ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ!+7 простых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты+10 простых блюд на скорую руку |
ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ!
Знаете ли вы о том, что еще несколько лет назад на приготовление еды женщины ежедневно тратили от трех до пяти часов?! Тогда как зарубежные хозяйки проводили на кухне от двадцати минут до полутора часов. Наши мамы и бабушки сами ставили тесто для пирогов, крутили фарш на котлеты, лепили пельмени, потрошили и ощипывали страшненьких магазинных кур... Зато сейчас мы приблизились к заграничным меркам - все меньше проводим времени на кухне, а если что-то и готовим, стараемся делать это быстро, легко и вкусно. Наши рецепты станут вашими помощниками в этом, тем более что при всей простоте приготовления они отвечают принципам здорового питания. Эти блюда полезны и малокалорийны.
ЛЕГКИЙ БОРЩИК
Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно В12), а также железа и цинка.
Кусок духовой (без жира) говядины ставим варить. Шинкуем капусту и режем кубиками кабачок. Морковь и лук пассируем на 1 ст. ложке растительного масла. Когда мясо сварится, сначала добавляем к нему капусту и кабачок. Через 15 мин. морковь, лук и лавровый лист. Через 5-7 минут суп готов.
СУП С АВОКАДО
Мякоть авокадо содержат белки, углеводы, органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновую кислоту, витамины РР, Е и группы В. Употребление авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Разогреть 1 литр куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ
В креветках, как и в других морепродуктах, очень много необходимого строительного для организма материала - протеина.
К обычному сочетанию молока (полстакана) и четырех яиц добавляем чищеные отваренные креветки. Когда блюдо будет готово, посыпать сверху порубленной зеленью.
ПАСТА С ПОМИДОРАМИ
Томаты, пюре и соки из помидоров полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной кислотностью. Благоприятное действие томаты оказывают на функцию сердечно-сосудистой системы.
Обдать помидоры кипятком и снять кожуру. Порезать плоды и потушить на сковороде. Добавить помидоры к отваренным макаронам, посыпать блюдо чесноком и заправить легким майонезом.
ТРЕСКА С КАБАЧКОМ
Треска восхваляется очень часто - она низкокалорийна и богата питательными веществами, необходимыми для жизнедеятельности организма. А кабачки быстро утоляют голод и содержат много калия и полезных микроэлементов.
Потушить (или приготовить на пару) филе трески с кабачками и оливками. Вместо оливок можно добавить каперсы. Пропорции продуктов - по собственному усмотрению. Заправить соевым соусом и соком лимона.
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И ЯЙЦОМ
Кальмары, содержащие в себе минералы, аминокислоты, витамины и соли, необходимые для сердечно-сосудистой системы организма, прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. Они одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Кстати, чтобы мясо кальмара оставалось нежным, его следует готовить или очень быстро, не более 4 мин. на сильном огне, или очень медленно, - 1,5-2 часа на слабом огне.
Вареное мясо кальмара (120 г) и 2 сваренных вкрутую яиц нарезаем кубиками. Шинкуем перья зеленого лука, все перемешиваем и заправляем 1 ст. ложкой легкого майонеза и 1 ст. ложкой оливкового масла.
ТЫКВА С ГРИБАМИ
На 90% грибы состоят из воды, остальное - витамины группы В. Ну а тыква - это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, тыква малокалорийна и богата клетчаткой. По количеству каротина тыква близка к моркови.
Обжариваем на одной сковороде (на сильном огне) в течение трех-четырех минут порезанные шампиньоны, на другой сковороде тушим тыкву. Соединяем продукты в одной тарелке, сверху посыпаем сыром пармезан.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ
Морковь - один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии. Благодаря богатому содержанию витамина А, который подстегивает иммунную систему и помогает защититься от инфекции, морковь особенно полезна для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.
Измельчить на терке две крупных моркови, добавить к ним 2 ст. ложки изюма. Заправить 2 ст. л. соевого соуса и порезанной петрушкой.
ЯБЛОЧНОЕ МЮСЛИ
Яблоки - одни из фаворитов фруктового царства. Благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни. А мюсли - такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. Но главное - это зерновые, с которыми в организм попадают пищевые волокна, которые перевариваются медленно и долго сохраняют чувство сытости.
Положите в тарелку порцию любых мюсли. Добавьте тертое яблоко, большую ложку йогурта, немного меда и оставьте на 5 мин. Залить холодным молоком и подавать на завтрак.
САЛАТ ИЗ БАНАНОВ, АПЕЛЬСИНОВ И КЛУБНИКИ
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
По мнению исследователей, один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта.
Апельсины - источники витаминов В, С и А, способствуют очищению крови, тонизируют организм, наделяют его жизненной силой и энергией.
Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 г клубники. Перемешать в салатнице, сверху посыпать мятой и орехами.
www.greenmama.ru
7 простых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты
7 рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить на скорую руку.
Отличнаый вариант летнего завтрака, который можно приготовить за 15 минут из помидора, яйца, ветчины и сыра. Для начала возьмите большой помидор, вырежьте его сердцевину, внутрь положите немного измельченной ветчины, разбейте яйцо, добавьте зелень и специи, сверху посыпьте тертым сыром. Начиненный помидор отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.
10 простых блюд на скорую руку
10 рецептов вкуснейших и простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку.
Рубрики: | здоровое питание/Вторые блюдаВторые блюдакулинария/на скорую руку на скорую руку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |