![3416556_WRStxSTYAZM (640x479, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/664/136664822_3416556_WRStxSTYAZM.jpg)
Маковый торт «Царица Эстер»
Торт практически без муки и без жира,
с совершенно невесомыми коржами и
восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 1 стакан (240 мл)
Сливки для взбивания — 1 упаковка ( 250 мл)
Лимон — 1 шт. (сок и цедра)
Крахмал — 1 ст. л. (7 г)
Сахар — 1\3 стакана (75 г)
Желток — 2 шт.
Белый шоколад — 80 г
Приготовление крема:
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и
крахмал и на медленном огне.
Мешая, довести до кипения.
Добавить сок и цедру, проварить до загустения.
Добавить шоколад.
Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой).
Убрать в холодильник на 1 час.
Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана (110 г) сахара
взбивать 5 минут –
пока не посветлеют и не приобретут объём.
В конце взбивания добавить
2 столовые ложки растительного масла,
1 ч. л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки,
1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка.
Аккуратно, методом “складывания”
перемешать сухую смесь с взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист,
застеленный пекарской бумагой,
разровнять и
испечь до лёгкой золотистости в течение 7–8 минут.
Духовку нагреть заранее до 200 С.
Приготовление:
Достать корж из духовки,
закрыть сверху ещё одним листом бумаги,
сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и
с ним снимется тонкая верхняя плёночка.
Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки,
добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
Секреты кулинарии | Простые рецепты