Цитата сообщения Kati1974
ТАКАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
|
|
Четверг, 30 Мая 2019 г. 07:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Продолжаю экспериментировать с куриным филе. И вот от меня вам очередной простой, но очень вкусный шедевр. Готовится просто, но получается сочно.
филе куриное - 700 гр. (1 шт.)
лук репчатый - 3 шт.
масло сливочное - 30 гр.
соль - по вкусу
смесь перцев - 1 щепотка
прованские травы - 1 щепотка
Лук я нарезаю полукольцами и складываю его на дно толстостенной кастрюли или казана. Куриное филе нарезаю на кусочки ( на ваше усмотрение) и складываю поверх лука. Еще добавляю сливочное масло. Не перемешивая, накрываю крышкой и отправляю на плиту.
На медленном огне томлю 30 минут, после закипания. Солю, перчу, добавляю прованские травы. Перемешиваю и снова накрываю крышкой. Через 5 минут выключаю плиту.
Вкуснейшее, нежное, тающее во рту филе готово.
Приготовление куриного филе, запеченного с сыром и луком
![4346910_6876 (700x466, 207Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/534/114534754_4346910_6876.jpg)
Вот такое замечательное блюдо из куриного филе можно легко приготовить дома. Курочка получается очень нежной и сочной. Необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
-
2 крупных куриных филе (600-650 гр.)
-
300 гр. густого натурального йогурта
-
100 гр. феты
-
50 гр. сыра
-
1 крупная луковица
-
1 ч. л. с горкой сахара
-
соль, перец, средиземноморские травы
-
Лук крупно нарезать и на медленном огне, на растительном масле закарамелизировать, добавив сахар и слегка присолив.
-
Куриное филе поперчить и совсем немного посолить, так как мы дальше будем использовать достаточно соленый соус. Обжарить его с двух сторон на сильно разогретой сковороде, буквально по пару минут с каждой, чтобы появилась золотистая корочка.
![4346910_858590 (700x466, 253Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/534/114534758_4346910_858590.jpg)
Приготовить соус из йогурта. Для этого взбить йогурт с фетой, добавить средиземноморские травы по вашему вкусу. В форму, где будем запекать куриное филе выложить филе, сверху распределить карамелизированный лук.
Залить это соусом из йогурта.
Поставить запекаться куриное филе под соусом на полчаса. Затем натереть сыр, посыпать им филе и поставить еще запекаться минут на 10, пока сыр не расплавится.
vkus-zdoroviya.ru