Цитата сообщения ALZHIS
Для тех,кто хочет держать свой вес под контролем-это необходимо!
Обзор "Полная таблица калорийности продуктов. Сколько переваривается пища",
![](http://mtdata.ru/u12/photo95DE/20746857451-0/medium.jpg#20746857451)
![Vremja-perevarivanija-pishhi-v-zheludke Таблица времени переваривания пищи](http://mtdata.ru/u29/photo0BB2/20862221696-0/original.png#20862221696)
остальное по ссылке!
![](http://mtdata.ru/u5/photo7D5F/20176102977-0/medium.jpg#20176102977)
Для того, чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь.
Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:
-
Совершенно недопустимо бросать в , как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты — этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.
-
Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.
-
Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
-
Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища - этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно — кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.
-
Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.
-
Тщательно пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
-
Употребляйте белковую пищу только в теплом виде — теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
-
Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно — кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)
![Vremja-na-usvoenie-pishhi Время усваивания пищи в желудке](http://mtdata.ru/u21/photo8E90/20639148847-0/original.jpg#20639148847)
остальное по ссылочке!
![](http://mtdata.ru/u5/photo7D5F/20176102977-0/medium.jpg#20176102977)
Таблица калорийности - мясные консервы и копчености
![](http://mtdata.ru/u5/photoE9D3/20782487506-0/big.jpeg#20782487506)
Копчености, консервы
|
ккал
|
Говядина тушеная
|
232
|
Завтрак туриста (говядина)
|
176
|
Завтрак туриста (свинина)
|
206
|
Колбасный фарш
|
213
|
Свинина тушеная
|
349
|
Грудинка сырокопченая
|
632
|
Корейка сырокопченая
|
467
|
Ветчина
|
279
|
остальное по ссылочке!