-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 5201
Комментариев: 187
Написано: 5452


пирожное лимонка.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирожное "Лимонка"

Пирожное "Лимонка"
5177462_787685_12697nothumb500 (500x375, 108Kb) 

Описание: Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.
Время приготовления:
Количество порций: 6
 
Ингредиенты для "Пирожное "Лимонка"":
  • Яйцо3 шт
  • Мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
  • Сахар10 ст. л.
  • Масло сливочное220 г
  • Лимон2 шт
  • Ванилин1 пакет.
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.

 

Рецепт "Пирожное "Лимонка"":
Пирожное "Лимонка" ингредиенты Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Добавляем яйца.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Должно получится липкое жидковатое тесто.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.

Пирожное "Лимонка" ингредиенты Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.
5177462_787683_61094nothumb500 (500x375, 117Kb)
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку