-Цитатник

Шапка-резинка от Полины Куц - (0)

наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...

Нине21 к дню рождения! - (1)

Нине21 к дню рождения!     ...

вязаная кукла Молли - (1)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

"Муравейник" - (1)

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...

Песочный торт с кремом из халвы - (3)

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2694
Комментариев: 10748
Написано: 22658


Сегодня праздник - готовлю манты

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:07 + в цитатник

Сегодня баловала деток мантами (род крупных пельменей). Вкусные они у меня получаются! Сын все нахваливает, а невестка сегодня рецепт просила. А научила меня готовить манты свекровь. Она родом из Средней Азии и я у нее позаимствовала несколько рецептов.

Секрет вкусных мантов в тонко раскатанном тесто - 1-2 мм, и начинке - порубленное мясо с луком и специями.

Тесто замешивается на растительном масле и горячей воде с добавлением соли. Получается мягким и эластичным, хорошо раскатывается и лепится.

А мясо не рублю - долго и неудобно. Прокручиваю через обычную механическую мясорубку с крупными ячейками в решетке. Лук режу ножом.

Соотношение лука и мяса 1:1, соль, перец по вкусу.  

И еще сегодня узнала, что манты готовятся в манты-каскане. Так называется правильно мантоварка.

S6300941 (700x525, 491Kb)

S6300944 (700x525, 455Kb)

S6300952 (700x525, 430Kb) 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Готовим утку
Часть 2 - Рулька свиная с овощами
Часть 3 - Сегодня праздник - готовлю манты
Часть 4 - Оладьи куриные. МММ... вкусно...
Часть 5 - Незабываемый деликатес
...
Часть 26 - смеюсь))))
Часть 27 - цимес ли...? приготовила....)))
Часть 28 - Была бы курочка - приготовит и дурочка)))

Рубрики:  Личная/я готовлю пищу....


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:35 (ссылка)
Мы тоже частенько готовим манты,а ешё в мясо добавит немного тыквы - фарш мягче.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_21   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 06:54 (ссылка)
Да, азиаты много еще чего добавляют. Еще у них зеленая редька туда добавляется. Но я уже убедилась (моим нравится!) - наполовину с мясом лук порезанный, и не очень мелко. Очень сочные получаются
Ответить С цитатой В цитатник
genny-rio   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 06:10 (ссылка)
Выглядят аппетитно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_21   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 07:41 (ссылка)
Мой сын сказал, что манты у меня самые вкусные...Вот!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:37ссылка
Он точно знает:)), и я ему верю!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:39ссылка
для него и стараюсь....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку