Цитата сообщения галина5819
Пирожные Брауни Легкие – кофейно- шоколадная сказка с волшебным ванильным ароматом!
![410_22_07_2014_6106 (350x240, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/219/115219711_410_22_07_2014_6106.jpg)
Одним из самых любимых десертов американцев является знаменитый десерт брауни. Являя собой что-то среднее между шоколадным пирогом и печеньем, это лакомство завораживает своей аппетитной, чуть похрустывающей корочкой и изумительной влажной начинкой. Не удивительно, что рецепт брауни просочился практически во все кухни мира (если и не во все, то во многие!), потому что один только вид такого угощения заставляет замирать от предвкушения того, чем сейчас можно будет насладиться!
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/219/115219671_98213535_ingredients.png)
масло оливковое – 125 мл
яйца – 2 шт.
кофе эспрессо – 125 мл
сахар коричневый – 100 г
мука пшеничная – 0,5 ст.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
шоколад – 300 г
экстракт ванильный – 1 ч. л.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/219/115219761_98213671_beginning_to_prepare.png)
1. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
2. В небольшой емкости кулинарным венчиком или обычной вилочкой взбить яйца.
3. Темный шоколад поломать на кусочки, переложить в отдельную мисочку и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сварить кофе эспрессо. Шоколад и кофе остудить.
4. В миске среднего размера смешать оливковое масло, сахар, кофе и ванильный экстракт. В полученную смесь перелить взбитые яйца.
Далее следует добавить в миску пшеничную муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Еще раз хорошенечко перемешать все ингредиенты.
5. Переложить тесто в прямоугольную форму для выпекания, выстеленную листом пергаментной бумаги. Если используется силиконовая форма, бумага не понадобится.
6. Поместить форму с тестом в разогретую духовочку и выпекать брауни в течение 35-40 минут.
7. Готовое лакомство чуть остудить, аккуратно извлечь из формы и дать остыть полностью. Разрезать брауни на порционные кусочки-квадратики, переложить на тарелку или в вазочку и подать на стол. Угощайтесь!
Если вы хотите придать своему кондитерскому произведению более насыщенный вкус, добавьте в тесто изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, цукаты, кусочки мармелада. Подчеркнуть вкус брауни и сделать его более ароматным поможет небольшое количество коньяка или рома. Готовое лакомство можно полить шоколадной глазурью и посыпать измельченными орехами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.
1001eda.com