-Цитатник

Шапка-резинка от Полины Куц - (0)

наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...

Нине21 к дню рождения! - (1)

Нине21 к дню рождения!     ...

вязаная кукла Молли - (1)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

"Муравейник" - (1)

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...

Песочный торт с кремом из халвы - (3)

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2694
Комментариев: 10749
Написано: 22659


С пылу, с жару... пирожки от Agnieszka75

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Agnieszka75

С пылу, с жару...

Затеяла пирожки... С картошечкой... По своему проверенному годами рецепту. Сыворотка(сегодня 700 г), чуток растительного масла, пакетик дрожжей(12 г) и  1кг муки. Тесто дважды поднялось за два часа.  Просто, быстро и вкусно...

DSCN9318 (700x525, 487Kb)

DSCN9316 (700x525, 416Kb)

3.
DSCN9314 (700x525, 338Kb)

4.
DSCN9313 (700x525, 438Kb)

а если чуть подробней....

"Да пожалуйста! Ничего сверхъестественного.

Все пеку на сыворотке, БЕЗ яиц. На 2 кг муки 1 л сыворотки, 50 г маргарина растопленного, 1 пакетик дрожжей, соль.

В подогретой сыворотке растворить дрожжи, добавив чуток сахара. Как запенится, влить растопленный маргарин, немного растительного масла, соль. Тщательно вымешивать - сначала веселкой, потом руками, пока тесто не начнет дышать.Положить гладкий комок теста в высокую посудину, чтоб оно могло подняться, увеличившись втрое. Накрыть полотенечком и поставить в тепло. Осадить раз, тщательно вымесив, опять-таки до пыхтения. И дать подойти вторично.

Тем временем приготовить начинку. У меня для пирожков - картофельное пюре с обжаренными луком и морковкой.(Для пирога - филе горбуши с сырым луком и тертой морковкой). Вынуть подошедшее тесто, обмять на столе и разделать на кусочки - для пирожков.С начинкой дать полежать или как говорили наши мамы - чтоб растронулись. И - выпечь в духовке. Готовые и горячие слегка смазать маслом сливочным. Приятного аппетита! Пирожки не черствеют и на следующий день, если, конечно, доживут..."

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Agnieszka75   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:38 (ссылка)
Удачи кулинарной!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:43ссылка
это необходимое условие)))
genny-rio   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:05 (ссылка)
К вечеру значит опять постик про еду будет, а я теперь и не зайду боле.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 06:36ссылка
- уже утро! с добрым))))
любопытный_хомяк   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 22:15 (ссылка)
Ох, что-то давно не брал я в руки шашек...))) Типа тесто дрожжевое! Очень вкусно и красиво)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 06:37ссылка
чет захотелось поменять в приготовлении пирожков... во тесто, например)))) попробую
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку