наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...
Нине21 к дню рождения! - (1)Нине21 к дню рождения! ...
вязаная кукла Молли - (1)вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова ...
"Муравейник" - (1)Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...
Песочный торт с кремом из халвы - (3)Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...
Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами + три соуса бонусом))) |
irenmade от Мамочек... предлагает попробовать домашний вариант "КРОШКИ-КАРТОШКИ"
Я не пробовала... Но так вкусно выглядит, что скорее приготовлю, чем не.... И рецепты соусов пригодятся....
Для начинки:
Куриное филе - 1/2 грудки
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150-200 гр
Сливочное масло
Растительное масло для обжарки
Соль
Перец
Мускатный орех
Тертый сыр - 100гр
Зелень, соусы - по вкусу
Этой начинки хватит примерно на 6 крупных картофелин.
Картофель (крупные ровные клубни) отмыть щеткой, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около полутора часов.
Пока картофель запекается делаем начинку. Лук мелко нарубить. грибы нарезать ломтиками, куриное филе - мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, минут через 5 - курицу. Обжаривать до готовности. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку).
Готовый картофель вынуть из духовки, надрезать почти до конца вместе с фольгой, раздвинуть половинки. АККУРАТНО! Горячо!
Ложкой отделить мякоть от кожуры, подсолить и размять вилкой. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Начинки могут быть самыми разнообразными - на ваш вкус и фантазию. Горячие или холодные - слабосоленая семга с укропчиком, сыр с курочкой или ветчиной и т. д.
К картошке я готовила два своих любимых соуса:
Сырный соус я готовлю так:
1. Небольшую луковицу и два зубчика чеснока мелко рублю.
2. В казанке или сотейнике пассерую лук и чеснок на оливковом масле.
3. Добавляю 1 ст. л. муки, ч. л. сливочного масла.
4. Потом вливаю 1 ст. теплого бульона (у меня был куриный), 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.
5. Через 3-4- минуты снимаю с плиты и измельчаю блендером, чтобы соус получился однородный и гладкий. Можно этого не делать, если вас не смущают кусочки лука. Мне нравятся оба варианта.
6. Возвращаю соус на огонь и вливаю полстакана сливок ( у меня жирностью 20%).
7. Как начнет закипать и густеть, добавляю около 150 гр. тертого сыра. Интереснее получается, если сыра несколько сортов - по небольшому кусочку. Можно добавлять сыры с голубой, белой плесенью, если любите. У меня было 100 г Тильзиттера и 50 г плавленного сыра.
8. Помешиваю. Когда сыр разойдется в соусе, добавляю мускатный орех и белый перец.
Готово. Снимаем с огня...
Соус "Сацики"
1. Два небольших огурчика чищу от кожицы, натираю на мелкой терке, отжимаю и сливаю сок и кладу огурец в салатник. Солю.
2. 2-3 зубчика чеснока пропускаю через пресс и добавляю к огурцу. Перемешиваю.
3. Добавляю 150 г натурального йогурта и размешиваю.
4. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.
Йогурт можно заменять полностью или частично сметаной.
Можно добавлять творог (дважды протереть сквозь мелкое сито) - соус получается немного гуще.
Соусов по этим пропорциям получается много. И разумеется, подходят они не только к картошке. Сацики я люблю с рыбой, отварной курицей, овощами. А сырный... ко всему))))
Еще люблю вот такой соус к картошке:
1. В сметану (200 гр) выдавливаю 1-2 зубчика чеснока.
2. Добавляю соль и черный перец по вкусу (или смесь из перцев).
3. Вливаю немного лимонного сока (надо пробовать).
4. Смешиваю с рубленной зеленью (укроп, петрушка). Количество - на ваше усмотрение.
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Готовим утку
Часть 2 - Рулька свиная с овощами
...
Часть 8 - Ветчина рубленная в желе
Часть 9 - Куриная грудка с пряностями... вместо колбаски... мням-мням.... вкусно...
Часть 10 - Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами + три соуса бонусом)))
Часть 11 - ШЕЙКА (РЕЦЕПТ)
Часть 12 - Гороховый супчик... научилась готовить... вкусно!!!
...
Часть 26 - смеюсь))))
Часть 27 - цимес ли...? приготовила....)))
Часть 28 - Была бы курочка - приготовит и дурочка)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |