наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...
Нине21 к дню рождения! - (1)Нине21 к дню рождения! ...
вязаная кукла Молли - (1)вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова ...
"Муравейник" - (1)Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...
Песочный торт с кремом из халвы - (3)Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...
Как я лечо варила... или "чи я не хазяйка, чи не господиня?".... |
не прошло и... 4 часа я его готовила... ЛЕЧО зовут...
Сноха / жена сына - как назвать-то?... конечно, дочечка....
Дочечка попросила приготовить лечо - закатать в банки перцы на зиму.... конечно, ддаааа.... конечно, сделаю....
вот никогда не делала я таких заготовок - как-то в семье не особо жаловали перец вообще, а консервированный тем боле....
но! надо, Нина... иль "...чи я не хазяйка, чи не господиня?"... иль "где наша не пропадала... - прорвемся!"
куда за рецептом? - в сеть, в паутину... ой) - руки забегали по клавиатуре, глаза побежали по экрану... мысли закружились-завертелись, постепенно превращаясь в плотный клубочек в области затылка, который постепенно начал заполнять мозг, причиняя некоторое неудобство в виде легкого головокружения и отупения....
много рецептов- так много, что я даже сделала попытку систематизировать (табличку нарисовала) информацию, чтоб вот не ошибиться в количестве продуктов (перцевтоматовлукасоли....) и чтоб результат точно порадовал.... минут через так 30 я остановилась, уже совсем тупо глядя в монитор... встала... попила водички... ииии... приняла решение...
а чтоб не промахнуться с солью/сахаром/уксусом, обратилась к Агнешке 75... верю я ей... вот прям почти как себе...
милые-милые мои лирушники, мои други с Лиру, пропасть не дадите - ответ получила сразу....
итак, готовлю
что нужно? принципиально нужны перцы и томаты... они уже есть! и примерно в равном количестве - 4 кг перцев и 3 кг томатов...
Катя-дочечка сказала, что лук ей нравится в лечо))) - значица, лечо будет с луком... ага) килограмма хватит....
и по собственной инициативе решила положить морковь... одного кг, думаю, что будет достаточно...
масло нужно? незнаю-незнаю.... пусть будет.... - стакана хватит! и Агнешка посоветовала все ж маслица добавить...
ну, соль/сахар и все остальное будут по ходу готовки добавляться...
всю эту красоту моем, чистим, режем
начала перец резать полосками, но он крупный - как в банки-то укладывать?... порезала кусочками...
а вот помидору.... хотела пропустить ч/з мясорубку... но вспомнила, что у меня ж есть приспособа - соковыжималка.... стародавняя она - у меня живет лет 30... и до меня жила....
да с таки ружОм всех врагов победю... че мне помидора? ))))
поехали....
получился замечательный сок - без кожурочек и практически без зернышек... - 3 кг томатов - 2,5 литра сока....
самая большая кастрюля в моем хозяйстве объемом 6 литров... слила в нее сок и поставила на огонь
как сок закипел, заложила морковь... кипятила минут 10... затем положила лук и перец... перец (4 кг) весь не поместился - осталось больше кг ... вывод - на 3 кг помидоры ушло не полных 3 кг перцев....
через 15 минут влила стакан растительного масла...
минут через 5 засыпала 100 г сахара и 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листика, половину чайной ложки черного перца и чуть сыпнула красного молотого.... влила меньше половины стакана уксуса 9%-го - показалось, что половина - это много....
и начала разливать в банки.... и, конечно закатывать...
кстати, банки я не стерилизую и не сушу... вымыла-перевернула, чтоб вода немного стекла... через пару минут беру спирт (есть он у меня в тумбочке, налитый в бутылочку из-под сока) или водку (ее у меня нет) с полстакана и споласкиваю банки-крышки... также переворачиваю, чтоб спирт стек....
хи... процесс варки-готовки оказался по итогам очень даже творческим и немного веселым... и пост такой веселенький получился... а рецепт? - рецепт - "как рука взяла"....
вот и весь мой рассказ о том, как я варила ЛЕЧО..... а вкусно иль нет - не знаю, что и сказать... - не очень я люблю перец консервированный... Катя скажет.... потом....
Рубрики: | Личная/я готовлю пищу.... Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |