-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ!+7 простых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты+10 простых блюд на скорую руку

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ!
 

 Знаете ли вы о том, что еще несколько лет назад на приготовление еды женщины ежедневно тратили от трех до пяти часов?! Тогда как зарубежные хозяйки проводили на кухне от двадцати минут до полутора часов. Наши мамы и бабушки сами ставили тесто для пирогов, крутили фарш на котлеты, лепили пельмени, потрошили и ощипывали страшненьких магазинных кур... Зато сейчас мы приблизились к заграничным меркам - все меньше проводим времени на кухне, а если что-то и готовим, стараемся делать это быстро, легко и вкусно. Наши рецепты станут вашими помощниками в этом, тем более что при всей простоте приготовления они отвечают принципам здорового питания. Эти блюда полезны и малокалорийны.

                                           

ЛЕГКИЙ БОРЩИК 

Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно В12), а также железа и цинка. 

Кусок духовой (без жира) говядины ставим варить. Шинкуем капусту и режем кубиками кабачок. Морковь и лук пассируем на 1 ст. ложке растительного масла. Когда мясо сварится, сначала добавляем к нему капусту и кабачок. Через 15 мин. морковь, лук и лавровый лист. Через 5-7 минут суп готов.

СУП С АВОКАДО 

Мякоть авокадо содержат белки, углеводы, органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновую кислоту, витамины РР, Е и группы В. Употребление авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Разогреть 1 литр куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.

ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ 

В креветках, как и в других морепродуктах, очень много необходимого строительного для организма материала - протеина. 

К обычному сочетанию молока (полстакана) и четырех яиц добавляем чищеные отваренные креветки. Когда блюдо будет готово, посыпать сверху порубленной зеленью.

ПАСТА С ПОМИДОРАМИ 

Томаты, пюре и соки из помидоров полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной кислотностью. Благоприятное действие томаты оказывают на функцию сердечно-сосудистой системы. 

Обдать помидоры кипятком и снять кожуру. Порезать плоды и потушить на сковороде. Добавить помидоры к отваренным макаронам, посыпать блюдо чесноком и заправить легким майонезом.

ТРЕСКА С КАБАЧКОМ 

Треска восхваляется очень часто - она низкокалорийна и богата питательными веществами, необходимыми для жизнедеятельности организма. А кабачки быстро утоляют голод и содержат много калия и полезных микроэлементов. 

Потушить (или приготовить на пару) филе трески с кабачками и оливками. Вместо оливок можно добавить каперсы. Пропорции продуктов - по собственному усмотрению. Заправить соевым соусом и соком лимона.

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И ЯЙЦОМ 

Кальмары, содержащие в себе минералы, аминокислоты, витамины и соли, необходимые для сердечно-сосудистой системы организма, прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. Они одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Кстати, чтобы мясо кальмара оставалось нежным, его следует готовить или очень быстро, не более 4 мин. на сильном огне, или очень медленно, - 1,5-2 часа на слабом огне. 

Вареное мясо кальмара (120 г) и 2 сваренных вкрутую яиц нарезаем кубиками. Шинкуем перья зеленого лука, все перемешиваем и заправляем 1 ст. ложкой легкого майонеза и 1 ст. ложкой оливкового масла.

ТЫКВА С ГРИБАМИ 

На 90% грибы состоят из воды, остальное - витамины группы В. Ну а тыква - это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, тыква малокалорийна и богата клетчаткой. По количеству каротина тыква близка к моркови. 

Обжариваем на одной сковороде (на сильном огне) в течение трех-четырех минут порезанные шампиньоны, на другой сковороде тушим тыкву. Соединяем продукты в одной тарелке, сверху посыпаем сыром пармезан.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ 

Морковь - один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии. Благодаря богатому содержанию витамина А, который подстегивает иммунную систему и помогает защититься от инфекции, морковь особенно полезна для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А. 

Измельчить на терке две крупных моркови, добавить к ним 2 ст. ложки изюма. Заправить 2 ст. л. соевого соуса и порезанной петрушкой.

ЯБЛОЧНОЕ МЮСЛИ 

Яблоки - одни из фаворитов фруктового царства. Благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни. А мюсли - такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. Но главное - это зерновые, с которыми в организм попадают пищевые волокна, которые перевариваются медленно и долго сохраняют чувство сытости. 

Положите в тарелку порцию любых мюсли. Добавьте тертое яблоко, большую ложку йогурта, немного меда и оставьте на 5 мин. Залить холодным молоком и подавать на завтрак.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ, АПЕЛЬСИНОВ И КЛУБНИКИ 

В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
По мнению исследователей, один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта. 

Апельсины - источники витаминов В, С и А, способствуют очищению крови, тонизируют организм, наделяют его жизненной силой и энергией.

Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 г клубники. Перемешать в салатнице, сверху посыпать мятой и орехами.
www.greenmama.ru
7 простых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты

 

7 рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить на скорую руку.

 

Перейти на тему

1. Омлет в стакане

 

Смешайте в чашке яйцо, две столовых ложки молока, измельченные помидоры, соль, перец и другие специи по вкусу. По желанию можно добавить сыр, зелень и мелко порезанную колбасу. Запекать омлет следует в микроволновке, на мощности 800 в течении 3-5 минут.

