-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Пирожные Брауни Легкие – кофейно- шоколадная сказка с волшебным ванильным ароматом+САЙТ"1001eda.com"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пирожные Брауни Легкие – кофейно- шоколадная сказка с волшебным ванильным ароматом!

410_22_07_2014_6106 (350x240, 43Kb)
Одним из самых любимых десертов американцев является знаменитый десерт брауни. Являя собой что-то среднее между шоколадным пирогом и печеньем, это лакомство завораживает своей аппетитной, чуть похрустывающей корочкой и изумительной влажной начинкой. Не удивительно, что рецепт брауни просочился практически во все кухни мира (если и не во все, то во многие!), потому что один только вид такого угощения заставляет замирать от предвкушения того, чем сейчас можно будет насладиться!





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

масло оливковое – 125 мл
яйца – 2 шт.
кофе эспрессо – 125 мл
сахар коричневый – 100 г
мука пшеничная – 0,5 ст.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
шоколад – 300 г
экстракт ванильный – 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.

2. В небольшой емкости кулинарным венчиком или обычной вилочкой взбить яйца.

3. Темный шоколад поломать на кусочки, переложить в отдельную мисочку и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сварить кофе эспрессо. Шоколад и кофе остудить.

4. В миске среднего размера смешать оливковое масло, сахар, кофе и ванильный экстракт. В полученную смесь перелить взбитые яйца.
Далее следует добавить в миску пшеничную муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Еще раз хорошенечко перемешать все ингредиенты.

5. Переложить тесто в прямоугольную форму для выпекания, выстеленную листом пергаментной бумаги. Если используется силиконовая форма, бумага не понадобится.

6. Поместить форму с тестом в разогретую духовочку и выпекать брауни в течение 35-40 минут.

7. Готовое лакомство чуть остудить, аккуратно извлечь из формы и дать остыть полностью. Разрезать брауни на порционные кусочки-квадратики, переложить на тарелку или в вазочку и подать на стол. Угощайтесь!

Если вы хотите придать своему кондитерскому произведению более насыщенный вкус, добавьте в тесто изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, цукаты, кусочки мармелада. Подчеркнуть вкус брауни и сделать его более ароматным поможет небольшое количество коньяка или рома. Готовое лакомство можно полить шоколадной глазурью и посыпать измельченными орехами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.
1001eda.com

Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку