-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Курица с грибами и сладким перцем

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Курица с грибами и сладким перцем
 

Простое и быстрое в исполнении блюдо из доступных круглый год продуктов станет палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного и нового, а времени не на приготовление не так много. Вкус у него вполне традиционный, но лимонная цедра вносит нотку необычности и неизбитости.

 
 

Кстати, продумывать меню на праздники нужно всегда заранее, чтобы успеть закупиться продуктами и не готовить всё в последнюю минуту. Кстати, если вы не знаете, что хотите видеть в качестве закусок, то могу вам посоветовать бутерброды на праздничный стол , очень вкусно, а главное просто и значительно экономит силы и время. разнообразие просто поражает, обязательно найдёте что-то на свой вкус!


Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 500 г куриного филе,
• 250 г шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики,
• 1 сладкий красный перец,
• 430 мл куриного бульона,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 2 ст.л. муки,
• 1 лимон,
• зеленый базилик,
• рис на гарнир.


1. Филе режем небольшими кусочками-полосками.


2. Перец режем полосками.


3. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем сок.


4. В сотейнике растапливаем сливочное масло.


5. Обжариваем на нем филе, пока оно не изменит свой цвет.


6. Добавляем к филе перец и шампиньоны, перемешиваем. Готовим под крышкой, иногда помешивая, пока перец не станет мягче.


7. Добавляем муку.


8. Готовим, постоянно помешивая, 1 минуту.


9. Добавляем бульон, 2 ст.л. лимонного сока, цедру, несколько листиков базилика.


10. Готовим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


9. В качестве гарнира отвариваем на пару рис.


Подаем курицу на рисовой подушке, щедро полив соусом и посыпав базиликом.

 

Спасибо imungu за рецепт!

Рубрики:  здоровое питание/Вторые блюда
Вторые блюда
кулинария/на скорую руку
на скорую руку
кулинария/из курицы
из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку