-Цитатник

Квантовый Переход в золотой век человечества - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Награды ждут! К 2-х летию сообщества - (8)

Награды ждут! К 2-х летию сообщества

С днем рождения, любимое сообщество! - (2)

С днем рождения, любимое сообщество!

УРА!!! УРА!!! УРА!!! Приглашаем на ЮБИЛЕЙ!!! - (2)

УРА!!! УРА!!! УРА!!! Приглашаем на ЮБИЛЕЙ!!! Нам 2 года!!! Ждем!!! Уважаемые коллеги! Сегодня мы...

Как быстро время пролетело, как много сделано всего... - (0)

Как быстро время пролетело, как много сделано всего... Как быстро время пролетело, как много с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даша_Лебидева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18787


Запеканка из кабачков с мясом

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:28 + в цитатник

          Запеканка  из кабачков с мясом по этому  кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи  и для друзей. Запеканка съедается за один присест.

               Нам потребуется:

              кабачки — 1 кг,

              мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,

              помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть                  запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания,

             вкусная домашняя томат (2 стол. ложки) паста или свежие помидоры 3-4                       штуки.

              сыр твердый — 200 грамм,

              сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан,

              яйца 2-3 штуки,

              мука 2 столовые ложки,

              лук 1 крупная головка,

              морковь 1 штука,

              масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы,

              соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу.

           Как готовить.

Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом  для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать.

            Параллельно поджарить фарш.

              Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.

              Помидоры нарезать пластинами.  Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить  , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока.

            На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей.

            Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем. можно притрусить перчиком.На кабачки можно  разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика.

          На слой помидор натереть сыр по всей поверхности.

            Духовку разогреть до 180 градусов и  поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова.

            Дать запеканке постоять минут 15 потом  можно нарезать на порции и подавать на стол.

           Только посмотрите  на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть.                  

Готовьте по домашним рецептам и  каждый раз удивляйте  своих близких и гостей!

                                     Приятного вам аппетита!

PS. Понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями, которым вы хотите сделать приятное!

 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 2 - Оладьи из кабачков
...
Часть 37 - Жареные баклажаны "под мясом"
Часть 38 - Заготавливаем баклажаны на зиму
Часть 39 - Запеканка из кабачков с мясом
Часть 40 - Чебуреки
Часть 41 - Творожный "торфяной" пирог - очень нежный и вкусный!
...
Часть 48 - Бабушкины тонкие блины на молоке
Часть 49 - Пышки со сметаной и сахаром
Часть 50 - Бланманже творожное

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку