-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2014
Записей: 4872
Комментариев: 55
Написано: 4933


Лимонный пирог с яблоками

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонный пирог с яблоками на сметане

2835299_ (700x525, 259Kb)

Сегодня утром я пекла Лимонный пирог с яблоками на сметане. Удивляетесь, что не с абрикосами? Сейчас уже свежие яблочки пошли, так что пока можно забыть про абрикосы, тем более Пашке моему они надоели, он их принципиально не видит в продаже. Так бывает с ним: что он хочет, то всегда наёдёт, что не хочет - никогда не заставишь. Такой он у меня упрямец. А мне всё равно, что и с чем печь. Время воскресного пирога пришло, значит пирог будет, даже не смотря на то, что горячей воды нет - отключили на две недели. Но я и без воды справлюсь, а где нужно - согрею. Пока нагревается вода в ванной для меня, как раз успею приготовить пирог.

Ингредиенты для Лимонного пирога с яблоками на сметане:

яйца 5 штук (крупные)

сметана 250 грамм

сахар 1 стакан

мука 3 стакана

разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)

яблоки мелкие 6-7 штук

лимон 1 средний

соль щепотка

масло сливочное 1 чайная ложка для смазывания формы

Приготовление.

Яблоки Пашка принёс некрупные, как раз для пирога. Хотя на вкус они довольно вкусные, не кислые, так что и так поесть их можно.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0852 (700x525, 30Kb)

Смое долгое в приготовлении - прокрутить лимон на мясорубке и нарезать яблоки, тесто для пирога готовится очень быстро. Так что, как только лимон измельчён вместе с цедрой любым способом, каким Вам удобно, сразу включаем духовку на 200 градусов.

Нарезанные на четвертинки яблоки окунула в измельчённый лимон, чтобы они не потемнели. Можно просто побрызгать лимонным соком.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0855 (700x525, 31Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0853 (700x525, 38Kb)

Яйца взбиваем с сахаром. Долго взбивать не надо, достаточно, чтоб сахар растворился. Мне повезло, Пашка купил тростниковый сахар, так что сегодня я пекла пирог с ним. Он не такой приторный, как обычный белый сахар, а вкус пирога стал более нежный. Хотя, я думаю, и с обычным сахаром была бы неплохая истори. Кто как привык.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0858 (700x525, 47Kb)

После того, как взбили яйца нужно добавить сметану, соль и разрыхлитель. У кого нет разрыхлителя, прекрасно подойдёт сода, её и гасить не придётся - лимон и сметана её погасят в тесте.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0859 (700x525, 27Kb)

Взбили, добавляем муку. У меня были крупные яйца, поэтому мне пришлось добавить 3,5 стакана муки. Добавлять всю сразу муку не надо, добавляйте постепено, а то получится слишком жёсткий пирог.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0860 (700x525, 34Kb)

Взбили, смотрим густоту теста. Оно должно быть таким, как на оладьи, слегка кремообразное, не гуще.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0861 (700x525, 20Kb)

В готовое тесто добавляем измельчённый лимон.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0862 (700x525, 22Kb)

Перемешали.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0863 (700x525, 23Kb)

Выливаем тесто в приготовленную форму. Сверху выкладываем яблоки и слегка присыпаем сахаром.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0856 (700x525, 37Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0865 (700x525, 38Kb)

Выпепкам пирог около часа при 200 градусах. Примерно 55 минут выпекала я. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть абсолютно сухая.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0866 (700x525, 49Kb)

Готовый пирог достали из духовки, дали ему немного остыть. Я за это время успела принять ванну, которая уже согрелась к тому времени. Остывший пирог обвести ножом, он без труда отойдёт от стенок форму. Перекладываем его на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0868 (700x525, 50Kb)

Можно резать и есть. Приятно пахнет домашней выпечкой, от запаха даже Пашка проснулся.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0871 (700x525, 49Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0872 (700x525, 42Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0880 (700x525, 42Kb)

Приятного чаепития! Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0873 (700x525, 33Kb)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку