-Цитатник

Шапка-резинка от Полины Куц - (0)

наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...

Нине21 к дню рождения! - (1)

Нине21 к дню рождения!     ...

вязаная кукла Молли - (1)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

"Муравейник" - (1)

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...

Песочный торт с кремом из халвы - (3)

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2694
Комментариев: 10748
Написано: 22658


Рыба, запеченная в лаваше

Вторник, 22 Марта 2016 г. 12:40 + в цитатник

Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта лучше использовать не костлявые сорта , так как рыба и лаваш поедаются как одно целое и, конечно,  в горячем видеmeeting



Приготовление:
продукты:

  • Рыба
  • Лаваш тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 г
  • Помидоры
  • Укроп, соль, перец



1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.


4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. 


5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.


6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.


7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. 


 

так аппетитно готовят рыбу здесь - http://vk.com/cook_good

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Мойва, запеченная в духовке
Часть 2 - Скумбрия "ТИПА КОПЧЁНАЯ" по экологически чистому рецепту
...
Часть 7 - Как я солю селедку...рецепт...
Часть 8 - Запекаем скумбрию в фольге
Часть 9 - Рыба, запеченная в лаваше

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

НАТАЛИЯ11   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 15:26 (ссылка)
Ой, Нина, облизываюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:38ссылка
Наташ, мне понравилос... но не готовила...хочу...- попробую, но, наверное, с филе
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2016 г. 03:26ссылка
Это ты правильно придумала, Нина: только филе. Напиши, когда приготовишь
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку