Чем больше мяса жарится одновременно, тем вернее вы получите его вареным. Для поджаристой корочки кладите меньше кусков на сковороду.
НАЛЕТЕЛА ГРУСТЬ... О ПИТЕРЕ С ЛЮБОВЬЮ! |
|
СТАТУЭТКИ ИЗ ФАРФОРА LENOX |
|
ЕЛЕНА КАСЬЯН |
|
Серия сообщений "часть 5":
Часть 1 - Верно сказано!
Часть 2 - Надежда Богомаз. Откуда берутся девочки с сильным характером
Часть 3 - Олег Янковский. Умно...мудро сказано!
Часть 4 - Пинязик Инесса...верно сказано!
Часть 5 - Елена Касьян
|
8 ОРИГИНАЛЬНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ ИЗ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРОДУКТОВ |
|
БЛОКИРУЕМ РЕКЛАМУ В БРАУЗЕРЕ |
|
Серия сообщений "Полезные сайты, программы.":
Часть 1 - Библиотекарь. Ру.
Часть 2 - Путеводитель по достопримечательностям.
...
Часть 17 - Как достать из системы удалённые файлы.
Часть 18 - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ: ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС..
Часть 19 - Блокируем рекламу в браузере.
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ В ВАКУУМЕ |
Экспресс-рецепт малосольных огурцов в пакете в вакууме за 2 часа!!!
Ингредиенты:
Огурцы – 0,5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Зелень укропа – пучок
Черный перец горошком – 5-6 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
|
ПРИГОТОВЬТЕ ТАКИЕ ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ! |
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное - 250 г
Пиво светлое - 1 стак.
Начинка:
Шампиньоны - 300 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Яйца вареные - 3 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
КАРТИНЫ КУБИНСКОГО ХУДОЖНИКА РОБЕРТА ФИНАЛА (ROBERT FINALE) |
|
КАК ТРАГЕДИЯ ПРИВЕЛА К САМОМУ КРЕПКОМУ БРАКУ НА РОССИЙСКОМ ПРЕСТОЛЕ: НАДЕЖДЫ И СЛЁЗЫ ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ ФЁДОРОВНЫ |
Как трагедия привела к самому крепкому браку на российском престоле: Надежды и слёзы императрицы Марии Фёдоровны.
|
|
ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РОСТА И ГУСТОТЫ ВОЛОС |
Внешний вид, скорость удлинения, густота и блеск волос – признаки, которые в большинстве своем определяются питанием.
Маски, шампуни, сыворотки дают краткосрочный эффект, ведь без определенного набора витаминов, минералов и кислот, воздействующих изнутри, не добиться положительных изменений.
Этот вопрос решается внесением продуктов для роста волос в ежедневный рацион.
Сбалансированное полноценное питание – то, что поможет поддержать густоту, длину и блеск волос. Строгие диеты ведут к нехватке полезных веществ, а это становится причиной ломкости и сухости волос. Например, цинк повышает усвояемость витаминов с минералами, участвует в процессах обновления клеток. Когда этот микроэлемент перестает поступать, то волосы начинают обильно редеть.
Группы полезных продуктов для волос:
Рекомендуется убрать вредные продукты для роста волос: фастфуд, полуфабрикаты, сахар и газированные напитки. Под запретом также белый хлеб, хлопья и быстрые завтраки, шоколадки, кондитерские изделия. Кофеин в любых формах лучше ограничить, так как он препятствует усвоению цинка, калия, витаминов B и С. Для здоровья кожи головы также лучше исключить жирную молочную продукцию.
Почему полезно для волос: Источник Омега-3 кислот. При дефиците элемента наблюдается сухость кожи головы, зуд, выпадение, секущиеся кончики. Богата жирная рыба антиоксидантами, витамином B12, железом и фосфором – нутриенты, действуя комплексно, отвечают за красоту, здоровье, густоту локонов.
В чем еще польза продукта: Оздоровление сердца с сосудами, улучшение сна, плотности костей и нормализация работы ЦНС. Поддерживается состав крови и мышечная масса, купируются воспаления, ускоряются обменные процессы.
Примерная норма: Можно всего 1-3 раза в неделю, порции от 150 до 200 г.
Почему полезно для волос: В составе много белка, витаминов B и A, фосфора, железа, селена и цинка. Регулярные поступления веществ уберегут от раннего и обильного выпадения волос, вернут упругость локонов. Содержание Омега-3 кислот в данном продукте для густых волос невелико, но все же креветки способствуют уменьшению ломкости и сухости.
В чем еще польза продукта: Ускорение обмена веществ, повышение лептина в крови, длительное чувство сытости. Молодеет кожа, разглаживаются морщины, уходят пигментные пятна. Полезны креветки для сердца, сосудов, ЦНС.
Примерная норма: Не более 2-3 раз за неделю, порции не выше 100 г.
|
ТОП ДЛЯ ЛЕТА |
|
КУЛИНАРИЯ>ВКУСНЕЕ БЕЛЯШЕЙ И ЧЕБУРЕКОВ! ЭТИ ЛЕПЕШКИ ПОЛУЧАТСЯ У ВСЕХ! |
|
КАК УЛУЧШИТЬ СВОЮ ПАМЯТЬ |
© Depositphotos
Когда люди не умели записывать ценную для себя информацию (а было это не так давно), им приходилось во всех делах полагаться только на собственную память. Особенности биографии, историю семьи, информацию о днях рождения, удачные рецепты, лайфхаки для дома, да и просто интересные истории нужно было держать исключительно в голове.
© Depositphotos
Поэтому к памяти раньше относились более бережно и осознанно, ведь поручить часть задач ежедневнику, а тем более смартфону никакой возможности не было.
Попытайся протестировать работу своей памяти. Для этого прочти следующие слова: космос, электричество, время, воображение, физика, происхождение. Теперь попробуй не только вспомнить все прочитанные слова, но и установить в каком порядке они располагались.
© Depositphotos
|
ОСТОРОЖНО - ГЛУБИНА! КАРТИНЫ КАНАДСКОГО ХУДОЖНИКА ГИПЕРРЕАЛИСТА ДЖЕЙСОНА ДЕ ГРААФА. |
Современные мастера живописи не перестают удивлять своими достижениями. Вот и канадский художник Джейсон де Грааф (Jason de Graaf) живущий и работающий в Квебеке, создает картины поражающие своей глубиной и четкостью. Стиль его работ называется гиперреализм. Кажется, что это не картина, а фотография, притом снятая в высоком разрешении. Но нет - это все же картины, нарисованные акрилом на холсте.
Но как говорится лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Причем это именно тот случай. Enjoy!
|
РЕЦЕПТ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ |
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
|
ОШИБКИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ |
Чем больше мяса жарится одновременно, тем вернее вы получите его вареным. Для поджаристой корочки кладите меньше кусков на сковороду.
Еще одна причина невнятной корочки на мясе — антипригарная сковорода. Она, как правило, тоньше и прогревается слабее. Оставьте такую сковородку для омлета и блинчиков. А для мяса возьмите массивную сковородку, лучше старую добрую чугунную.
|
ЖИЗНЬ В ПОДАРОК... |
|
|
ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ БАТОНА. ВИДЕО РЕЦЕПТ |
Никто не догадается, что этот пирог сделан из батона.
Никакой возни с тестом, готовится из обычных ингредиентов и
получается, как настоящий пирог.
Ингредиенты:
• Яйца сырые - 4 шт.
• Соль - по вкусу.
• Сметана - 2 ст. ложки.
• Майонез - 2 ст. ложки.
• Батон - 1/2 шт.
• Колбаса - 250 гр.
• Сыр - 100 гр.
• Растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем четыре сырых яйца, добавляем соль по вкусу, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза, все хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
2. Половину батона и 250 грамм вареной колбасы без шпика нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в глубокую емкость.
3. Добавляем 100 грамм твердого сыра натертого на крупной терке и заливаем все подготовленной смесью из яиц, сметаны и майонеза. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Наша простая и быстрая выпечка готова.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с тыквой.
Часть 2 - Постные пирожки с капустой.
...
Часть 41 - Пирог из батона или закуска за 15 минут для всей семьи. Видео рецепт.
Часть 42 - Уральские "Посикунчики". Как приготовить эти вкуснейшие жареные пирожки.
Часть 43 - Вкусный пирог из батона. Видео рецепт.
|
ХУДОЖНИЦА-АКВАРЕЛИСТ ТАТЬЯНА БЕХТГОЛЬД. НАТЮРМОРТЫ |
|