2. Овощная пицца

 

Вымытый и очищенный цукини разрежьте вдоль, очистите его от семян, смажьте томатной пастой, сверху выложите, нарезанный тонкими кольцами лук, дольки помидоров черри, оливки и тертый сыр. Получившиеся заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 15-20 минут.

3. Курино-сельдереевый салат

 

Вареную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный сельдерей, яблоки, нарезанные кубиками, зелень, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока. В конце посолите и поперчите по вкусу.

4. Пицца в багете

 
 

Возьмите французский батон и разрежьте на три части. Каждую часть разрежьте вдоль, вытащите мякоть. Хлеб смажьте любимым соусов или томатной пастой, мякоть раскрошите, смешайте с измельченным луком и обжарьте на сковороде. Получившуюся массу выкладывайте в половинки батона, сверху положите порезанную ветчину, кружочки помидоров и тертый сыр. Готовить пиццу нужно в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5-10 минут.

5. Йогуртово-кокосовый десерт

 

Поллитра натурального йогурта без добавок смешайте с медом и кокосовой стружкой. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в морозилку. Через пару часов десерт готов к употреблению. Перед подачей посыпьте его тертым шоколадом и хлопьями.

6. Запеченный сыр

 

Простая и в то же время очень вкусная горячая закуска, которую можно приготовить буквально за полчаса. Для этого понадобится твердый сыр, панировочные сухари, мука и яйцо. Для начала нарежьте сыр брусочками средней величины и отправьте их в морозилку. Тем временем разбейте в миску яйцо и перемешайте желток с белком. В две другие миски высыпьте муку и панировочные сухари. Охлажденные брусочки сыра обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Чтобы панировка получилась более плотной процесс можно повторить. Кусочки сыра в панировке выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

7. Яичница в помидоре

 


Отличнаый вариант летнего завтрака, который можно приготовить за 15 минут из помидора, яйца, ветчины и сыра. Для начала возьмите большой помидор, вырежьте его сердцевину, внутрь положите немного измельченной ветчины, разбейте яйцо, добавьте зелень и специи, сверху посыпьте тертым сыром. Начиненный помидор отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

10 простых блюд на скорую руку

 

10 рецептов вкуснейших и простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку.

 

Перейти на тему

Творожное желе

 
 Вкусный и оригинальный десерт, который сможет приготовить каждый. Просто вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин, хорошо перемешайте и отставьте остывать. В теплую смесь высыпьте творог и взбивайте миксером до получения однородной массы. Залейте в форму и отправьте на несколько часов в холодильник. После чего десерт можно будет извлечь из формы и украсить фруктами или ягодами.

Куриное филе с грибами

 
Запеченное куриное филе с грибами.Куриное филе разделите на несколько частей, порежьте шампиньоны, добавьте измельченный лук. Все ингредиенты заверните в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, специи и травы по вкусу. Ароматный сверток отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Картофельный салат

 

Сытный салат, который можно приготовить из отварного картофеля, соленых огурцов и ветчины или салями. Просто нарежьте и смешайте все ингредиенты, приправьте специями, добавьте зелени и заправьте растительным маслом.

Яичница в хлебе

 

Еще один оригинальный способ приготовления яичницы. Возьмите ломтик хлеба для тостов, вырежьте в центре сердечко, извлеките мякиш, положите на разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон. В серединку тоста аккуратно разбейте яйцо.

Творог с фруктами

 

100 грамм творога, 2 ложки натурального йогурта или сметаны, немного сезонных фруктов и сытный, вкусны, а главное полезный завтрак готов. В зимний период свежие фрукты можно заменить на замороженные, а для вкуса добавить пару чайных ложек джема или меда.

Копченые колбаски с сыром

 
 

Для приготовления этой пикантной закуски понадобятся 6 копченых колбасок, сыр, бекон и 15 минут свободного времени. С помощью ножа, сделайте в колбасках глубокий тонкий надрез, вложите туба сыр и веточки зелени. Тонкой полосочкой бекона оберните колбаску, заправив края в надрез. Проделав все это, обжарьте колбаски на сухой сковороде.

Сырные кексы

 

Смешайте 4 столовых ложки муки, чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, 100 миллилитров молока и 100 гр. сыра, натертого на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Полученную массу разлейте по формочкам и выпекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Панини

 
Вкуснейший хрустящий сэндвич, который можно приготовить в духовке из белого пшеничного хлеба, соуса песто, сыра, ветчины и помидоров.

Закуска на чипсах

 

Натрите любой твердый сыр на крупной терке, мелко нарежьте два небольших помидора, пропустите через пресс два зубчика чеснока, измельчите зелень. Все ингредиенты перемешайте, добавьте немного майонеза. Полученную массу выкладывайте на широкие чипсы, украшайте оливками и подавайте в качестве холодной закуски к столу.

Рулеты из лаваша

 

Лаваш — прекрасная основа для приготовления простых и красивых закусок. В него можно заворачивать любую начинку: курицу, яйца, рыбу, грибы, овощи, зелень и многое другое. Просто смешайте измельченные ингредиенты и заверните их в лаваш, смазанный любимым соусом.

 

Рубрики:  здоровое питание/Вторые блюда
Вторые блюда
кулинария/на скорую руку
на скорую руку
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку