-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 5201
Комментариев: 187
Написано: 5452


мокрый наполеон очень упрощенный вариант.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея *Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)

торт наполеон/1317285175_c3fdc2dfbc301eb7e6e8da37dbf1f9d55d51af99289401 (640x450, 51Kb) если руки не заточены под готовку, то это вы сделаете даже ногами... 

я, в силу расшатанной психики, не люблю сухие изделия из слоеного теста... эти жуткие крошки просто выбивают мое нутро из оболочки... уууу все что угодно, но только не сухой наполеон... а, да... я очень люблю наполеон сделанный по всем правилам, замесили тесто, оставили зреть в холодильнике на 1,5 часа, раскатали 8-10-12 коржей, испекли промазали... короче вводит это меня в уныние...
а вот сварганить вкусноту по быстрому-эт по мне!!! >>>>

мама приучила держать слоеное тесто в морозилке, так на всякий случай... ох скока раз мне это пригодилось...!!!  

1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах...-500 гр(2 квадрата)
2. заварной крем по сверх ленивой технологии!!!
3. и еще необходимо, чтобы ваши домашние легли спать, а вам ну обязательно надо до вязать, дошить или до вышивать... еще минут 20...  
4. стремление удивить домашних и побаловать их утром выходного дня вкусненьким тортиком... 

Итак для домашнего сверхлентяйного варианта мокрого наполеона надо...
2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились

вытаскиваем их и даем остыть...
КРЕМ
этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.
муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта... и еще, если мука у вас давно открыта ее надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.
2 куриных яйца
2 ст. л. муки(с небольшой горкой)
молоко 1 стакан+3/4 стакана...
сахар -1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
ванилин-на кончике ножа.
приступим?
муку смешаем с яйцами и хорошенько пройдемся венчиком, чтобы разошлись комочки

в отдельной емкости вскипятим молоко с сахаром и ванилином

теперь вливаем горячее молоко с сахаром в смесь яиц и муки, все время тщательно мешаем.

ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустеет.НЕ КИПЯТИМиначе крем будет совсем не кремовой консистенции...
вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.
коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом... низ коржа будет низом торта, а верх, который более не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом...

со второго квадрата мы будем делать третий корж и посыпку верха... низ у коржа поскаблим вилкой, не усердствуя, только собьем коричневую подсушенную крошку. а шапку раскрошим в мелочь, а то что не крошится, то порежем мелко

итак, получается корж+крем+корж+крем+корж+крем+посыпка верха...

ТЕПЕРЬ ТОРТИК УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК И ИДЕМ СПАТЬ!!!
а утром, просыпаемся и зовем всю семью пить утренний час с очень вкусным тортиком... И СЛУШАЕМ, КАК ДОМАШНИЕ НАЗЫВАЮТ НАС ВСЯКИМИ ПРИЯТНЫМИ СЛОВАМИ... а на вопрос, во сколько же ты вчера легла? не отвечаем!!!

 
 

источник

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Пряничный торт с бананами без выпечки
...
Часть 13 - Цветаевский пирог
Часть 14 - Какао-шоколадный десерт.Невероятно вкусный торт!!!
Часть 15 - *Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)
Часть 16 - Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты
Часть 17 - Простой тортик и красиво оформлен!
...
Часть 26 - Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 - Нежнейшие торты
Часть 28 - Суперский Бисквит

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 - Пирог с плавленными сырками
...
Часть 14 - Кексы "философские"
Часть 15 - Пирожки ЛЮБИМЫЕ
Часть 16 - *Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)
Часть 17 - Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)
Часть 18 - Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
...
Часть 25 - Хачапури.
Часть 26 - Тонкие блины из тыквы
Часть 27 - Творожная запеканка
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку