-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 5201
Комментариев: 187
Написано: 5452


Маковый торт «Царица Эстер».

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Маковый торт «Царица Эстер»


3416556_WRStxSTYAZM (640x479, 69Kb)

Маковый торт «Царица Эстер»

Торт практически без муки и без жира,

с совершенно невесомыми коржами и

восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты для крема:

Молоко — 1 стакан (240 мл)

Сливки для взбивания — 1 упаковка ( 250 мл)

Лимон — 1 шт. (сок и цедра)

Крахмал — 1 ст. л. (7 г)

Сахар — 1\3 стакана (75 г)

Желток — 2 шт.

Белый шоколад — 80 г

Приготовление крема:

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.

Смешать сахар, желтки, молоко и

крахмал и на медленном огне.

Мешая, довести до кипения.

Добавить сок и цедру, проварить до загустения.

Добавить шоколад.

Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой).

Убрать в холодильник на 1 час.

Для коржей:

2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана (110 г) сахара

взбивать 5 минут –

пока не посветлеют и не приобретут объём.

В конце взбивания добавить

2 столовые ложки растительного масла,

1 ч. л. ванильной настойки.

Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки,

1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка.

Аккуратно, методом “складывания”

перемешать сухую смесь с взбитыми яйцами.

Вылить на стандартный лист,

застеленный пекарской бумагой,

разровнять и

испечь до лёгкой золотистости в течение 7–8 минут.

Духовку нагреть заранее до 200 С.

Приготовление:

Достать корж из духовки,

закрыть сверху ещё одним листом бумаги,

сверху полотенцем и так охладить.

Снять верхний лист бумаги и

с ним снимется тонкая верхняя плёночка.

Разрезать корж на три полосы – поперёк.

Взбить сливки,

добавить желтковый крем и натёртый шоколад.

Собрать торт.

Секреты кулинарии | Простые рецепты

Nata Vi

Секреты кулинарии | Простые рецепты

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку