Пирог с курицей и рисом |
Надо сказать, что при выборе начинки широкий простор: может быть огромный выбор на любой вкус. У меня в пироге рис, куриная грудка, отваренная заранее, укроп и сливочное масло. Кто-то захочет добавить морковь, кто-то не любит рис - можно обойтись без него. Во всяком случае, я готовила сытный пирог, которым можно обойтись и на завтрак, и на обед и на ужин. Морковка у меня тоже была отварена, но я её израсходовала на сала, готовила вчера. Поэтому у меня в пироге нет морковки, с ней начинка была бы ярче, красивее. Но мне и того, что было хватило. Куриную грудку я не перемалывала на мясорубке - порезала ножом. Лук предварительно обжарила на растительном масле. Чтобы начинка не была сухой, добавила в неё 50 грамм сливочного масла и немножко куриного бульона, примерно 100 мл. Уроп добавила для яркости и для вкуса. Получилось хорошо.
Чтоб перемешать, пришлось переложить в кастрюлю размером побольше. Не умею я готовить немножко, привыкла готовить на большую семью. Поперчить, посолить по вкусу не забудьте. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
Тесто готовится быстро, можно сразу включать духовку на 190 градусов для разогрева.
Яйца взбить слегка с сахаром, солью и содой. Добавляйте сразу, чтоб ничего не забыть. Взбиваем не для увеличения объёма, а просто для смешивания. У кого нет миксера, можно прекрасно обойтись венчиком.
Взбили. Добавляем сметану.
Взбили, добавили растопленное сливочное масло.
Взбили. Добавляем муку, сначала 2,5 стакана, потом, если надо ещё немного. Тесто не надо делать слишком густым. Лучше, чуть жиже оладьевого.
Форму приготовить желательно заранее, у кого какая есть. Лучше застелить её пергаментной бумагой, и смазать её маслом. Выливаем половину или чуть меньше теста в форму.
Потом аккуратно выкладываем начинку, слегка прижимаем её ладонями, как бы утрамбовываем, она очень рыхлая.
Теперь выливаем вторую половину теста, распределяем по всей поверхности.
Сверху я присыпала кунжутом, ведь он такой полезный!
У меня форма заполнена больше, чем наполовину, поэтому поставила её на тонкий противень, боялась, как бы мой пирог не убежал, зря боялась. Он поднялся всего на 1 см, так что никуда не денется!
Уже через 15 минут пирог мой выглядел совсем готовым... Я очень удивилась, ведь обычно пекла такие пироги час. Я достала его, накрыла мокрой бумагой, чтоб не подгорел и снова поставила в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов. Когда проверяла - зубочистка уже была сухая. Хочу сказать, что первые 15 минут пирог поднимается, поэтому духовку открывать не рекомендуется.
Готовый пирог я вынула из духовки через 35 минут. Представьте, как это здорово! Для убедительности перевернула его на полотенце - румяный.
Потом переложила на доску.
Очень аппетитный пирожок, не правда ли? Можно резать и есть! Приятного Вам всем аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |