Глитвейн - от простуды |
Сам попробовал. Вам советую. Вино красное в Польше дешевое. Поэтому спасался этим горячим, или как иногда говорят огненным, напитком.
Глинтвейн от простуды
Глинтвейн - это не только вкусно, но и полезно. В умеренных количествах, конечно. Узнайте целебный рецепт: глинтвейн от простуды
Полезные свойства глинтвейна подтверждают даже ученые. Существует легенда о том, что во времена эпидемии чумы тем, кто употреблял вино с пряностями, удавалось избежать смертельной болезни. Конечно, слишком рассчитывать на эффективность глинтвейна в случае тяжелых заболеваний не стоит. А вот укрепить организм, мобилизовать иммунитет на борьбу с инфекцией, восстановить силы - с этим ароматный согревающий напиток справится на отлично!
Итак выясним, что такое глинтвейн и чем он полезен.
Красное вино, из которого готовится классический глинтвейн, известно как антисептик, обладает противомикробным действием. Кроме того, в нем содержатся необходимые организму микроэлементы и аминокислоты.
Глинтвейн от простуды - с пряностями и цитрусовыми
Ученые доказали, что красное вино в небольших количествах улучшает работу сердца и продлевает жизнь, все благодаря флавоноидам и ресвератрола из винограда.
Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, снижают риск инсульта, снижают артериальное давление, помогают избавляться от холестерина и даже служат профилактикой болезни Альцгеймера.
В Италии ученые доказали, что и красные, и белые вина (а из белого вина тоже можно готовить глинтвейн) обладают бактерицидными свойствами. Поэтому при больном горле, ларингите, ангине вино может быть настоящим спасителем от болезнетворных бактерий.
А в сочетании с пряностями для глинтвейна целебные свойства вина только усиливаются. Тем более что в глинтвейн можно добавлять любые пряности - по своему вкусу и потребностям.
Кардамон, корица, имбирь, гвоздика, бадьян действуют тонизирующее, нормализуют обмен веществ, улучшают кровообращение. Добавив же еще лимон и апельсин, мы получим настоящий глинтвейн от простуды!
Рецепт глинтвейна прост, его можно приготовить и дома.
В вино добавить
Глинтвейн от простуды эффективен, только запомните несколько важных моментов.
Одна порция не должна быть более 150 мл.
Нельзя сочетать глинтвейн, как и любой другой алкогольный напиток, с антибиотиками. В этом случае лучше приготовить безалкогольный глинтвейн, рецептов которого существует очень много.
Лучше выпить горячего глинтвейна на ночь, прямо перед сном.
Горящее вино (именно так первоначально назывался немецкой глинтвейн) придаст сил и обеспечит хорошее настроение. А это уже само по себе поможет вам быстрее выздороветь.
Рубрики: | напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |