-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2014
Записей: 4872
Комментариев: 55
Написано: 4933


Творожный пирог с апельсинами

Среда, 29 Марта 2017 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожный пирог с апельсином

2835299__2_ (700x525, 304Kb)

Завтра самый знаменательный майский праздник. В этот день, как правило, все накрывают праздничные столы, готовят угощение. В этот день все празднуют Победу, как которую пролито столько крови и отдано столько жизней, что ни одна семья не осталась обойдённой этой войной. Хочу предложить Вам испечь это простой, но очень вкусный пирог. С ним справится любая, даже начинающая хозяйка. В рецепт можно добавить орехи по желанию, пирог можно подавать с мороженым к чаю или кофе. На ваше усмотрение. С наступающим Вас праздником, счастья Вам и любви! Мне хватило одного большого апельсина.
Продукты для пирога.
сметана 200 грамм
творог 250 грамм
яйца 3 штуки
апельсин 1 крупный
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
мак 1 столовая ложка
сода 1 чайная ложка с горкой
Стакан 250 мл
Приготовление.
 
 
Сначала займёмся апельсином. Надо натереть с него цедру, потом очистить и разделить на дольки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0152 (700x525, 113Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0151 (700x525, 136Kb)
 
Апельсин выкладываем в приготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0154 (700x525, 102Kb)
 
Теперь займёмся тестом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0153 (700x525, 108Kb)
 
Яйца слегка взбить с сахаром.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0156 (700x525, 101Kb)
 
Добавить сметану, творог и разрыхлитель. Всё взбить или просто перемешать.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0157 (700x525, 132Kb)
 
Добавить муку и мак. Перемешать.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0158 (700x525, 108Kb)
 
Готовым тестом, оно похоже на тесто для оладьев, залить апельсин. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0160 (700x525, 134Kb)
 
Сверху посыпать цедрой. Цедру можно добавить и в само тесто, просто я про неё забыла, посыпала сверху.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0161 (700x525, 125Kb)
 
Пирог выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0163 (700x525, 131Kb)
 
Дать пирогу полностью остыть. Я ставлю его на смоченное холодной водой полотенце.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0164 (700x525, 171Kb)
 
Потом переворачиваем форму на поднос или на доску, чтоб вынуть пирог. Если форма хорошо остыла, он просто сам вываливается.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0165 (700x525, 177Kb)
 
Пирог посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0170 (700x525, 136Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Угощайтесь на здоровье!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку