Описание:Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Пирожное "Лимонка"":
Яйцо — 3 шт
Мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
Сахар — 10 ст. л.
Масло сливочное — 220 г
Лимон — 2 шт
Ванилин — 1 пакет.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.
Рецепт "Пирожное "Лимонка"":
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.
К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.
Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.
Добавляем яйца.
Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.
Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Должно получится липкое жидковатое тесто.
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.
Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.
Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.