На свете существует великое множество вкуснейших рецептов, большинство которых можно сделать быстро, не используя много времени, но результат будет великолепный.
Конечно, сладкую выпеку нельзя назвать обязательным блюдом, без нее можно и обойтись. Но научно доказано, что сладкое — друг мозга и витамин радости — делает нашу жизнь слаще)). Поэтому каждый должен позволять себе иногда кусочек радости.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рулета «Рассыпчатый»
нам понадобится:
Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 200 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— крахмал — 80 г
— сода гашеная в лимонной кислоте — 1 ч.л.
— мука — 3-4 ст.
Для начинки:
сливово-яблочное повидло
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло топим на огне, затем даем остыть и вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную в лимонной кислоте.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, не упругое тесто.
Я делала небольшие рулетики, так как их проще перенести на противень. Из всего количества теста у меня получилось 4 рулета 15-20 см в длину.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем любым джемом или повидлом.
Аккуратно плотно сворачиваем в рулет. Концы защемляем, чтобы начинка не вытекала.
Переносим рулеты на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Готовые испеченные рулеты сразу не режем, даем немного остыть и нарезаем на кусочки. Если вы будете резать уже полностью остывшую выпечку, то она будет крошиться, так как получается очень рассыпчатой.
Приятного чаепития.