наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...
Нине21 к дню рождения! - (1)Нине21 к дню рождения! ...
вязаная кукла Молли - (1)вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова ...
"Муравейник" - (1)Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...
Песочный торт с кремом из халвы - (3)Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...
цимес ли...? приготовила....))) |
благодаря Агнешке 75 случился маленький флэшмоб по приготовлению цимеса....
акция - не спланированная заранее и не очень массовая - "ты да я да мы с тобой"... да и сценарий возник лишь благодаря лидерским качествам Агнешки... ага))) так и замечательно! ведь цимес этот уже как год в моей головушке засел, да и в дневничке он есть - тут... и пост называется "цимес - мясной десерт"...
но как-то руки ноги не доходили до приготовления - не было повода... вот и дошли - мотивацию получила (повторюсь) от Агнешки и genny-rio, а повод? - девочки с работы бывшей заглянули...)))
итак, вчера я его сделала! и мы дружно его слопали съели под разговоры, смех и грусть...
подготовилась основательно... изучила
цимес из дневника (цитата) Агнешки (с чего все и началось!)
плюсом нашла у себя пару книг с рецептами цимеса - "Большая кулинарная книга" Похлебкина и "Образцовая кухня" с рецептами, советами аж!!! с 1892 года...
да. после листания страниц, чтения и изучения книг появилось стойкое ощущение, что впрягаюсь в авантюру, в результате которой получу не удовольствие, а перевод хороших продуктов и личного времени... пересилило лишь - "за компанию жид удавился")))...
вдохнув глубоко, пошла...на кухню... как готовить, сколько чего положить посыпать? из-за обилия информации в голове начался сумбур - до помутнения)))... и чтоб не испортить идею и, главное, продукты, готовила по ходу - как рука возьмет и на глазок...))) оно надежнее!!!
мясо - птичье... т.е. куриная грудка... порезала...
масло не топила - оно у меня деревенское... да! чистый коровий молочный жир! чего его топить? на нем пожарила и мясо, и лук, и морковь с картошечкой...
мысль пришла неожиданно, что стоит бульончика будет будет плеснуть... варила курицу в процессе....
решила, что и лук не помешает...
отдтельная песТня - сухофрукты) красота!!!! - не налюбуешься))) ага) перебрала и вымыла....
все в сковороду... она большая... показалось, что мяса маловато... так я из морозилки еще достала и бросила в эту кучу практически замороженное)))) подумала, что кашу маслом не испортишь)))
посыпала сахарком, солью, накрутила перца черного из мельнички.... сыпнула куркумы, имбиря, гвоздики (были!)... подумала... присыпала красным перчиком..... подумала, что б еще?... больше в доме ничего не было, чтоб сыпнуть))))
добавила бульона, крышкой закрыла... ииии.... подумала ( все время думаю. да.).... махнула рукой - как будет!) и тушила боле часа
тем временем испекла пирог с начинкой из лимона и накрошила салат овощной.... капуста пекинская, перец сладкий и дайкон....
стол собрала красивый))) да чего уж там?))) - вкусный)))) цимес? не просто удивил - было задано много вопросов, было чмоканье - для ощущения вкуса фруктов с мясом, фруктов с овощами.... все остались довольны.... остатки сложила завернула с собой))))
личное впечатление от блюда цимеса: не хватило остроты, т.е. специй маловато... мясо? как и предполагала, мясо курицы приготовилось быстро и оно стало в итоге суховатым... надо говядину!... что еще? изюма оказалось много!, а чернослива мало.... последний очень хорош в сочетании с мясом...да. очень!, курага? - в самый раз!...
еще буду готовить? обязательно) - угощу деток...зазову на обед и удивлю... Санек может не оценить - ему ж щи да кашу с мясом!... но хто знает хто знает....))))
еще хочу добавить... не отпускает меня мысль - а цимес ли это? в принципе, мне без разницы, как это зовется.... но!
например, рецепт от 1892 года:
мяса нет! ничего не жарится! лишь тушится... а в итоге получается густая масса полусладкая....
да и Похлебкин, делая обзор по еврейской кухне, пишет, что цимесы - это полутушеные и полуотваренные овощи.... опять же с добавкой из муки, яиц... в готовом блюде преобладает не резкий и пресноватый вкус, что заранее исключает применение большого количества пряностей и специй...
последнее - не для спору... просто информация)
за сим откланиваюсьи благодарю за внимание)
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Готовим утку
Часть 2 - Рулька свиная с овощами
...
Часть 25 - уши лапы хвост... - мультик? неее - закусочка))) ароматная, хрустящая....
Часть 26 - смеюсь))))
Часть 27 - цимес ли...? приготовила....)))
Часть 28 - Была бы курочка - приготовит и дурочка)))
Рубрики: | Личная/я готовлю пищу.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |