-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Приготовление куриного филе, запеченного с сыром и луком+ Такая диетическая еда понравится всем

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974

Такая диетическая еда понравится всемРецепты_домохозяек

ТАКАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ

 

Четверг, 30 Мая 2019 г. 07:49 + в цитатник 


Лилёша все записи автора(500x375, 99Kb)

Продолжаю экспериментировать с куриным филе. И вот от меня вам очередной простой, но очень вкусный шедевр. Готовится просто, но получается сочно.

филе куриное - 700 гр. (1 шт.)
лук репчатый - 3 шт.
масло сливочное - 30 гр.
соль - по вкусу
смесь перцев - 1 щепотка
прованские травы - 1 щепотка 

Лук я нарезаю полукольцами и складываю его на дно толстостенной кастрюли или казана. Куриное филе нарезаю на кусочки ( на ваше усмотрение) и складываю поверх лука. Еще добавляю сливочное масло. Не перемешивая, накрываю крышкой и отправляю на плиту. 
На медленном огне томлю 30 минут, после закипания. Солю, перчу, добавляю прованские травы. Перемешиваю и снова накрываю крышкой. Через 5 минут выключаю плиту. 

Вкуснейшее, нежное, тающее во рту филе готово.

Приготовление куриного филе, запеченного с сыром и луком
 

4346910_6876 (700x466, 207Kb)

Вот такое замечательное блюдо из куриного филе можно легко приготовить дома. Курочка получается очень нежной и сочной. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных филе (600-650 гр.)
  • 300 гр. густого натурального йогурта
  • 100 гр. феты
  • 50 гр. сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. л. с горкой сахара
  • соль, перец, средиземноморские травы
  1. Лук крупно нарезать и на медленном огне, на растительном  масле закарамелизировать, добавив сахар и слегка присолив.
  2. Куриное филе поперчить  и совсем немного посолить, так как мы дальше будем использовать достаточно соленый соус. Обжарить его с двух сторон на сильно разогретой сковороде, буквально по пару минут с каждой, чтобы появилась золотистая корочка.

4346910_858590 (700x466, 253Kb)


Приготовить соус из йогурта. Для этого взбить йогурт с фетой, добавить средиземноморские травы по вашему вкусу. В форму, где будем запекать куриное филе выложить филе, сверху распределить карамелизированный лук.
4346910_3790 (700x466, 274Kb)
Залить это соусом из йогурта.
4346910_2680 (700x466, 113Kb)
Поставить запекаться куриное филе под соусом на полчаса. Затем натереть сыр, посыпать им филе и поставить еще запекаться минут на 10, пока сыр не расплавится.
4346910_489 (700x466, 281Kb)
vkus-zdoroviya.ru
Рубрики:  здоровое питание/Вторые блюда
Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку