наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...
Нине21 к дню рождения! - (1)Нине21 к дню рождения! ...
вязаная кукла Молли - (1)вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова ...
"Муравейник" - (1)Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...
Песочный торт с кремом из халвы - (3)Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...
Была бы курочка - приготовит и дурочка))) |
Пост с таким названием попался, когда я уточняла, как это приготовить
Конечно, рецепт-то у меня уже был. Выпросила после того, как попробовала в гостях.
Вначале была интрига - что это? На вид вроде рыба. На вкус? рыба?- не рыба... свинина? ... Хозяйка долго не мурыжила, открыла секрет: "курица. карпаччо...". И выдала в распечатанном виде.
Карпаччо. Звучит так заманчиво. Пошла в сеть искать слово, хоть рецептик-то уже был - распечатанный. И кура уже была, готовая расчлениться на составные (это карпаччо делается из грудки). Но любопытно стало. и вот.
В результате изучения слова, я нашла еще рецепт приготовления курочки, о котором не ведала.
А карпаччо? Не. Это блюдО, вернее, кусочки мяска не что иное, как балык из курицы, приготовленный в домашних условиях.
Перейду к готовке.
Итак, карпаччо/балык.
Курицу расчленила, выделив куриные груди, и предварительно приготовив рассол (вода, соль, шелуха луковая, чай). Рассол прокипятила, остудила и закинула груди, чтоб вымочить часов 8 в холодном месте.
Мочила больше 8 часов. Чет страшно было - как есть сырое мясо куриное мясо? бррр....
После вымочки/засолки попробовала посушить - тряпкой обтерла, подержала, чтоб еще рассол стек.... подумала, что паприка не испортит, но придаст красивости...натерла...
повесила на ночь на балкон....
По утру мясо завернула в бумагу и убрала в холодильник.
Лежит и сейчас. Конечно вкусила. Конечно, соседке дала спробовать. Конечно, деткам кусочек отнесла.
Соседка? категорически отказалась взять в рот. А когда я ей предложила оставить и мужа накормить... ООО! Видели б ее глаза... Я быстренько убралась восвояси...
Дети? откусили... Катя предложила унести домой, потому как они это есть не будут...
А я? тоже не ем.... Лишь гляну на пакетик, что лежит в холодильнике... Выбросить? не...жалко...Наверное, пущу я эту еду в пиццу. Нарежу меленько, сыром присыплю, да и в духовку. Ага)))
Итак, с карпаччо закончили.
Перехожу к повествованию следующего, поскольку готовила я их вместе - разом.
Части от первой курицы (ноги, бедра), да плюсом достала из морозилки еще одни груди куры также замочила в рассоле. Но рассол был не вареный/кипяченый. Просто растворила соль и сахар в воде (3 стакана воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л сахара) и забросила в него расчлененку. На сутки.
Время пришло, куски достала и промыла. Замазала маринадом :
мед и горчица (по 1 ч.л.),раст. масло и аджики чуток
...выдержала часов этак 5. Рекомендовано было еще сутки. Но мне эта возня куриная порядком надоела.
Выложила на сковороду, и зажарила в очень горячей духовке (температура чуть меньше максимальной) 20 минут. Да и оставила остывать.
Ну что? второй вариант неплох. Особенно хороша грудка - упругое мясо на срезе, да и на языке напомнило свинину, а никак не курицу... Вроде и соли в меру.
Но!!!! соль дала себя знать количеством выпитой воды.... Жажда была почище той, когда соленой рыбы поешь....
И вот кульминация - "была бы курочка - приготовит и дурочка"!!!
Загублены почти две курицы, потрачена уйма времени... зато приобретен опыт... тот, что путь ошибок трудныхХотя. Второй вариант можно повторить, если рассол не делать таким соленым. И взять только грудку. И пользовать как закуску - бутербродик будет хорош!
Ну что? развеселила чуток?
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Готовим утку
Часть 2 - Рулька свиная с овощами
...
Часть 26 - смеюсь))))
Часть 27 - цимес ли...? приготовила....)))
Часть 28 - Была бы курочка - приготовит и дурочка)))
Рубрики: | Личная/я готовлю пищу.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |