-Цитатник

Шапка-резинка от Полины Куц - (0)

наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...

Нине21 к дню рождения! - (1)

Нине21 к дню рождения!     ...

вязаная кукла Молли - (1)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

"Муравейник" - (1)

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...

Песочный торт с кремом из халвы - (3)

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2694
Комментариев: 10748
Написано: 22658


Песочный торт с кремом из халвы

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Песочный торт с кремом из халвы

OKfQto9qAPU (700x525, 350Kb)

Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.


Ингредиенты 

мука 300 г 
яйца куриные 3 шт. 
маргарин (сливочный) 150 г 
сахар 350 г 
молоко коровье 150 г 
халва (ванильная) 200 г 
масло сливочное 200 г 
грецкий орех 120 г 
сметана 1 ст.л. 

Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто. 

Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см. 

Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками. 

Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов. 

Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре). 

Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву. 

Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры. 

Взбить размягченное при комнатной температуре масло. 

По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности. 

Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет. 

Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом. 

zsmeLSZJNlc (700x525, 398Kb)
qY5XiIOg8KA (700x525, 281Kb)
Ml0Ys-e5C60 (700x525, 213Kb)
oqrqp4HKBLE (700x525, 449Kb)
8W-lxTDuqpk (700x525, 311Kb)
GKYeGOmHTeE (700x525, 355Kb)
AnxLJxq-pr4 (700x525, 391Kb)

Веселых праздников! 



Автор торта — Натали

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Agnieszka75   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 08:18 (ссылка)
А я ничего не стала печь в этот Новый год...Как представила свою ноющую спину от ныряний к духовке, а потом к столу... да топотню с кремом у комбайна... Не...
С халвой я часто делала, в молоке не распускала, просто натирала на терке и смешивала со сгущенкой или со своим заварным кремом. Настоявшись, торт всех сражал неповторимым вкусом/ароматом. Даже захотелось.
А я купила итальянский кекс от Яшкино. Недорог и очень вкусен, как домашний: пышный, высокий, мягкий. Я его порой и своим кремом пропитываю. Кстати, с халвой сюда пойдет. Надо иметь в виду.
С наступающим, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 13:19ссылка
я тоже не пекла. Взяла на заметку. Халву люблю. Песочное тесто тоже. Может, и испеку, но уже в деревне. Собираюсь снова)))
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2022 г. 20:31 (ссылка)
Отличный тортик муравейник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку