наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...
Нине21 к дню рождения! - (1)Нине21 к дню рождения! ...
вязаная кукла Молли - (1)вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова ...
"Муравейник" - (1)Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...
Песочный торт с кремом из халвы - (3)Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...
Сегодня праздник - готовлю манты |
Сегодня баловала деток мантами (род крупных пельменей). Вкусные они у меня получаются! Сын все нахваливает, а невестка сегодня рецепт просила. А научила меня готовить манты свекровь. Она родом из Средней Азии и я у нее позаимствовала несколько рецептов.
Секрет вкусных мантов в тонко раскатанном тесто - 1-2 мм, и начинке - порубленное мясо с луком и специями.
Тесто замешивается на растительном масле и горячей воде с добавлением соли. Получается мягким и эластичным, хорошо раскатывается и лепится.
А мясо не рублю - долго и неудобно. Прокручиваю через обычную механическую мясорубку с крупными ячейками в решетке. Лук режу ножом.
Соотношение лука и мяса 1:1, соль, перец по вкусу.
И еще сегодня узнала, что манты готовятся в манты-каскане. Так называется правильно мантоварка.
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Готовим утку
Часть 2 - Рулька свиная с овощами
Часть 3 - Сегодня праздник - готовлю манты
Часть 4 - Оладьи куриные. МММ... вкусно...
Часть 5 - Незабываемый деликатес
...
Часть 26 - смеюсь))))
Часть 27 - цимес ли...? приготовила....)))
Часть 28 - Была бы курочка - приготовит и дурочка)))
Рубрики: | Личная/я готовлю пищу.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |