-Цитатник

Шапка-резинка от Полины Куц - (0)

наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...

Нине21 к дню рождения! - (1)

Нине21 к дню рождения!     ...

вязаная кукла Молли - (1)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

"Муравейник" - (1)

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...

Песочный торт с кремом из халвы - (3)

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2694
Комментариев: 10748
Написано: 22658


Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами + три соуса бонусом)))

Вторник, 13 Октября 2015 г. 12:31 + в цитатник

irenmade от Мамочек... предлагает попробовать домашний вариант "КРОШКИ-КАРТОШКИ"

Я не пробовала... Но так вкусно выглядит, что скорее приготовлю, чем не.... И рецепты соусов пригодятся....good

Фаст-фуд по-домашнему. Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами. 3 соуса бонусом)))



Для начинки: 
Куриное филе - 1/2 грудки 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 150-200 гр 
Сливочное масло 
Растительное масло для обжарки 
Соль 
Перец 
Мускатный орех 
Тертый сыр - 100гр 
Зелень, соусы - по вкусу 

Этой начинки хватит примерно на 6 крупных картофелин. 

Картофель (крупные ровные клубни) отмыть щеткой, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около полутора часов. 
Пока картофель запекается делаем начинку. Лук мелко нарубить. грибы нарезать ломтиками, куриное филе - мелкими кусочками. 
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, минут через 5 - курицу. Обжаривать до готовности. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку). 

Готовый картофель вынуть из духовки, надрезать почти до конца вместе с фольгой, раздвинуть половинки. АККУРАТНО! Горячо! 

 

Фаст-фуд по-домашнему. Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами. 3 соуса бонусом)))

Ложкой отделить мякоть от кожуры, подсолить и размять вилкой. Сверху положить по кусочку сливочного масла. 

Фаст-фуд по-домашнему. Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами. 3 соуса бонусом)))
Выложить по паре ложек начинки на каждый клубень. 
Фаст-фуд по-домашнему. Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами. 3 соуса бонусом)))
Сверху по желанию присыпать тертым сыром, зеленью, добавить соус, или просто сметану. 

Начинки могут быть самыми разнообразными - на ваш вкус и фантазию. Горячие или холодные - слабосоленая семга с укропчиком, сыр с курочкой или ветчиной и т. д. 

К картошке я готовила два своих любимых соуса: 

Сырный соус я готовлю так: 

1. Небольшую луковицу и два зубчика чеснока мелко рублю. 
2. В казанке или сотейнике пассерую лук и чеснок на оливковом масле. 
3. Добавляю 1 ст. л. муки, ч. л. сливочного масла. 
4. Потом вливаю 1 ст. теплого бульона (у меня был куриный), 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю. 
5. Через 3-4- минуты снимаю с плиты и измельчаю блендером, чтобы соус получился однородный и гладкий. Можно этого не делать, если вас не смущают кусочки лука. Мне нравятся оба варианта. 
6. Возвращаю соус на огонь и вливаю полстакана сливок ( у меня жирностью 20%).
7. Как начнет закипать и густеть, добавляю около 150 гр. тертого сыра. Интереснее получается, если сыра несколько сортов - по небольшому кусочку. Можно добавлять сыры с голубой, белой плесенью, если любите. У меня было 100 г Тильзиттера и 50 г плавленного сыра. 
8. Помешиваю. Когда сыр разойдется в соусе, добавляю мускатный орех и белый перец.
Готово. Снимаем с огня... 

Соус "Сацики" 

1. Два небольших огурчика чищу от кожицы, натираю на мелкой терке, отжимаю и сливаю сок и кладу огурец в салатник. Солю.
2. 2-3 зубчика чеснока пропускаю через пресс и добавляю к огурцу. Перемешиваю.
3. Добавляю 150 г натурального йогурта и размешиваю. 
4. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. 

Йогурт можно заменять полностью или частично сметаной. 
Можно добавлять творог (дважды протереть сквозь мелкое сито) - соус получается немного гуще.
Соусов по этим пропорциям получается много. И разумеется, подходят они не только к картошке. Сацики я люблю с рыбой, отварной курицей, овощами. А сырный... ко всему))))  

Еще люблю вот такой соус к картошке: 

1. В сметану (200 гр) выдавливаю 1-2 зубчика чеснока.
2. Добавляю соль и черный перец по вкусу (или смесь из перцев).
3. Вливаю немного лимонного сока (надо пробовать).
4. Смешиваю с рубленной зеленью (укроп, петрушка). Количество - на ваше усмотрение. 

 

Фаст-фуд по-домашнему. Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами. 3 соуса бонусом)))
Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт пригодится))) 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Готовим утку
Часть 2 - Рулька свиная с овощами
...
Часть 8 - Ветчина рубленная в желе
Часть 9 - Куриная грудка с пряностями... вместо колбаски... мням-мням.... вкусно...
Часть 10 - Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами + три соуса бонусом)))
Часть 11 - ШЕЙКА (РЕЦЕПТ)
Часть 12 - Гороховый супчик... научилась готовить... вкусно!!!
...
Часть 26 - смеюсь))))
Часть 27 - цимес ли...? приготовила....)))
Часть 28 - Была бы курочка - приготовит и дурочка)))

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2022 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку