наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...
Нине21 к дню рождения! - (1)Нине21 к дню рождения! ...
вязаная кукла Молли - (1)вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова ...
"Муравейник" - (1)Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...
Песочный торт с кремом из халвы - (3)Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...
Нежный рассыпчатый пирог с вишнями... угощаю.... |
Сегодня угощаю новым пирогом... - вернее, рецепт его давно известен... в оригинале он называется "тертый пирог"... еще его называют "крошка"... а я его называю "рассыпчатый пирог с вишневой начинкой"... Такая выпечка подходит на любой случай. Подойдет в качестве сладкой прикуски к чайку - повседневный десерт. И гостей угостить не стыдно - вполне заменит тортик, вкусно и красиво....
У меня в копилке уже есть одно такое "чудо" - Пирог ЛУЧШЕМЕНЯНЕТ, который все мои близкие очень любят и всегда ожидают именно это угощение.
Но сегодня я поменяла привычку....
Итак, готовим.
Три желтка растираем со стаканом сахара добела. Добавляем четверть чайной ложки соды и 250 г нарезанного кусочками маргарина (маргарин предварительно нужно заморозить), три стакана муки. Перемешиваем до состояния мелкой крупки. (Муки еще добавляла в процессе перемешивания - около стакана).
Полученную массу делим пополам - одну часть насыпаем в сухую сковороду (моя любимая форма!) слоем примерно 1-2 см.
Готовим начинку. Белки взбиваем с сахаром миксером, добавляем 2 столовых ложки крахмала и еще хорошо взбиваем. Белковую массу смешиваем с вишнями (500 г) и выкладываем на тесто в сковороде.
На начинку высыпаем вторую половину теста. Выравниваем не преминая.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Можно угощать, когда пирог остынет... иначе начинка "утечет"....
Половину пирога "умяли" в один присест... ММММ Вкусноооо!!!!!
Приятного аппетита!!!!
Рубрики: | Кулинария/выпечка Личная/я готовлю пищу.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |