-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 5201
Комментариев: 187
Написано: 5452


Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве".

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

IMG_3298 - копия

Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))

Ингредиенты

50 г миндаля
50 г фундука
60 г белого сахара
60 г коричневого сахара
40 г какао-порошка
40 г муки
щепотка соли
6 яиц
=====================
350 г темного шоколада
200 г сливок 22%
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
120 г арахисовой пасты (я исключила)


IMG_3224
Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.
IMG_3227
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
IMG_3228
Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
IMG_3229
Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
IMG_3231
Вот такой корж у меня получился...
IMG_3232
Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи
P1220887
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
IMG_3234
Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
IMG_3235
Посыпать частью орехов.
IMG_3236
Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
IMG_3335 - копия

Автор: Виктория (Ла Ванда)
http://viva30033.blogspot.ru/2013/01/blog-post_1527.html
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку