-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Куриный рулет+Куриный рулет в пакете (проще простого)+Рулет из курицы+Куриный рулет в желе

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен

Перейти на тему

 

 

 

 

Куриный рулет

Куриный рулет (450x337, 95Kb)
Ингредиенты:

курица – 1,3-1,5кг
грецкие орехи – 80-100гр
желатин – 30гр
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец

Приготовление:

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью ножа или ножниц. Приятного аппетита!
Куриный рулет1 (500x381, 138Kb)
Куриный рулет2 (308x500, 76Kb)
Куриный рулет3 (500x357, 84Kb)
Куриный рулет4 (450x318, 98Kb)


Ларилорхен

 

Куриный рулет в пакете (проще простого)

Куриный рулет в пакете (проще простого) Этот рецепт найден на сайте "Поваренок", автор "елена м". Спасибо этому автору за такой простой и быстрый рулет. Я немного изменила рецепт по-своему вкусу. Ингредиенты: -900г куриного филе -4 зубчика чеснока -1 небольшая луковица -несколько щепоток кориандра -соль по вкусу …
 
Комментировать 
  

13 окт, 10:27 Светлана Евдокимова0

 

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ - ПРОСТО И ЛАКОНИЧНО, ЗА ЧТО Я ЕГО И ЛЮБЛЮ!

 

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 06:50 + в цитатник 

Сегодня очень вкусная холодная закуска с использованием минимума продуктов. Предлагаю приготовить рулет из курицы. У вас получится куриный рулет, вареный в пищевой пленке, и делается такой рулет из целой курицы.

куриный рулет вареный в пищевой пленке

Можно сказать, что это минималистическая по своим ингредиентам закуска, в состав которой входит только курица и соль. И не нужно больше никаких специй, маринадов, начинок и прочих «прибамбасов». Просто и лаконично, за что ее и люблю.

А само блюдо можно и на праздник приготовить: оформив его соответствующим образом, вы получите праздничный рулет из курицы. Такая себе куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях.

 

Читать далее...
 
 
Рубрики:  кулинария/из курицы
из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку