-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 5201
Комментариев: 187
Написано: 5452


Булочки бухты.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает - булочки "Бухты"

БУЛОЧКИ "БУХТЫ"

original (2) (699x463, 52Kb)

Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает.

Ингредиенты

Для опары:

125 мл молока теплого,
16 г прессованных дрожжей (у меня 7г сухих),
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки муки

Для теста:

вся опара,
250 г просеянной муки ( у меня 280 г),
3 желтка,
70 г сахара,
50 г растопленного сливочного масла (не горячее),
0,5 ч. ложки соли,
ванилин по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Для опары все смешать и дать подняться "шапочки"
Поднявшеюся опару размешать, добавить все ингредиенты для теста, вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить на подъем на 1 час, сделать обминку тесту и еще дать подняться 1 час .
Разделить тесто на равные кусочки, формовать шарики и уложить в форму , не слишком плотно.
Можно булочки делать с любой начинкой, а можно без начинки.
Оставить их для подъема, закрыв пищевой пленкой,они должны увеличится в два раза.
Перед выпечкой смазать булочки растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Остывшие булочки посыпать пудрой сахарной.
Форму смазать сливочным маслом.
Источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку