йогуртовый торт с киви. |
Йогуртовый торт с киви — идеальный и вкусный. С хрустящим коржом из печенья и нежным, освежающим йогуртовым кремом — отличный праздничный десерт. Готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
Для коржа
песочное печенье — 200 г
сливочное масло — 75 г
Для крема
желатин — 2 ст.л.
вода — 1/2 стакана
густой йогурт — 550 мл
киви — 4 штуки
сахар — 100 г
лимонный сок — 1 ст.л.
Для украшения:
киви — 2 шт.
лимон — 1 шт.
миндальные лепестки — 3-4 ст.л.
акациевый мед — 2 ч.л
Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.
Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой.
Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Приятного чаепития!
Источник - сайт "Мама знает"
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |