Цитата сообщения lorine
Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает - булочки "Бухты"
БУЛОЧКИ "БУХТЫ"
![original (2) (699x463, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/664/129664845_original__2_.jpg)
Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает.
Ингредиенты
Для опары:
125 мл молока теплого,
16 г прессованных дрожжей (у меня 7г сухих),
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки муки
Для теста:
вся опара,
250 г просеянной муки ( у меня 280 г),
3 желтка,
70 г сахара,
50 г растопленного сливочного масла (не горячее),
0,5 ч. ложки соли,
ванилин по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Для опары все смешать и дать подняться "шапочки"
Поднявшеюся опару размешать, добавить все ингредиенты для теста, вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить на подъем на 1 час, сделать обминку тесту и еще дать подняться 1 час .
Разделить тесто на равные кусочки, формовать шарики и уложить в форму , не слишком плотно.
Можно булочки делать с любой начинкой, а можно без начинки.
Оставить их для подъема, закрыв пищевой пленкой,они должны увеличится в два раза.
Перед выпечкой смазать булочки растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Остывшие булочки посыпать пудрой сахарной.
Форму смазать сливочным маслом.
Источник