Стройные и сытые: 5 рецептов, с которых стоит начать день+Завтраки (красиво и полезно) |
Завтраки (красиво и полезно)
Банановый завтрак
На две большие чашки нам понадобится: 2 спелых банана кусочек свежего корня имбиря 500 гр. обезжиренного йогурта (я люблю густой греческий) 2 чайные ложки меда молотая корица Режем банан и имбирь на кусочки и вместе с йогуртом отправляем в блендер Превращаем все это в пюре. Добавляем 2 чайных ложки меда. Снова все перемешиваем. Получается данная субстанция: Перекладываем это все в чашки и украшаем молотой корицей. Если у вас есть трафарет для капучино, то можно через него, получается вот так вот забавно. Приятного аппетита.
Блины на завтрак
Рецептов приготовления блинчиков очень много, выберем самый традиционный: - 2 яйца - 3 ст.л. сахара - 1 стакан молока - 2 ст.л. растительного масла - ½ стакана муки - щепотку соли Яйца растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко , затем муку. Тщательно взбить до однородной массы. Смазать сковороду маслом и испечь тонкие блинчики. Подавать можно с икрой, шоколадом, творогом, сливками, бананом, вареньем и всем чем душе угодно :)
Оладьи с кукурузой
1 большое яйцо 400 гр. баночка сладкой кукурузы 60 мл. жидкости из этой баночки 1 ст. самовосходящей муки (просто мука с разрыхлителем) Зелень по вкусу: кинза или зеленый лук или петрушка Смешать венчиком яйцо и отложенную жидкость из-под кукурузы. Посолить. Добавить муку и кукурузу, смешать вилкой. Обжаривать на среднем огне в сковороде в не большом кол-ве масла. Подавала с курицей м сметанным соусом. Очень вкусно!
Лондон и круассан на завтрак
- мука 250г - масло 125г - 2 яйца - 70г сахара - 1 ч/л разрыхлитель теста - джем В глубокой миске взболтать яйца с сахаром, добавит растопленное масло при перемешивании добавлять муку и разрыхлитель. Тесто должно стать плотным чтоб емо можно было раскатать до 3 мм. Раскатанное тесто порезать треугольничками, кому каково размера нравится. (1 треугольник - 1 круассан) На широкую часть треугольника мы выкладываем немножко джема и закручиваем в сторону маленького уголка. Закручивать окуратно чтоб джем не было видно, иначе при запекании он вытечет. Получается маленький круасан. Выкладываем на смазанную сл. маслом противень и выпекаем в духовке при 180°С до золотистой корочки.
Запеченная яичница
- посуду для запекания в духовке - 2 яйца - помидор - пучок любимой зелени (зеленый лук, петрушку укроп и т.д.) - сыр (любые твердые сорта) - оливковое масло Разогрейте духовку. Форму для выпекания обмажьте оливковым маслом, положить в нее мелко накрошенную зелень, помидор и сыр нарезанный кубиками. Сверху разбейте на начинку яйцо. Не забываем посолить и ставим в духовку до полного приготовления.
|
Яичница в духовке
Если ты любишь яичницу, то почему бы не приготовить ее с беконом и пряными травами в духовке?. Ингредиенты яйца4 шт. нарезанный бекон2 больших ломтика измельченный чеснок2 дольки тертый сыр1 ст.…
|
|
Рубрики: | здоровое питание/Вторые блюдаВторые блюдакулинария/на завтрак на завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |