-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2014
Записей: 4872
Комментариев: 55
Написано: 4933


Пирог с курицей и рисом

Среда, 29 Марта 2017 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с курицей и рисом «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

2835299_Pirog_s_kyricei_i_risom_PROShE_PROSTOGO (700x350, 215Kb)

Сегодня пекла пирог-запеканку с курицей и рисом. Этот пирог очень сытный, годится как закуска к обеду или сытный ужин. Особенно хорош, если есть его с хорошим куриным бульоном – очень вкусно! Пироги такие я очень люблю, надеюсь, и Вам понравится. Проблем с приготовлением – никаких! К тому же и моя новая плита работает безотказно – испекла мне его за 35 минут. Вернее, она-то испекла мне его за 15 минут, просто я для верности ещё подержала его в духовке. Вот что значит – хорошая духовка. Написано – евро, во всяком случае, готовит очень быстро.
Продукты для пирога.
Куриная грудка – 1-2 штуки
Лук 2 штуки
Рис отварной 1 стакан
Яйца 5 штук
Сода - 1 чайная ложка
Сметана 500 грамм
Масло сливочное – 170 грамм
Мука 2-3 стакана
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки, специи по вкусу
Кунжут по желанию 2 столовые ложки
Приготовление.

Надо сказать, что при выборе начинки широкий простор: может быть огромный выбор на любой вкус. У меня в пироге рис, куриная грудка, отваренная заранее, укроп и сливочное масло. Кто-то захочет добавить морковь, кто-то не любит рис - можно обойтись без него. Во всяком случае, я готовила сытный пирог, которым можно обойтись и на завтрак, и на обед и на ужин. Морковка у меня тоже была отварена, но я её израсходовала на сала, готовила вчера. Поэтому у меня в пироге нет морковки, с ней начинка была бы ярче, красивее. Но мне и того, что было хватило. Куриную грудку я не перемалывала на мясорубке - порезала ножом. Лук предварительно обжарила на растительном масле. Чтобы начинка не была сухой, добавила в неё 50 грамм сливочного масла и немножко куриного бульона, примерно 100 мл. Уроп добавила для яркости и для вкуса. Получилось  хорошо. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1202 (700x525, 116Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1204 (700x525, 117Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1205_1_ (700x525, 174Kb)

Чтоб перемешать, пришлось переложить в кастрюлю размером побольше. Не умею я готовить немножко, привыкла готовить на большую семью. Поперчить, посолить по вкусу не забудьте. Теперь можно приступать к приготовлению теста.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1206 (700x525, 163Kb)

Тесто готовится быстро, можно сразу включать духовку на 190 градусов для разогрева.

Яйца взбить слегка с сахаром, солью и содой. Добавляйте сразу, чтоб ничего не забыть. Взбиваем не для увеличения объёма, а просто для смешивания. У кого нет миксера, можно прекрасно обойтись венчиком.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1208 (700x525, 109Kb)

Взбили. Добавляем сметану.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1209 (700x525, 114Kb)

Взбили, добавили растопленное сливочное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1210 (700x525, 116Kb)

Взбили. Добавляем муку, сначала 2,5 стакана, потом, если надо ещё немного. Тесто не надо делать слишком густым. Лучше, чуть жиже оладьевого.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1211 (700x525, 118Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1212 (700x525, 79Kb)

Форму приготовить желательно заранее, у кого какая есть. Лучше застелить её пергаментной бумагой, и смазать её маслом. Выливаем половину или чуть меньше теста в форму.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1213 (700x525, 73Kb)

Потом аккуратно выкладываем начинку, слегка прижимаем её ладонями, как бы утрамбовываем, она очень рыхлая.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1214 (700x525, 151Kb)

Теперь выливаем вторую половину теста, распределяем по всей поверхности.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1215 (700x525, 71Kb)

Сверху я присыпала кунжутом, ведь он такой полезный!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1216 (700x525, 103Kb)

У меня форма заполнена больше, чем наполовину, поэтому поставила её на тонкий противень, боялась, как бы мой пирог не убежал, зря боялась. Он поднялся всего на 1 см, так что никуда не денется!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1218 (700x525, 106Kb)

Уже через 15 минут пирог мой выглядел совсем готовым... Я очень удивилась, ведь обычно пекла такие пироги час. Я достала его, накрыла мокрой бумагой, чтоб не подгорел и снова поставила в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов. Когда проверяла - зубочистка уже была сухая. Хочу сказать, что первые 15 минут пирог поднимается, поэтому духовку открывать не рекомендуется.

Готовый пирог я вынула из духовки через 35 минут. Представьте, как это здорово! Для убедительности перевернула его на полотенце - румяный.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1220 (700x525, 173Kb)

Потом переложила на доску.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1221 (700x525, 218Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1222 (700x525, 160Kb)

Очень аппетитный пирожок, не правда ли? Можно резать и есть!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)Приятного Вам всем аппетита!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1225 (700x525, 176Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1226 (700x525, 175Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1238 (700x525, 180Kb)

2835299_Pirog_s_kyricei_i_risom_PROShE_PROSTOGO (700x525, 1036Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1235 (700x525, 141Kb)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку