-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ - ГОТОВЬТЕ САМИ!

 

Четверг, 25 Июля 2019 г. 05:04 + в цитатник 

Лаваш на сковороде

3925311_Lavash_na_skovorode (700x389, 178Kb)
 
Не покупайте тонкий лаваш в магазине. Готовьте сами, получается прекрасно!
 
Всего три ингредиента!
 
Ингредиенты
 
✓ Вода 250 мл
✓ Соль ½ чайной ложки
✓ Пшеничная мука 400 г
 
Рецепт приготовления
1. Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
 
2. Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
 
3. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
 
4. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
 
5. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
 
6. Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
 
7. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
 
8. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 06:32 + в цитатник 


Хрустящий армянский лаваш в домашних условиях — нет ничего проще! Немного времени, и вот уже вкусный, сытный и ароматный лаваш на вашем столе!

Армянский лаваш в домашних условиях

 

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

 

Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей!

Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Все очень просто: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы.

_MG_7802 (655x364, 39Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Рецепт: (на 7 лавашей размером со сковороду диаметр 28-30 см.)
Мука - 300 гр.
Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)- 150-170 мл.
Соль - 0,5 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску высыпаем муку и делаем углубление

IMG_7758 (655x365, 42Kb)

В очень горячей воде (не теплой, а именно горячей обжигающей воде) растворяем соль и вливаем по чуть чуть в муку

IMG_7760 (655x437, 58Kb)

Постоянно помешиваем миксером. *Будет казаться что муки очень много, но дайте себе время помесить
Влив всю воду выкладываем тесто на стол и начинаем месить

IMG_7762 (655x471, 54Kb)

Через пару минут получаем колобок *Рябой такой весь

IMG_7764 (655x592, 37Kb)

Убираем под пленку и даем тесту отдохнуть минут 30. Через полчаса он станет мягким и гладким

IMG_7765 (655x437, 26Kb)

Делим тесто на 7 частей

IMG_7766 (655x188, 22Kb)

Каждую часть катаем в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. и размером чуть больше сковороды *Подпыляем мукой скалку и лепешку, чтобы легче каталось

IMG_7767 (655x317, 35Kb)

Жарка: *Никакого масла! Все на сухой сковороде!
Сковороду разогреваем на средний огонь *Тут очень важно поймать температуру. Если огонь слишком сильный, то лепешки горят моментально, если слабый, то не будет пузырей, поэтому скорей всего первая лепешка может получиться не красивая))) Первый блин - комом.
Выкладываем лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. *На первой лепешке регулируйте огонь

IMG_7772 (655x437, 31Kb)

Жарим так все лавашики. Они будут все в пузырях

IMG_7776 (655x413, 43Kb)

IMG_7775 (550x700, 54Kb)

Выкладываем на влажное полотенце и жарим следующий. Складываем стопочкой прослаивая влажным полотенцем *Полотенце-лаваш-полотенце-лаваш

IMG_7773 (655x437, 39Kb)

Пока дожарите последний, первые уже готовы для скручивания!

На примере шаурмы видно, что они не ломаются. Очень вкусные получаются и самое главное свежие!

IMG_7777 (655x422, 56Kb)
_MG_7805 (655x437, 45Kb)
рецепты-вкусно.рф
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Обратите внимание на ленивые пельмени! Да, кроме голубцов и вареников, ленивыми могут быть и пельмени. Сегодня хочу предложить вам рецепт – ленивые пельмени, который покорил меня с первого взгляда красотой и оригинальным приготовлением.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рубрики:  кулинария/лаваш и..пицца
лаваш и..пицца
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2021 г. 11:03 (ссылка)
Из него можно приготовить пирожки с любой начинкой тесто на пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку