-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ+САЙТ!!!!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ

Вряд ли вы пробовали подобный десерт, впрочем, исправить эту оплошность легко, просто приготовив сливовый десерт самостоятельно. По сути, это обыкновенное желе из сливового пюре, весь секрет же в нижней прослойке. Она состоит из полезных для организма орехов и чернослива, плюс ко всему немного какао, которое придаст сливовой массе привкус шоколада. Такое необыкновенное лакомство к тому же не только вкусно, но и полезно, в отличие от карамели и конфет.

slivivyj-desert-recept (490x362, 100Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сливовое пюре - 400 мл;
Желатин - 10 грамм;
Чернослив - 150 грамм;
Орехи (грецкие, миндаль) - 40 грамм;
Какао - 3 чайные ложки;
Сахар по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для начала очистим сливу от косточек, выложим их на противень и поставим в духовку на 1 час (30 минут при 200 градусах и 30 минут при 160 градусах).

2. Затем чернослив, орехи и какао измельчим блендером в пюре (если чернослив не мягкий, то зальем его предварительно горячей водой на 30 минут, чтобы размягчился, затем отожмем лишнюю воду).

3. Если масса получилась жидковатая, то добавим ещё орехов, а если слишком густая, и блендер не может её измельчить, то добавим чуть-чуть водички.

4. Полученную массу выложим в небольшую форму, застеленную плёнкой, хорошо утрамбуем и разровняем.

5. Желатин замочим в холодной воде на 10 минут (или смотрите инструкции к вашему желатину).

6. Сливовое пюре нагреем, добавим сахар по вкусу (я добавила 5 столовых ложек), желатин, и помешаем, чтобы сахар и желатин полностью растворились.

7. Выльем пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива.

8. Дадим застыть в холодильнике или морозилке.

9. После застывания аккуратно вытащим из формы и нарежем на порции.
vcusna.ru

Рубрики:  кулинария/десерты,конфеты,кремы
десерты,конфеты,кремы
здоровое питание/Выпечка,десерты
Выпечка,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку