Цитата сообщения Ipola
Творожный пирог с апельсином
Завтра самый знаменательный майский праздник. В этот день, как правило, все накрывают праздничные столы, готовят угощение. В этот день все празднуют Победу, как которую пролито столько крови и отдано столько жизней, что ни одна семья не осталась обойдённой этой войной. Хочу предложить Вам испечь это простой, но очень вкусный пирог. С ним справится любая, даже начинающая хозяйка. В рецепт можно добавить орехи по желанию, пирог можно подавать с мороженым к чаю или кофе. На ваше усмотрение. С наступающим Вас праздником, счастья Вам и любви! Мне хватило одного большого апельсина.
Продукты для пирога.
сметана 200 грамм
творог 250 грамм
яйца 3 штуки
апельсин 1 крупный
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
мак 1 столовая ложка
сода 1 чайная ложка с горкой
Стакан 250 мл
Приготовление.
Сначала займёмся апельсином. Надо натереть с него цедру, потом очистить и разделить на дольки.
Апельсин выкладываем в приготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Теперь займёмся тестом.
Яйца слегка взбить с сахаром.
Добавить сметану, творог и разрыхлитель. Всё взбить или просто перемешать.
Добавить муку и мак. Перемешать.
Готовым тестом, оно похоже на тесто для оладьев, залить апельсин.
Сверху посыпать цедрой. Цедру можно добавить и в само тесто, просто я про неё забыла, посыпала сверху.
Пирог выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Дать пирогу полностью остыть. Я ставлю его на смоченное холодной водой полотенце.
Потом переворачиваем форму на поднос или на доску, чтоб вынуть пирог. Если форма хорошо остыла, он просто сам вываливается.
Пирог посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!
Приятного чаепития!
Угощайтесь на здоровье!