-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 73
Комментариев: 44
Написано: 163


Пирог с ветчиной и грибами

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с ветчиной и грибами

1 час 40 минутПорций: 4  

Рецепты пирогов на моем блоге пополняются. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного пирога с ветчиной и грибами. Оригинальный внешний вид поразит ваших родных, обязательно попробуйте его приготовить. Уверена, вам понравится!


пирог с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Для начинки:

Для украшения:

Для смазки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 3 стакана
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Ветчина - 250 грамм
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Горький перец
  • Желток - 1 шт.

пирог с ветчиной

 

Рецепты пирогов - пирог с ветчиной и грибами

 

Тесто приготовила в любимой хлебопечке. Складываем в нее все ингредиенты для теста и запускаем режим "тесто". Или же делаем вручную

.пирог с ветчиной

Приготовим начинку. В подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, шампиньоны измельченные и ветчину. Обжариваем до готовности. Солим и перчим, в конце добавляем рубленный укроп.

пирог с ветчиной

Тесто режем на две половины. Раскатываем обе части в пласт. В средине одного делаем блюдцем углубление.

пирог с ветчиной

Выкладываем начинку на середину.

пирог с ветчиной

Выкладываем вокруг начинки натертый сыр

.пирог с ветчиной

Накрываем все это второй раскатанной половиной теста. Сверху аккуратно прижимаем блюдцем. Защипываем тесто по кругу.

пирог с ветчиной

Делаем ножом надрезы

.пирог с ветчиной

И аккуратно переворачиваем, получившиеся лепестки выворачиваем снизу наверх как на фото.

пирог с ветчиной

Выкладываем на сыр по кусочку перчика

.пирог с ветчиной

Смазываем взбитым желтком и посыпаем серединку семенами льна.

пирог с ветчиной

Запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

пирог с ветчиной

Вот такой красивый получился пирог с ветчиной и сыром! Приятного аппетита!

пирог с ветчиной

Рецепт Светланы Слободянюк.

Источник

 
 
Рубрики:  Рецепты/Десерты и выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку