПРОВЕРЕННЫЕ КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ
Часть 43 - Гид по кухне и готовке(что в чем готовить,меры весов,рис(виды и как готовить),секреты супа,салата+заправки,специи+Как составить идеальный салат
Часть 44 - Хотите чтобы ваша жизнь была легче, проще и интереснее?сайт «HowToGetRid»!!!
Рубрики: | здоровье/законы здорового питаниязаконы здорового питания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |