-Цитатник

Шапка-резинка от Полины Куц - (0)

наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...

Нине21 к дню рождения! - (1)

Нине21 к дню рождения!     ...

вязаная кукла Молли - (1)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

"Муравейник" - (1)

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...

Песочный торт с кремом из халвы - (3)

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2694
Комментариев: 10748
Написано: 22658


Как приготовить четверговую соль

Среда, 04 Марта 2015 г. 07:49 + в цитатник

В православной культуре есть удивительный продукт, за которым с давних пор признавали способность отпугивать темные силы и защищать людей от напастей. Это четверговая соль.

Четверговая или черная соль готовится особым способом и только один раз в году – в ночь со среды на четверг Страстной недели или рано утром в Чистый четверг.

Если вы хотите приготовить четверговую соль в домашних условиях, воспользуйтесь предлагаемыми кулинарными рецептами.

Рецепты приготовления четверговой соли

Рецепты к празднику Пасхи

Четверговая соль на основе ржаного или бородинского хлеба

Продукты: 2,5кг ржаного или бородинского хлеба, 0,5кг крупной каменной соли.

Способ приготовления

Рецепты к празднику Пасхи

Ржаной или бородинский хлеб нужно размочить и смешать с солью. Затем поместите полученную массу в русскую печь или духовку, нагретую до 250°С, и готовьте до тех пор, пока хлеб не почернеет.

Полученную смесь остудите, измельчите и просейте через сито, затем переложите в сухие чистые банки и используйте вместо обычной соли.

Можно приготовить четверговую соль с пряными травами. Для этого в размоченный хлеб с солью нужно добавить по своему вкусу пряные травы – мяту, душицу и пр.

Четверговая соль из капустных листьев

Рецепты к празднику Пасхи

Продукты: 2,5 кг верхних зеленых капустных листьев, 0,5кг крупной каменной соли.

Способ приготовления

Снимите верхние капустные листья с кочана и мелко порубите. Затем смешайте капусту с солью и поместите в духовку, нагретую до 250°С. Пережигайте капустно-соляную смесь досуха, а замет разотрите и просейте через сито.

Просеянную соль разложите в банки и используйте вместо обычной соли.

Источник

Рубрики:  Праздники/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку