-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 5201
Комментариев: 187
Написано: 5452


Простое печенье на сковороде.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения ksugha_72 Простое печенье на сковороде.

original (7) (600x450, 151Kb)Ингредиенты: 1,5 ст. муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. разрыхлителя. 

original (600x450, 102Kb)

 В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.

original (1) (600x450, 106Kb)К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера 

original (2) (600x450, 102Kb) Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.

original (3) (600x450, 92Kb)

Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную. 

original (4) (600x450, 97Kb)

Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
original (5) (600x450, 82Kb)
 
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.
original (6) (600x450, 89Kb) 
Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. 
original (7) (600x450, 119Kb)
 
Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу. 

original (8) (600x450, 146Kb)
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку